Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 854,5 млрд
Выручка 8 542,0 млрд
EBITDA 1 765,0 млрд
Прибыль -629,0 млрд
Дивиденд ао
P/E -4,5
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 4,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

120.58  +0.98%
Облигации Газпром
  1. Аватар Albert Rudolfovich
    Биржевая цена на газ в Европе рухнула на 18%. Невзирая на остановку прокачки по СП. А вы говорите «Газпром нынче дешевый»…

Аркадий Розман, хоть какойто позитив для шортунов
  2. Аватар Nikolai Panasenko
  3. Аватар Albert Rudolfovich
    надо шортить шортить шортить бить бить тогда и дрогнет от регулярных каждодневных продаж
  4. Аватар Albert Rudolfovich
    aea_neon, эт точно завтра может быть уже 270 или даже 280… а на следующей неделе и 300…

Сергей Хорошавин, гепчик так и оставят?
  5. Аватар Алик Аликов
    Кому дать отсасат за дэвиденды?
  6. Аватар Аркадий Розман
    Биржевая цена на газ в Европе рухнула на 18%. Невзирая на остановку прокачки по СП. А вы говорите «Газпром нынче дешевый»…
  7. Аватар Алексей
    Все продадим по 300, а её на 400
    И будим пищать, что развили нас
  8. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Волжанин, К споту привязаны контракты Газпрома с лагом 6-9 месяцев. Из-за роста ценника газа в 1 полугодии 2022 года по сравнению с 1 полуго...

khornickjaadle, спасибо за ответ!
  9. Аватар Silent Hamster
    Продал немного Газпрома (блог 217, 12+)
    1. Да, пацаны, да!    
    Продал немного Газпрома, а именно, 980 штук. Мне понравился процент около 22,5% с открытия. На 27 % я не успел и вообще не думал тогда продавать.  Смотрим скрин:
    Продал немного Газпрома (блог 217, 12+)

Меня насторожило второе выступление Миллера. Когда цена  акций Газпрома стала падать, вылез как черт из табакерки Миллер и стал орать, что Газпром хорошая бумага.  Как по мне, акции Газпрома очень политичны, любое заявление дает ход этой бумаги аки в минус и иногда в плюс. Мне понравился профит 22,5% с открытия и я продал немного Газпрома.  30 сентября соберется кворум по Газпрому и будут решать вопрос о дивах. Я так понимаю, впереди еще месяц, Газпром нужно мне усреднять… А за месяц можно всякого наворотить. Тем более менеджмент  Газпрома нас за идиотов держит. Вот несколько причин, что я продал часть Газпрома. Будет триста, я продам по триста))))  А дивы в жопень))))))))))

2. Продолжаем тянуться к прекрасному:

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Сергей Хорошавин
    Последний шанс избавиться от Газона
    254 рубля КОГДА ЕЩЕ ТАКИЕ ЦЕНЫ УВИДИТЕ?
    Час до закрытия торгов. 30 минут до конца рабочего дня. Продавай...

aea_neon, эт точно завтра может быть уже 270 или даже 280… а на следующей неделе и 300…
  11. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    Чужие мысли:

По Газпрому — конечно хорошо что они решили исправиться и заплатить дивиденд. Но при этом надо понимать, что ситуация которая была в первом полугодии 2022 скорее всего уникальная — высокие цены экспорта в ЕС, все еще неплохие обьемы поставок туда же и слабый, местами очень слабый рубль. Это прямо трифекта, которая скорее всего никогда больше не повторится. Цены сейчас тоже сказка но из-за газовой войны объемы будут никакие, рубль уже крепок и дальше нельзя исключать опять больше налоги ну и точно будет капекс расти — трубопроводы в китай сами себя не построят и внутренний потребитель сам себя не газифицирует. За второе там мало что останется учитывая что в этом квартале будет учтено 2 триллона НДПИ.
  12. Аватар Сергей Хорошавин
    aea_neon, почему бы и нет? По белым негритянки текут, как и азиатки в значительной степени.

Heinrich Baur, пусть покажет им свой большой… кэш и пакет дивидендных акций…
  13. Аватар Albert Rudolfovich
    254 рубля КОГДА ЕЩЕ ТАКИЕ ЦЕНЫ УВИДИТЕ?
    Час до закрытия торгов. 30 минут до конца рабочего дня. Продавайте, пока не поздно!

14. Аватар InveStory
    Про ГАЗПРОМ в моменте ч

Новое видео на нашем YouTube-канале

Мы обсудим:

▪️ кинут ли с дивидендами?
    ▪️ большая выплата — разовый фактор?
    ▪️ по какой цене продавать?
    ▪️ что покупать вместо Газпрома?

