Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 326,1 млрд
Выручка 9 808,0 млрд
EBITDA 2 679,0 млрд
Прибыль 843,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 3,9
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,3
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

140.5  +2.52%
Облигации Газпром
  1. Аватар Nordstream
    Россия поставила Венгрии рекордный объем газа в 2024г - 7,6 млрд кубов - Петер Сийярто — РИА Новости
    Россия поставила Венгрии рекордный объем газа в 2024г — 7,6 млрд кубов —  заявил венгерский министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Петер Сийярто — РИА Новости.

ria.ru/20250118/siyyarto-1994377838.html

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Дмитрий Соколов
    Владимир, на дневке четко видно уровень 138-140 зона продаж. Допустим даже, что все пошло в гору ( в рост). Сейчас идет тест уровня на явно ...

Олег Северный, когда все говорят, что коррекция неминуема, обычно происходит такой вынос вверх, что все забывают, что такое коррекция
    Эти 138 уже сто раз топтали, нет смысла тут в сто раз первый раз задерживаться. Ждём вынос шортов на 156.
  3. Аватар Владимир
    Традиционно инаугурация президента США проходит 20 января. Это правило вошло в силу в 1937 году, когда была принята 20-я поправка к Конституции США. Поскольку Дональд Трамп был избран президентом на выборах в ноябре 2024 года, его инаугурация запланирована на 20 января 2025 года.
  4. Аватар Владимир
    Олег Северный Добрый день. Интересный диалог получился, с камнем в мою сторону. Мне было бы приятней читать Ваш пост от имени автора. Ведь наш товарищ всего навсего попросил кто, что думает о рынке. И каждый в праве что-то сообщить. Я же не написал в пятницу встаём в лонг с коротким стопом… на отработку паттерна. Да такой пизыв было бы безумием тем более перед инаугурацией Дональда Трампа.
  5. Аватар Дмитрий Соколов
    Витя, Трампа взорвут на инаугурации вместе с Турецким потоком — (Нотсрадамус)
    весело должно быть…

YgrOK,
  6. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Кошмар какой! В России образовался дефицит поп-корна!
    Не понимаю, что мы за страна такая? К 20-му января не могли нажарить попкорна на всех!
  7. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Коммунизму быть!, А пока, европейским тупым…
    США поставит на вооружение гравитационные управляемые термоядерные бомбы B61−12
    весом по 500 к...

........, и из этого следует то что...?
    aif.ru/politics/world/chto_za_takticheskie_yadernye_bomby_b61-12_ssha_planiruyut_razmestit_v_evrope?ysclid=m6369ou2c4861095554
    Просто интересно узнать, что принципиально изменится с 70-х годов прошлого века
  8. Аватар YgrOK
    Всё таки я надеюсь, что Трампа пристрелят. на его место придёт вице-президент Джей Ди Вэнс. при нём нацикам точно никто не позавидует.

Витя, Трампа взорвут на инаугурации вместе с Турецким потоком — (Нотсрадамус)
    весело должно быть…
  9. Аватар Коммунизму быть!
    Владимир, на дневке четко видно уровень 138-140 зона продаж. Допустим даже, что все пошло в гору ( в рост). Сейчас идет тест уровня на явно ...

Олег Северный, все верно, бумага составлена правильно ©
    Меня радует только тот факт что електричество для европейский тупых жителей в 12 раз дороже чем в России. Нежное решение что б хоть както приблизиться к мировой «цивилизации» дадут и дивы и прибыли которые все покроет в разы и пойдет в реальную гору
  10. Аватар Олег Северный
    Два графика, один дневка другой минутка, жёлтый пунктир линия плеча… Картинки для размышления, но рынок перегрет....

