Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 364,4 млрд
Выручка 9 808,0 млрд
EBITDA 2 679,0 млрд
Прибыль 843,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 4,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,4
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

142.12  +0.1%
Облигации Газпром
  1. Аватар Bablos
    Bablos, После СВО придется поднимать разрушенные области, людям пенсии, пособия платить, так что ноль Дивов в течении нескольких лет это дан...

Робот Бендер, без сво, при выплате дивов она легко бы поднялась на 500р, далее через год при выплате 80р без сво и всех ограничений она должна была стоить окло 1000р.
    Рынок РФ теперь локальный, нечем теперь закидывать его на 1000р, но дивы если будут платить, то доход будет потрясающим
  2. Аватар (Конрад Карлович )
    Bablos, После СВО придется поднимать разрушенные области, людям пенсии, пособия платить, так что ноль Дивов в течении нескольких лет это дан...

Робот Бендер,
    если честно сказать дивы в Гос компаниях это нонсенс какой то, это причем в Компании на которой держится Рынок России, и дивиденды в этих компаниях явно являются спекуляцией информации Чиновников на Бирже, так как Отмена Дивидендов в Газпроме это чистый Инсайд по которому тупо вшортили Рынок как в 2018 году на словах Белоусова вшортили Рынок на металлургах, это манипуляции с рынком ценных бумаг и не более, и за такие вещи надо наказывать и пора вводить Специальный Орган по рынку ценных бумаг который подчинятся должен Главе Государства или Главе Правительства на Прямую Законодательно так как уже ясно Чинушам доверить такое точно нельзя все пользуются и мнимые Государственники типо Белоусова и либералы типо Кудрина, и бабка из ЦБ РФ
  3. Аватар Робот Бендер
    Робот Бендер, если сво не закончится и с бюджетом будут проблемы, тогда конечно 0.
    Правда и 1000 стоить скорее всего не будет, просто потому...

Bablos, После СВО придется поднимать разрушенные области, людям пенсии, пособия платить, так что ноль Дивов в течении нескольких лет это данность, соответственно стоимость такой бумаги на рынке, которую старательно обезжиривают государство, причем безвозвратно, низы низов.Рублей 100-120.И разумеется нерезы будут лить нещадно, у них пересиживать кидалово не принято.Бумага даже при 52 руб Дивов и 100через год не стоила ни 500руб ни1000руб.А эти возможные дивы были аномалией.Никто не мешает тухнуть Газпрому ещё 10лет на уровнях 120-150
  4. Аватар (Конрад Карлович )
    Зашли вышли, зашли вышли. Не надоело?

Волжанин, это как сказать когда прибыль идет это ни когда не надоест, а вот если на оборот тут всех вспомнишь и Люцифера и его друзей Чинуш сбежавших из ада и творящих дел
  5. Аватар Ретроспективный детерминизм
  6. Аватар (Конрад Карлович )
    (Конрад Карлович ), может и отскок дохлой кошки быть.

Переключая каналы, может и такое быть, но гепом в верх точно открываемся и большим, и если не отскок то купить не дадут, кто в пятницу не купил тот опоздал, и сами понимаете пятница перенос позиций и льют, вот как покупать только риск, а кто не рискует тот не пьет шампанского как и везде
  7. Аватар Переключая каналы
    дааа в понедельник большим гэпом в верх открываемся, писец я надеялся на это ждал когда мишек засадят и это время пришло

(Конрад Карлович ), может и отскок дохлой кошки быть.
  8. Аватар (Конрад Карлович )
    дааа в понедельник большим гэпом в верх открываемся, писец я надеялся на это ждал когда мишек засадят и это время пришло
  9. Аватар Ретроспективный детерминизм
    У ребят которые стоят в лонгах, принудительно будут закрывать позиции, первых зацепят 265-270, дальше рынок зацепить вторых 230 -244, маржин...

ИМ, простите, а как мне их принудительно закроют? Позиции в лонг?
  10. Аватар Bablos
    Bablos, Может ноль, а не 140...

Робот Бендер, если сво не закончится и с бюджетом будут проблемы, тогда конечно 0.
    Правда и 1000 стоить скорее всего не будет, просто потому что у нас рынок локальный теперь и денег совсем не много.
  11. Аватар Александр Кутузов
    В общем-то по ГП не сильно критичная масса у нерезидентов из друж стран. Вот по яндексу
  12. Аватар Робот Бендер
    Просто ребята наши трезво оценивают ситуацию и понимают что нерезы начнут лить бумагу компании которая выводит прибыль через любого размера налоги.Чует лиса чей сыр украла....
  13. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich Baur, а ещё я смотрел на рост ВВП за это время.

