Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 851,4 млрд
Выручка 9 808,0 млрд
EBITDA 2 679,0 млрд
Прибыль 843,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 4,6
P/S 0,4
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

162.69  -3.33%
Облигации Газпром
  1. Аватар Николай К.
    Коммунизму не бывать!, ты за меня не переживай, я живу на дивиденды. В месяц около миллиона получается. Не понимаю что за радость у тебя нищ...

Коммунизму быть!, Чтобы на дивидендах около миллиона в месяц получать, нужно держать акции на сумму, примерно, 70-100 млн. руб. С учётом погрешности на стабильность и плавающий процент…
  2. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, люблю врунов изобличать, какие дивы ты получил в прошлом и получишь в этом месяце, расскажи.

Коммунизму не бывать!, Я вот не пойму ты букварь скурил? Дивы считаю по году и делю на 12 месяцев. Получается средняя.
  3. Аватар Роман Бабанин
    газпром оккупировали коммунисты
  4. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, дивы то за год большие получил с газа?

Коммунизму не бывать!, ты за меня не переживай, я живу на дивиденды. В месяц около миллиона получается. Не понимаю что за радость у тебя нищеброда истерическая?
  5. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, а при том, что идиот и патриот тот, кто год назад накупил газпрома по 170 и говорил, что дешевле не будет

Коммунизму не бывать!, я тебе даже больше скажу, покупали и по 320. И ты не поверишь, были и такие кто продавал по 115. У меня неплохой пакет Газпрома, продавать не собираюсь, при средней 160. А вы дурдольте спекулянты друг друга, меня это не касается
  6. Аватар командор
  7. Аватар Николай К.
    Николай К., что за бред. На бирже не бывает чтоб все покупали или все продавали. Число продающихся и покупающихся бумаг — одинаковое. Причем...

Коммунизму быть!, всё верно. Это безадресные мысли вслух. Тут есть такие участники форума, которые после слова «Шорт» или «продаю», впадают в истерику с криком — «Предатель Родины!»…
  8. Аватар StockChart.ru
    Газпром: что стало с национальным достоянием России?

Распознано с видео через сервис YouScriptor.com
    youscriptor.com/recognized/gazprom--chto-stalo-s-natsionalnym-dostoyaniem-rossii-----vrednyy-obyasnyaet

Знаете, у частных инвесторов почему-то в голове есть такая установка: существует настолько крупные и успешные компании, которым не страшны никакие кризисы. Но что если я вам скажу, что это миф? Прямо сейчас крупнейшие российские корпорации трещат под давлением геополитики и экономических катаклизмов. То, что казалось нерушимым, рушится на наших глазах.

И самый яркий пример — это Газпром. Газпром 2021 и 2024 года — это небо и земля. Три года назад они были поставщиками газа и нефти в Европу, а сегодня получили первый за 25 лет убыток более чем в 600 миллиардов рублей. Как Газпром, флагман российской экономики, оказался в таком кризисе? Что привело к такому падению и что компания делает сейчас, чтобы жить дальше?

История северных потоков — это настоящая драма, достойная Игры престолов. Плюс к этому амбициозное строительство Лахтацентра, который стал символом могущества, словно крепость. Европа начала срочно искать альтернативы, будто в реабилитации после многолетней зависимости от российского газа. Но об этом мы ещё поговорим.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар baobab
    Санкции против России оцениваются «всего лишь на тройку» по десятибалльной шкале от того, насколько болезненными они могут быть, и это открывает возможности для ужесточения. Об этом в интервью New York Post заявил спецпосланник президента США по урегулированию конфликта Кит Келлог

www.rbc.ru/politics/07/02/2025/67a5a07c9a794785dd001b72?from=from_main_2
  10. Аватар Коммунизму быть!
    Тот кто для своей страны что-то хорошее делает, для людей, для Родины — это, конечно, Патриот!
    А тот, кто всех продающих акции в моменте, н...

Николай К., что за бред. На бирже не бывает чтоб все покупали или все продавали. Число продающихся и покупающихся бумаг — одинаковое. Причем тут идиот и патриот?
  11. Аватар Николай К.
    Тот кто для своей страны что-то хорошее делает, для людей, для Родины — это, конечно, Патриот!
    А тот, кто всех продающих акции в моменте, на биржевом рынке, клеймит предателями Родины, потому что, наверно, купил выше 160… это не Патриот — это Идиот…
  12. Аватар Heinrich von Baur
    SOrRos, ЦБ ЗАФИКСИРОВАЛ МАКСИМАЛЬНЫЕ НЕТТО-ПРОДАЖИ АКЦИЙ ФИЗИКАМИ В ДЕКАБРЕ-ЯНВАРЕ
    Кто покупал тогда, если эта инфа достоверная?

kroga, покупали не физлица, это же очевидно, не так ли?
  13. Аватар Олег Северный
  14. Аватар Бармалей Бармалеевич
    SOrRosSOrRos, я тоже в шортах

Олег Северный, или это были портки? Или бриджи. Уточните, это важно! ©
  15. Аватар kroga
    Andrey Muhin, похоже только мы с тобой шортим. Остальные покупаны. Покупают все в любых количествах. Все уже знают про бешенные дивы, полеты...