Владимир, на дневке четко видно уровень 138-140 зона продаж. Допустим даже, что все пошло в гору ( в рост). Сейчас идет тест уровня на явно очень сильном росте.При этом рост на пике. Коррекция не минуема (
    Вот газпром:
    1.дивов как не было так и не будет
    2.СВО продолжается, и закончится к сожалению не завтра
    3.Трубопровод в Иран еще нужно проложить
    4.Вторую ветку в Китай даже не начинали ( сколько лет трут?)
    5. Транзит через Украину закончен пока (думаю амеры и при Трампе не дадут)
    6.Северный поток не для того взрывали, чтобы сейчас открыть ( даже если в Европе все замерзнут. Амерам норм)
    7. И самое главное, откуда такой позитив с приходом Трампа. Он нам точно не друг.Еще попьет крови у нас, увидите.
    8. Инфляция растет, последние санкции еще аукнуться
    9. Ставка высокая, понизят? не уверен
    Потому аккуратней с рисками
  11. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Попытался разобраться с поставками Туркменского газа, но не получилось найти достоверную инфу. Раньше ГП выкупа объёмы у них. А что сейчас, поделитесь ссыклями
  12. Аватар ИМ
    Сижу в депозите чувствую себя хорошо! Скоро уйдет дедушка «Бидон», который проявлял к нам умеренную геополитику, продление договора СНВ-3, о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений.Так же бидон неоднократно тормозил лицензии а иногда накладывал запрет по бурению скважин для добычи американской нефти и газа и при этом давались огромные кредиты на развитие зеленой энергетики, действия «бидона» помогали стабилизировать цены на углеводороды… Приход Трампа в первой половине года, ничем себя не проявит, ему придется формировать кабинет, который вскорости и будет принимать политические решения.Примерно пол года Трамп будет менять чужих на своих
  13. Аватар Витя
    Витя, а мог бы Газпром купить в прошлом месяце по 105 с копейками, а не ждать 95. Было бы уже +33% за месяц.

Alex666, да зря поменял цель. с начала сентября у меня была цель 105. в конце декабря понизил до 100. хотя и 105 не было. я бы покупал только ровно, не больше. так что в любом случае я бы не купил.
  14. Аватар Владимир
    Два графика, один дневка другой минутка, жёлтый пунктир линия плеча…, красная линия шеи. Картинки для размышления, но рынок перегрет....
  15. Аватар Олег Северный
    Олег Северный, это всё вы для себя определили, другие считают иначе🤷‍♂️

Коплю на мечту🎩Я высказал свое мнение, я так думаю для этого и существует чат.Я не навязывал никому категорично свое мнение. Но согласитесь, даже на растущем рынке существуют коррекции. Вы все имеете свою стратегию, рисуете на графиках уровни, каналы, проводите ЕМА, фибы. Тогда это все зачем делается? Просто реально, после очень сильного подьема, практически безоткатного цена везде достигла значимых уровней. Вы все это видите. Есть возможность движения цены вверх, безусловно. Но каков при этом риск. В понедельник импульс может быть как и вверх с посдедующим откатом, так и вниз на как минимум коррекцию рынка. Что будет дальше в мире никто понятия не имеет
  16. Аватар Коплю на мечту🎩
    Коплю на мечту🎩, Тем не менее, рынок и на индексе и на многих акциях подошел к значимым уровням. От этих уровней примерно ожидаем хотя бы о...

Олег Северный, это всё вы для себя определили, другие считают иначе🤷‍♂️
  17. Аватар Amigo71
    Игорь Неважно, закройте ИИС счёт без продажи, с переводом бумаг на брокерский, у брокеров есть такая услуга, скорее всего платная. Тогда сре...

Максим Викторов, В Газпром инвестиции (Ньютон инвест) перевод (со своего) ИИС на (свой) брокерский счет — бесплатно.
  18. Аватар Олег Северный
    Дмитрий Соколов, посмотри сколько в истории Сбера незакрытых гэпов. Есть огромный гэп 2009 года на 4% в районе 30 рублей.) Из недавних — гэп...