GreyStrannik, нет прямой корреляции между интенсивностью роста/падения акций и ростом/падением ввп. На фондовый рынок влияние оказывают денежные мультипликаторы а не абстрактный показатель, который является производными и от которого даже не зависит изменение реальных доходов.
  14. Аватар GreyStrannik
    GreyStrannik, а ты на динамику переоценок акций широкого рынка за несколько лет до 2008 года смотрел? — типичный эффективный рынок, со средн...

Heinrich Baur, а ещё я смотрел на рост ВВП за это время.
  15. Аватар Коммунизму не быть!
    ВВП указ подписал нерезов не выпускать по 31 декабря в сфере тэк и др. отраслях. Падение было на страхе, имхо

Юрий Пасечник, а может на ожиданиях были и понимании что лучше перед лавиной нерезов продаться) чем уже после них
  16. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich Baur, а я и не говорил то все пропало ))) я просто говорю то на бирже акций рф делать нечего. тут нет бизнеса. вот и все а ты перев...

Scorpion 79, с учётом нулевого семантического наполнения твоих высказываний — ты, можно сказать, вообще ничего не говорил, а скорее звучал.
  17. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich Baur, не было в 2008 году пузыря. Пузыри так не отскакивают от дна — уже в 2009 вернулись на прежние уровни (кроме ряда бумаг типа ...

GreyStrannik, а ты на динамику переоценок акций широкого рынка за несколько лет до 2008 года смотрел? — типичный эффективный рынок, со средней динамикой в +50-100% год за годом, да? Никакого пузыря…
  18. Аватар Scorpion 79
    Scorpion 79, если идиот этот тот, кто несет заработанное на рынок или реинвестирует, то как назвать человека, который с рынка уходит (очевид...

Heinrich Baur, а я и не говорил то все пропало ))) я просто говорю то на бирже акций рф делать нечего. тут нет бизнеса. вот и все а ты перевел в другую плоскость вот и результат — идиот )))))))))))
  19. Аватар GreyStrannik
    Сергей Кузнецов, до 2008 накапливался пузырь, это по моему очевидно, т.к. в Россию было просто модно вкладываться. Да и к тому же, сейчас це...

Heinrich Baur, не было в 2008 году пузыря. Пузыри так не отскакивают от дна — уже в 2009 вернулись на прежние уровни (кроме ряда бумаг типа Газпрома) и прожили на них до 2017 года.
  20. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich Baur, в 2008 году цены упали в разы (особенно на 3ий эшелон, вообще бидов не было)

Сергей Кузнецов, до 2008 накапливался пузырь, это по моему очевидно, т.к. в Россию было просто модно вкладываться. Да и к тому же, сейчас цены тоже много где упали в разы.
  21. Аватар Сергей Кузнецов
    Scorpion 79, ты визжишь, переливая из пустого в порожнее, буквально 1 в 1 как всепропальщики на дне 2008 года, подумай об этом.

Heinrich Baur, в 2008 году цены упали в разы (особенно на 3ий эшелон, вообще бидов не было)
  22. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich Baur, я вообще то уже больше месяца не торгую и все деньги вывел и вкладываюсь в реалии. и поверь осознание что тут и там это две б...

Scorpion 79, если идиот этот тот, кто несет заработанное на рынок или реинвестирует, то как назвать человека, который с рынка уходит (очевидно проигравши)? — лузер?
  23. Аватар Scorpion 79
    Scorpion 79, ты визжишь, переливая из пустого в порожнее, буквально 1 в 1 как всепропальщики на дне 2008 года, подумай об этом.

Heinrich Baur, я вообще то уже больше месяца не торгую и все деньги вывел и вкладываюсь в реалии. и поверь осознание что тут и там это две большие разницы. тут утопия а ты говоришь о каких то всепропальщиках. если народ начнет заниматься реальным делом тогда и будет реальные результаты а сидеть тут и гадать на кофейной гуще в надежде что озолотишься много и сразу… не буду просто тебе хамить… ты в лучшем случае идиот…
  24. Аватар Scorpion 79
    к сожалению дойдет до тех то тут просидит, так сказать, и деньги, и время свое но будет поздно ))))))) попробуйте вложиться во что то реальное и вести это дело до логического конца и поймете что тут утопия… что покупка или продажа этих голубых фишек так называемых это все фикция и только аффилированные лица что то имеют и они же имеют вас… )))))))))))) тот же доллар рубль просто смешно смотреть… к сожалению 90% нашего населения по тем или иным причинам как остап бендер хотят много и сразу… это и есть утопия… в лучшем случае…
  25. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich Baur, вообще то я не пью ))))) видимо у вас ассоциации из разряда опыта наверное? ))) сочувствую.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560