Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 360,4 млрд
Выручка 9 808,0 млрд
EBITDA 2 679,0 млрд
Прибыль 843,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 4,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,3
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

141.95  -0.02%
Облигации Газпром
  1. Аватар Advocate
    ох как мучает меня, пробила бы уже 205 и я спокойно закупился бы

Дмитрий C, пробило) в бой!

Alakazama, отошел от компа чай попить успокоиться.не стал заявку ставить

Дмитрий C, красавчик. Только хотел написать, сядь на ровный стул тихо)))

Advocate, вот теперь сижу на стуле и еще сильнее злюсь что не вошел в капитал. а знал ведь

Дмитрий C, а, если бы было наоборот? А если разворот через час. Ну это же не начало движения. Последний вагон на очень сомнительной идее. Конечно, больно и кто то кричит 400...700...1000. Ну, ну...
  2. Аватар С.В.
    «Газпром» растет на 2% на утвержденных дивидендах...

SAGITTARIUS_MFD, Утверждает дивиденды ГОСА, а не СД. СД только рекомендует их рассмотреть.
    И откуда информация про совет директоров? Ссылочку бы…
  3. Аватар Foudroyant
    акции ниже 200 уже не уйдут… и чем выше растут ГП тем выше поднимается стоп

Костя, сначала прочитал: «Чем выше растёт ГП, тем выше поднимается ствол». :)))
  4. Аватар Костя
    покупай, еще очень дешево
  5. Аватар Дмитрий C основной
    тут идет закладка и под будущие дивы в 50%, я если правильно помню они 35% выплатят. т.о. 280 на след год
  6. Аватар Дмитрий C основной
    ох как мучает меня, пробила бы уже 205 и я спокойно закупился бы

Дмитрий C, пробило) в бой!

Alakazama, отошел от компа чай попить успокоиться.не стал заявку ставить

Дмитрий C, красавчик. Только хотел написать, сядь на ровный стул тихо)))

Advocate, вот теперь сижу на стуле и еще сильнее злюсь что не вошел в капитал. а знал ведь
  7. Аватар Костя
    акции ниже 200 уже не уйдут… и чем выше растут ГП тем выше поднимается стоп
  8. Аватар Сергей Акимов
    спасибо за поздравления! но я хожу умножится в несколько раз

Костя, хотеть это хорошо ) главное пусть жадность не застилает глаза, ставьте разумные стопы.
  9. Аватар Костя
    спасибо за поздравления! но я хожу умножится в несколько раз
  10. Аватар Сергей Акимов
    Это прекрасно когда люди заходят с хорошими с суммами и делают себе за день 4%. Другие на депозите держат деньги год чтобы иметь около того. Поздравляю тех кто вовремя зашел и себя тоже. За несколько дней сделал годовой план.
  11. Аватар Костя
    пока 500 рублей не будет, не выдохну… осталось ждать всего пол годика
  12. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    уже почти +4%!!!

Костя, Выдыхай, бобёр!
  13. Аватар Коммунизму быть!
    Газпром

«Газпром» растет на 2% на утвержденных дивидендах

«Газпром» снова растет, на 12:30 мск цена составляет 205,28 руб. (+2,27%).

Совет директоров компании сегодня утвердил размер дивидендов по итогам 2018 года.

Правление «Газпрома» предложило новый размер дивидендов по итогам 2018 года — 16,61 руб. на акцию.

читать дальше на смартлабе

SAGITTARIUS_MFD, а кто-то сомневался в утверждении дивов? Смешно.
  14. Аватар Костя
  15. Аватар SAGITTARIUS_MFD
    Газпром

«Газпром» растет на 2% на утвержденных дивидендах

«Газпром» снова растет, на 12:30 мск цена составляет 205,28 руб. (+2,27%).

Совет директоров компании сегодня утвердил размер дивидендов по итогам 2018 года.

Правление «Газпрома» предложило новый размер дивидендов по итогам 2018 года — 16,61 руб. на акцию.

16. Аватар Костя
    не понимаю тех людей кто сидит в стороне и просто смотрит как растут ГП ))) это мазохисты
  17. Аватар Добрый Енот
  18. Аватар Костя
    В Сбере были относительно объемные покупки сегодня. Наверное Газик пока начинают пофиксивать.
    объемные покупки не гонятзя за 10-20% прибыли… минимум х3-х5 раз
  19. Аватар Костя
    anton234, забыли сказать «аминь»
    ахахахаха
  20. Аватар Редактор Боб
    Газпром - совет директоров утвердил выплату повышенных дивидендов

Совет директоров "Газпрома"  утвердил рекомендацию годовому собранию выплатить дивиденды за 2018 год в размере по 16,61 рубля на акцию — сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

Первоначально планировалось платить дивиденды «не ниже, чем за предыдущий» (8,04 рубля на акцию).

Ближе к концу года  компания предусмотрела выплаты уже в 10,43 рубля на акцию.

www.interfax.ru/business/661908

21. Аватар Ми-28
    Помните сколько сбер шатунов погибил от 50 до 280? Как бы сейчас не таже самая история.
  22. Аватар Ra Mon
    В Сбере были относительно объемные покупки сегодня. Наверное Газик пока начинают пофиксивать.
  23. Аватар Ми-28
    Не может бумага так расти без откатов. Я думаю самое время зашортить

anton234, забыли сказать «аминь»
  24. Аватар Вадим Джог
    «Газпром» стал владельцем небоскреба «Лахта центр» в Санкт-Петербурге
    Вид на «Лахта-центр» с набережной у стадиона «Санкт-Петербург»

© РИА Новости. Алексей Даничев

МОСКВА, 21 мая — ПРАЙМ. «Газпром нефть» в первом квартале передала «Газпрому» МФК «Лахта центр» в Санкт-Петербурге, сообщается в отчетности нефтяной компании.

«В первом квартале 2019 года объект капитального строительства МФК „Лахта центр“ был передан материнской компании», — говорится в отчете.

В феврале «Газпром нефть» уже сообщала о данном факте, однако нового владельца не раскрывала.

«Лахта центр» — строящийся для «Газпрома» с 2012 года общественно-деловой комплекс в Петербурге. Архитектурная доминанта комплекса — небоскреб высотой 462 метра — самое высокое здание в Европе. Осенью 2018 года «Лахта центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию.

В середине января председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер говорил, что в ближайшее время планируется открытие «Лахта центра».
  25. Аватар Вадим Джог
    Совет директоров «Газпрома» утвердил выплату повышенных дивидендов
    Есть обновление от 12:41 → Индекс МосБиржи обновил исторический максимум на бумагах «Газпрома»
    Совет директоров «Газпрома» утвердил выплату повышенных дивидендов
    Фото: ТАСС, Донат Сорокин
    Москва. 21 мая. INTERFAX.RU — Совет директоров «Газпрома» на заседании во вторник утвердил рекомендацию годовому собранию выплатить дивиденды за 2018 год в размере по 16,61 рубля на акцию, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

Первоначально «Газпром» за 2018 год планировал платить дивиденды «не ниже, чем за предыдущий» (8,04 рубля на акцию). Ближе к концу года появилось понимание, что ситуация с финансами будет лучше, и компания предусмотрела выплаты уже в 10,43 рубля на акцию.

А на прошлой неделе правление «Газпрома» пересмотрело свое предыдущее решение и вышло с рекомендацией выплатить за 2018 год уже 16,61 рубля на акцию. Акции «Газпрома» отреагировали на это бурным ростом и сейчас находятся около 200 рублей за штуку.

Газпром

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560