Alex666, Вся разница с ГЭП Сбера с ГЭП у Газпрома по моему мнению заключается в следующем:
    У газпрома на 4 часовом графике три ГЭП на уровне 115 ,127. и 132.7 в течении 1 месяца,( из низ 2 видно на недельном и это серьезно), при этом также 3 ГЭП есть и на индексе. Индекс это составляющий на рынке, куда входит газпром. и сбер и т.д. Закрытие первых 2 х как минимум это очевидно.Даже если произошел разворот рынка. у Сбера есть
    один открытый ГЭП от марта 23г. от180, но открытого ГЭП при этом на индексе нет. В это время на неделе Сбер был в восходящем канале. Сейчас на неделе в нисходящем. А кто сказал, что он не закроет этот ГЭП в районе 180? Что нисходящий канал продолжится?
  19. Аватар Олег Северный
    Владимир, сколько бы рынок не стоил, для Хомяков он всегда перегрет🤭

Коплю на мечту🎩, Тем не менее, рынок и на индексе и на многих акциях подошел к значимым уровням. От этих уровней примерно ожидаем хотя бы отскок, а по хорошему коррекция рынка. Позитив сохранения ставки отыгран, но ставка не понижена и инфляция попрежнему высока, СВО продолжается и Трамп вопрос быстро не решит, а если при все еще начнет руки нам выворачивать? На чем расти дальше, да и для роста топливо нужно ( а это коррекция). Насколько? посмотрим.
  20. Аватар Alex666
    Всё таки я надеюсь...

Витя, а мог бы Газпром купить в прошлом месяце по 105 с копейками, а не ждать 95. Было бы уже +33% за месяц.
  21. Аватар Тимур
    Тимур, можа и до 147 задерут… я хз. Выше расти не на чем.

Euphoria, а я подожду мне не к спеху — «лося» не резал и в ноль выходить не резон…
  22. Аватар Euphoria
    Euphoria, даже не надейтесь что такии как я с покупок по 200 с лихуем вырулившии на среднюю 140-150 побежим избавляться от выстраданого…

Тимур, можа и до 147 задерут… я хз. Выше расти не на чем.
  23. Аватар Тимур
    Румпельштильцхен, откроемся примерно на уровне закрытия… потом куколд попробует дёрнуть до 140 и, если пойдёт движуха, то и до 142-143. Выше...

Euphoria, даже не надейтесь что такии как я с покупок по 200 с лихуем вырулившии на среднюю 140-150 побежим избавляться от выстраданого…
  24. Аватар Румпельштильцхен
    Румпельштильцхен, откроемся примерно на уровне закрытия… потом куколд попробует дёрнуть до 140 и, если пойдёт движуха, то и до 142-143. Выше...

Euphoria, истину глаголешь
  25. Аватар Euphoria
    youtu.be/gR2CcaboMLQ?si=58TULN0QXrXBnZ73
    Какие мысли дамы и господа на предстоящую неделю

Румпельштильцхен, откроемся примерно на уровне закрытия… потом куколд попробует дёрнуть до 140 и, если пойдёт движуха, то и до 142-143. Выше 140 засели инвестора с железными яйцами, которые поседели, наблюдая слив в р-н 100₽… малейшая заминка и побегут на выход. Посмотрим, как будет торговаться Сбер, Мечел… Самолёт после 1300-1370, думаю, завалится в глубокую коррекцию — кто последний, тот и папка. 3 дня бумага закрывается выше 200-дневки… последний раз такое было в сентябре 2023г, когда люто разогнали весь рынок. Однако, щас ввели санкции и на Газпромбанк, и на Газпромнефть, и перекрыли газ через Украину… Встречаются, руки жмут, подписывают чё-то… но всё это в перспективе нескольких лет. А эти несколько лет нужно как-то прожить и не пустить пузыри… Смешанные чувства… вроде как рынок настроен на продолжение банкета, но тот, кто должен банкет оплачивать, взял в гардеробе куртку и с.ъ.е.ба.лся по холодку.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560