Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 822,3 млрд
Выручка 8 542,0 млрд
EBITDA 1 765,0 млрд
Прибыль -629,0 млрд
Дивиденд ао
P/E -4,5
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 4,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

119.22  +4.12%
Облигации Газпром
  1. Аватар znak
    znak, Согласна, но даже если сегодня он станет 150 я бы не советовала его покупать.Ждите сентябрь, вот там реальная цена будет.

Ольга Тимченко, а я бы советовал в районе 150 и ниже
  2. Аватар Leonid M.
    Волжанин, Я взяла Фосагро, пусть даже и на хаях, сейчас попытаюсь объяснить почему так захожу.Первый доллар мне подарила моя бабушка, тогда ...

Ольга Тимченко, а мне бабушка подарила рубль времен царя Николая (1898 год) — держу/храню до сих пор! :-)
  3. Аватар znak
    Волжанин, Я взяла Фосагро, пусть даже и на хаях, сейчас попытаюсь объяснить почему так захожу.Первый доллар мне подарила моя бабушка, тогда ...

Ольга Тимченко, технически если будет в районе 151-152 на мой взгляд имеет смысл долю прикупить
  4. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Волжанин, Я тоже захожу на хаях и мне без разницы, когда я вижу стоящее я беру.

Ольга Тимченко, к примеру, если даже сейчас акции газпрома, сбера, лукойла, норникеля… упадут ещё, мне не будет обидно, так как они (акции) и так упали достаточно и цены на них хорошие. Потенциал роста большой. А заходить на исторических хаях смысл? Тоже самое, что заходить например сейчас в фосагро или Ависму. Хорошие компании, но не по таким ценам.
  5. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Редактор Боб, Вот это я понимаю масштаб.Купил за 300, ожидал дививиденды, так и акция в 2 раза сложилась.Бедный принц.

Ольга Тимченко, причём люди заходят не на обвалах, практически на хаях. И не бояться
  6. Аватар Ретроспективный детерминизм
    ИгорьMSK, ага, снова коридор 110-170 на следующие 5 лет.
    А-а-а… страшный сон инвестора..)

Alex666, не страшный! Наоборот! 5 лет покупай на низах. Где же страшный?!)
  7. Аватар Редактор Боб
    Саудовский принц вложил в «Газпром» и ЛУКОЙЛ $500 млн перед спецоперацией — РБК

Компания Kingdom Holding саудовского принца Аль-Валида незадолго до начала боевых действий на Украине и последующих санкций против Москвы инвестировала более $500 млн в акции российских компаний

https://www.rbc.ru/business/14/08/2022/62f91e2c9a79477fde6d8a4e

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Алексей - Трейдинг
    Производство нефти в России падает за счет «Газпрома» и небольших компаний
    www.kommersant.ru/doc/5513004?utm_source=newspaper&utm_medium=email&utm_campaign=newsletter
  9. Аватар Alex666
    Газпром — назад в прошлое
    есть шанс увидеть боковик

ИгорьMSK, ага, снова коридор 110-170 на следующие 5 лет.
    А-а-а… страшный сон инвестора..)
  10. Аватар Мираж
    Инвестиционная компания саудовского принца Аль-Валида ибн Талала «Kingdom Holding» инвестировала более 500 миллионов долларов в русские компании — «Газпром», «Роснефть», «Лукойл».
    Какие компании следующие?
  11. Аватар иванов
    Мы же точно не знаем, но Если предположить, что Сармат и Циркон на Тайваньских семикондукторах — то фиг его знает товарищ майор, как карта ляжет.
  12. Аватар Игорь Морозов
    Газпром — назад в прошлое
    есть шанс увидеть боковик

13. Аватар иванов
    иванов,
    Даже 172 вижу

иванов,
    Откуда 151 ?
    Подскажите плиз.
  14. Аватар иванов
    Константин,
    Как Вы этот тренд построили?
    Не пойму, почему 151.
    У меня есть 160
    Есть 127
    Откуда 151 ?
    Подскажите точки плиз.

иванов,
    Даже 172 вижу
  15. Аватар иванов
    Какие вы все…
    Да не верю я в гп по 120, вы перегибаете.
    Думаю ниже 151 не пойдёт. Это линия годового тренда и там будет (скорее всего) каса...

Константин,
    Как Вы этот тренд построили?
    Не пойму, почему 151.
    У меня есть 160
    Есть 127
    Откуда 151 ?
    Подскажите точки плиз.
  16. Аватар иванов
    А ещё предлагаю ведущего клоуна Соловьева командировать на передовую.
    Чой то он вообще подохренел.

