Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 4 142,8 млрд
Выручка 9 808,0 млрд
EBITDA 2 679,0 млрд
Прибыль 843,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 4,9
P/S 0,4
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

175  -0.71%
Облигации Газпром
  1. Аватар Бармалей Бармалеевич
    корекшнл мушн на 120 начинаем?

командор,
    О! А вот и куд-кудахи кукаряковые!
  2. Аватар Сергей Хорошавин
    На Газпроме планка 180,05Продавцов выше нет.Продавцы продают по цене планки и там, вроде, накопление уменьшается.Авто-репост. Читать в блоге...

master1, 184,8 в пике было в 7.00…

Возможно сходим сегодня на 188+
  3. Аватар Все Верно
    Возобновление прокачки газа по уцелевшей нитке северного потока в эр-рияде пока не обсуждалось — Дмитриев
    ДМИТРИЕВ: ВОЗОБНОВЛЕНИЕ ПРОКАЧКИ ГАЗА ПО УЦЕЛЕВШЕЙ НИТКЕ СЕВЕРНОГО ПОТОКА В ЭР-РИЯДЕ ПОКА НЕ ОБСУЖДАЛОСЬ

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар командор
    корекшнл мушн на 120 начинаем?
  5. Аватар Gotamcity77
    От декабрьских лоёв:
    Индекс Мосбиржи +41%
    Сбер +45%
    Газпром +72%
    😜

Alex666,
    Реклама москухни
  6. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Бармалей Бармалеевич, это ещё мягко сказано, я себя вчера и похуже называл))) Но всё равно считаю, что как только эти переговорщики откроют ...

Суетливый Хомяк.,
    Пссс-с! Пссс-с!
    Тихо! Иди сюды, чёт скажу наухо.
    Уже обо всем оговорено. Белобрысый обещал не пакости ь на СП.
    Теперь вопрос, какую гадость сделают мелкобрит нам и сможем ли мы купировать её или локализовать последствия.
  7. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., так за прошлый год прибыль тоже неплохая будет. Ждём отчёт…

Alex666,
    Конечно прибыль быть может, но по любому меньше чем в 2022. А вот насчёт отчёта Не забывайте, что мы говорим о газпроме. Впрочем результат моего шорта скорей всего будет до выхода отчёта.
    В дальнейшем я не сомневаюсь, что газпром будет в шоколаде. Но вот сейчас даже при самом благоприятном сценарии. 1 Закончится конфликт.2 Цены на газ высокие.
    Как поставлять будет? 1 Турецкий поток уже работает. 2 Северные надо восстанавливать за чей счёт? 3 Через Украину тоже не всё просто.
  8. Аватар Суетливый Хомяк.
    Суетливый Хомяк., и кто в этом виноват?
    Сам же себе буратина.

Бармалей Бармалеевич, это ещё мягко сказано, я себя вчера и похуже называл))) Но всё равно считаю, что как только эти переговорщики откроют рты газпром подхватит сильный порыв северного ветра.
  9. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Бармалей Бармалеевич,

Ну мне в ветке северстали уже кто то писал подобное, потом даже не извинился)

Олег, ну извиняйся, мне параллельно. Можешь не извинятся.
  10. Аватар Бармалей Бармалеевич
    StockChart.ru, я это говно даже бесплатно не приму, десятки есть компаний, в которые можно инвестировать. Газпром сейчас в акциях, как гаран...

MrEsaen, не примет оно.
    Да хто ж тебе даст то? Тебе же и не дают. Дажы бабы
  11. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Как хорошо, что сво закончено, санкции сняли, ключевая ставка Цб РФ 4%, севеные потоки (оба), ямал-европа, украинския гтс, турецкий поток ка...

MrEsaen, или нет. И пока ты надрачиваешь на смузи и пармезан с крутоном, мимо тебя проходит жизнь. Настоящая.
  12. Аватар Олег
    Олег, херню лайкать?

Бармалей Бармалеевич,

Ну мне в ветке северстали уже кто то писал подобное, потом даже не извинился)
  13. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Alex666,

Газпром готовится к объединению с новатэком, судя по перестановкам в управлении компаний, новость ждут со дня на день, если окажу...