Смотреть по ссылке.
    Про ГАЗПРОМ в моменте  ч

15. Аватар Алексей
    Алексей, в Амуре ещё завод открыли недавно

гражданин планеты Земля,
    я знаю
  16. Аватар Albert Rudolfovich
    как и вчера я под конец дня сегодня продал бы опять газпром, дайте денег что бы еще разшортануть его, УЖ В ЭТОТ РАЗ Я ВЫЙГРАЮ ОТЫГРАЮСЬ
  17. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, значит кто-то крупный продавал.

гражданин планеты Земля, от этого грустно вдвойне.
    Значит, надежды закрыться в безубыток для «хороших людей» уже нет…
  18. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich Baur, грустно мне. Из-за того что вы пытаетесь обелить Миллера.

Дюша Метелкин, лапуля и солнышко в обелении не нуждается.
  19. Аватар Алексей
    Ребята почему все считают только добычу.
    Одна Усть-Луга вроде по мощности 50 ярдов глубокой переработки, там рентабельность раза в 1,5-2 выше, чем просто продажа.
    И не ужели вы думаете, что прынц-арабский не знали про Украину.
  20. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, «фальшивая аналогия» — что это вообще значит? Вы хоть прочитали бы что-то про логику предикатов для начала, а то уже как-то д...

Heinrich Baur, грустно мне. Из-за того что вы пытаетесь обелить Миллера.
  21. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich Baur, ещё раз — ваша аналогия фальшива

Дюша Метелкин, «фальшивая аналогия» — что это вообще значит? Вы хоть прочитали бы что-то про логику предикатов для начала, а то уже как-то даже грустно стало.
  22. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, выходит, что по «форме», из-за контингентности событий ничего обещать вообще нельзя? — Тут, видимо, как в том меме про Стетхе...

Heinrich Baur, ещё раз — ваша аналогия фальшива
  23. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, это вы про ВВП?

Sany100, если вам и правда интересно, вы сможете легко узнать про кого я
  24. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich Baur, да ну, именно что аналогия у вас, ну зачем отпираться то.
    Суть не в этом. Если человек дает обещания, при этом понимая, что е...

Дюша Метелкин, выходит, что по «форме», из-за контингентности событий ничего обещать вообще нельзя? — Тут, видимо, как в том меме про Стетхема: «Я запрещаю вам срать»

И всё-таки нет, у меня была не аналогия.
  25. Аватар Sany100
    Heinrich Baur, да ну, именно что аналогия у вас, ну зачем отпираться то.
    Суть не в этом. Если человек дает обещания, при этом понимая, что е...

Дюша Метелкин, это вы про ВВП?

Газпром - факторы роста и падения акций

• Могут быть заключены новые контракты на поставку газа в Китай. Сейчас 38 млрд.м3, потенциал до 130 млрд.м3. (14.12.2020)
  • Высокие цены на газ должны продержаться как минимум до 2024 года, с учетом сокращения закупок российского газа со стороны Европы (27.12.2022)
  • Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • По отчету РСБУ за 2023г. активы Газпрома выросли на 2 трл.р. , Чистая прибыль = 695 млрд.р. Чистые Активы Газпрома 17,5трл.р. при рыночной капитализации 3,8 трл.р. недооценка к балансовой стоимости в 4 раза! (03.04.2024)
  • В долгосрочном плане угрозу для бизнеса представляет бурное развитие альтернативной энергетики. (21.06.2017)
  • Есть проект Сила Сибири-2, емкостью 50 млрд м3 и стоимостью 1.5 трлн руб (25.05.2020)
  • В 2022 компания может начать строительство новых трубопроводов, например в Индию. (04.07.2022)
  • РОСИМУЩЕСТВО ПОВЫСИЛО НДПИ ДЛЯ ГАЗПРОМА НА 2022 НА 1.24 ТРЛН РУБ, А ТАКЖЕ ПРИНЯЛО РЕШЕНИЕ НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДИВИДЕНДЫ ЗА 2021 ГОД. КОМПАНИЯ ВПЕРВЫЕ С 1998 ГОДА НЕ ЗАПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ, И УЖЕ ВЫПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ ЗА 1П 2022 ГОДА = 51 РУБ (27.12.2022)
  • Поставки газа в Европу в 2023 году сократятся в 3 раза относительно пиковых значений 2018/19 года. (27.12.2022)
  • Гер. Uniper подала иск на Газпром на сумму 11,6 млрд евро. В случае успеха, это может вычесть из цены акций Газпрома около 20 руб на акцию. (27.12.2022)
  • В конце 2024 г. истекает контракт на транзит газа через Украину, что может означать потерю 15 млрд м3 (29% европейского экспорта) (26.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560