иванов,
    Пусть идет в штыковую на Николаев, герой Хренов.
  17. Аватар иванов
    А ещё предлагаю ведущего клоуна Соловьева командировать на передовую.
    Чой то он вообще подохренел.
  18. Аватар иванов
    Какие вы все…
    Думаю ниже 151 не пойдёт. Это линия годового тренда и там будет (скорее всего) каса...

Константин,
    Думаю ниже 160 уже будет проблематично
    Ну без потрясений конечно
    От 160 можно смело, но со стопом
  19. Аватар Константин
    Какие вы все…
    Думаю ниже 151 не пойдёт. Это линия годового тренда и там будет (скорее всего) касание линии боллинджера.
    Негатива уже больше не будет для компании (куда уже больше?), а вот на позитиве может отскочить. Но шортить я уже боюсь его: идёт он вниз нехотя, возможно, будет болтание в боковике. Мне такое не интересно. Я не инвестор. (Пока цены не достигли дна)
  20. Аватар Мираж
    Инвестицион. компания саудовского принца Аль-Валида бен Талала «Kingdom Holding» инвестировала более 500 миллионов долларов в русские «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», какие компании следующие?
  21. Аватар Scorpion 79
  22. Аватар иванов
    иванов, Полиметалл так не брали — не возьмёте и Газпром. Страшно будет.

GreyStrannik,
    А вообще конечно всегда страшно 😂

Если допустим будет хороший пролив — то вот я раньше такой длинный блин диверсифицированный список бумаг себе навыдумывал. Щас думаю, что можно сосредоточиться на 5-7 максимум. Их проще будет отмониторить при проливе.
    И ГП кстати нет в этом списке ☝️

Он может хуже рынка отдельно двигаться — тогда можно и нужно его рассматривать на отскок или сопровождать его спуск.
    Как то так.

Ну и пока если время от основной работы остаётся — буду фьючерсы его дневкать.
  23. Аватар Степан Грозный
    Жду Газпром по 50 рублей. 3 квартиры уже приготовил.

пока сдавайте, не рассчитывайте на дивиденды в течении трех лет, а если доп. эмиссию проведут, ждать вам 10 лет своих 300 рублей за акцию)))
  24. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Жду Газпром по 50 рублей. 3 квартиры уже приготовил.
  25. Аватар иванов
    иванов, Полиметалл так не брали — не возьмёте и Газпром. Страшно будет.

GreyStrannik,
    Ну с полиметаллом немного другая вроде история, да и честно не очень им интересовался.

От 127 точно отскок будет по ГП.
    Поэтому куплю, и даже стоп не поставлю.
    Но оставлю конечно себе пространство докупить ближе к 100, если чо не по сценарию пойдёт.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Могут быть заключены новые контракты на поставку газа в Китай. Сейчас 38 млрд.м3, потенциал до 130 млрд.м3. (14.12.2020)
  • Высокие цены на газ должны продержаться как минимум до 2024 года, с учетом сокращения закупок российского газа со стороны Европы (27.12.2022)
  • Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • По отчету РСБУ за 2023г. активы Газпрома выросли на 2 трл.р. , Чистая прибыль = 695 млрд.р. Чистые Активы Газпрома 17,5трл.р. при рыночной капитализации 3,8 трл.р. недооценка к балансовой стоимости в 4 раза! (03.04.2024)
  • В долгосрочном плане угрозу для бизнеса представляет бурное развитие альтернативной энергетики. (21.06.2017)
  • Есть проект Сила Сибири-2, емкостью 50 млрд м3 и стоимостью 1.5 трлн руб (25.05.2020)
  • В 2022 компания может начать строительство новых трубопроводов, например в Индию. (04.07.2022)
  • РОСИМУЩЕСТВО ПОВЫСИЛО НДПИ ДЛЯ ГАЗПРОМА НА 2022 НА 1.24 ТРЛН РУБ, А ТАКЖЕ ПРИНЯЛО РЕШЕНИЕ НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДИВИДЕНДЫ ЗА 2021 ГОД. КОМПАНИЯ ВПЕРВЫЕ С 1998 ГОДА НЕ ЗАПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ, И УЖЕ ВЫПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ ЗА 1П 2022 ГОДА = 51 РУБ (27.12.2022)
  • Поставки газа в Европу в 2023 году сократятся в 3 раза относительно пиковых значений 2018/19 года. (27.12.2022)
  • Гер. Uniper подала иск на Газпром на сумму 11,6 млрд евро. В случае успеха, это может вычесть из цены акций Газпрома около 20 руб на акцию. (27.12.2022)
  • В конце 2024 г. истекает контракт на транзит газа через Украину, что может означать потерю 15 млрд м3 (29% европейского экспорта) (26.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560