SOrRos, ЦБ ЗАФИКСИРОВАЛ МАКСИМАЛЬНЫЕ НЕТТО-ПРОДАЖИ АКЦИЙ ФИЗИКАМИ В ДЕКАБРЕ-ЯНВАРЕ
    Кто покупал тогда, если эта инфа достоверная?
  16. Аватар Олег Северный
    Andrey Muhin, похоже только мы с тобой шортим. Остальные покупаны. Покупают все в любых количествах. Все уже знают про бешенные дивы, полеты...

SOrRosSOrRos, я тоже в шортах
  17. Аватар SOrRos
    Andrey Muhin, так отдай мне свои деньги пока не спустил на шортах. Доброе дело сделаешь

Коммунизму быть!, иди заре навстречу в свой коммунизм.
  18. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, основной заработок у меня в другой сфере, где платят стабильно ЗП. Тут кручу сбережения накопленные за продажы недвижки в ...

Andrey Muhin, так отдай мне свои деньги пока не спустил на шортах. Доброе дело сделаешь
  19. Аватар Andrey Muhin
    Andrey Muhin, а как в таком случае на корочку хлеба будешь зарабатывать?

Коммунизму быть!, основной заработок у меня в другой сфере, где платят стабильно ЗП. Тут кручу сбережения накопленные от продажи недвижки в прошлом.
  20. Аватар Andrey Muhin

SOrRos, согласен, спешка нужна при ловле блох.
  21. Аватар SOrRos
    Ребятушки, вы слишком много внимания уделяете моей скромной персоне. Никого никчему не призываю, у всех своя голова на плечах. Будет 160 и в...

Andrey Muhin, похоже только мы с тобой шортим. Остальные покупаны. Покупают все в любых количествах. Все уже знают про бешенные дивы, полеты газика на 240 и завоевание всего мира. Поживем увидим. Очень часто, практически всегда, рынку становится очень интересно пойти против толпы, чтобы навариться.
  22. Аватар Коммунизму быть!
    Ребятушки, вы слишком много внимания уделяете моей скромной персоне. Никого никчему не призываю, у всех своя голова на плечах. Будет 160 и в...

Andrey Muhin, а как в таком случае на корочку хлеба будешь зарабатывать?
  23. Аватар Nordstream
    Посольство США отрицательно ответило на просьбу "Нефтяной индустрии Сербии" по отсрочке введения санкций США на 90 дней - президент Сербии Вучич — Прайм
    Посольство США отрицательно ответило на просьбу «Нефтяной индустрии Сербии» (NIS, 56,15% принадлежит "Газпром нефти" и «Газпрому»), поддержанную правительствами Сербии и Венгрии по отсрочке введения санкций США на 90 дней, заявил президент Сербии Александр Вучич.

1prime.ru/20250207/posolstvo-854740823.html

24. Аватар Бармалей Бармалеевич

Andrey Muhin, ты просто нам интересен, как подопытный и, так сказать, типичный представитель антиправительственной, фрондирующей части общества, в срезе спекулянтов и трутней.
    Но ты дорог нам.
    «я поцелую тебя. Потом. Если захочешь» ©
  25. Аватар Все Верно
    Запасы газа в ПХГ Европы опустились ниже 51%

Запасы газа в подземных хранилищах (ПХГ) Европы опустились ниже 51%, а поступления сжиженного природного газа (СПГ) с терминалов в трубопроводы в феврале выросли до рекордного уровня, свидетельствуют данные Gas Infrastructure Europe (GIE). Тем не менее, объемы газа в ПХГ по-прежнему являются четвертыми максимальными за всю историю для начала февраля. С начала отопительного сезона ЕС отобрал из ПХГ около 52,5 млрд куб. м, что уже значительно превышает объем закачки в них к осенне-зимнему периоду — чуть более 41 млрд куб. м.

Отбор газа из ПХГ стран ЕС 5 февраля, согласно данным GIE, составил 768 млн куб. м. Закачка снизилась до 19 млн куб. м. Несмотря на высокие темпы расхода газовых запасов в текущем месяце (вторые в истории для февраля), общий объем топлива в ПХГ является четвертым максимальным для начала февраля за все время наблюдений — 56,2 млрд куб. м газа.

Прошлый сезон отбора газа из европейских подземных хранилищ завершился 31 марта 2024 года, когда в них оставалось 58,44% запасов (рекорд за время наблюдений). Сейчас ПХГ Европы заполнены на 50,63% (на 7,99 п.п. ниже, чем в среднем на эту дату за последние пять лет), что уже ниже показателя не только на конец прошлого осенне-зимнего периода, но и на конец отопительных сезонов 2019-2020 годов. и 2022-2023 годов.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560