Олег, херню лайкать?
  14. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Arseny Bri, всё верно — неудачно в 15:00 перевернулся из лонга в шорт, сглупил, теперь бегаю с тазиком на 2% ниже, параллельно попукиваю вме...

Суетливый Хомяк., и кто в этом виноват?
    Сам же себе буратина.
  15. Аватар Олег
    kroga, да, очередная дезинформация.

Alex666,

Газпром готовится к объединению с новатэком, судя по перестановкам в управлении компаний, новость ждут со дня на день, если окажусь прав хотя бы лайкните)
  16. Аватар Eduard_X
    Поставки газа РФ по Турецкому потоку в Европу вторую неделю подряд обновляют исторический рекорд, составив 396 млн куб. м – ТАСС

С 10 по 16 февраля прокачка газа через «Турецкий поток» составила 396 млн куб. м, обновив исторический максимум. Неделей ранее показатель достигал 392 млн куб. м. Суточный рекорд также был зафиксирован 10 февраля — 56,7 млн куб. м.

Средняя загрузка газопровода в феврале на 12% выше декабря 2024 года и на 10% выше января. В 2024 году поставки выросли на 23% — до 16,7 млрд куб. м, из которых 7,6 млрд куб. м направились в Венгрию.

«Турецкий поток» — единственный действующий маршрут поставок российского газа в Европу после прекращения транзита через Украину. Брюссель гарантировал Венгрии защиту газопровода и энергетическую безопасность, что стало условием продления санкций против России.

Источник: tass.ru/ekonomika/23168351

17. Аватар Тимур
    Тимур, Мухина не хватает.
    И ципсошника @Вася пашин ака Сергей Соколов

Бармалей Бармалеевич, и действительно — куда все подевались, ладно Мухин шорты не по размеру купил, а остальные где…
  18. Аватар демон Лапласа
    Ты весь день сегодня ходишь дутый,
    Даже глаз не хочешь поднимать.
    Мишка, в эту грустную минуту
    Так тебе мне хочется сказать:
    «Мишка, Мишка, где твоя улыбка,
    Полная задора и огня?
    Самая нелепая ошибка -
    То, что ты уходишь от меня».
  19. Аватар Вячеслав
    Вячеслав,

Лесенкой, к чему твой сарказм? Не надо безсмысленными картинками раскидываться. По существу ответить не в состоянии? Я хотя бы ради приличия имею немалый опыт торговли и практику и понимаю что происходит и о чем пишу.
  20. Аватар Дмитрий А.
    Alex666, и всё это время хомяки мимо кассы🤣

Коплю на мечту🎩, Ну весело же. Я вот грандхомяк. Почему мимо-то? Вот думаю шмокинг прикупить… не надо, зато пафосно)
  21. Аватар Коплю на мечту🎩
    От декабрьских лоёв:
    Индекс Мосбиржи +41%
    Сбер +45%
    Газпром +72%
    😜

Alex666, и всё это время хомяки мимо кассы🤣
  22. Аватар Alex666
    От декабрьских лоёв:
    Индекс Мосбиржи +41%
    Сбер +45%
    Газпром +72%
    😜
  23. Аватар master1
    На Газпроме планка 180,05
    Продавцов выше нет.Продавцы продают по цене планки и там, вроде, накопление уменьшается.

24. Аватар autotrade
    Газпром +7%
    Газпром пробивает уровень и закрывается +7%
    Газпром +7%
    Уровень был на отметке 175

25. Аватар Gotamcity77
    Не знаю куда уж этот шлак загонят (мне чем выше, тем лучше), но так называемым «долгосрочным инвесторам следует иметь в виду следующее — все...

Пилат, Ситуация следующая: оброк рф будет платить сша на транзит газа из рф через украину и в страны ес. Т.к. рф слабая страна, то согласится. Оброк входит в концепцию «торговых войн» сша. Экспорт газа будет поддерживать котировки и наполнять бюджет. Дивы ГП платить будет.

Сейчас вопрос будет ли финальный наем рынка с откатом вниз. По ГП это уровень 135-140. К примеру на негативе, что переговоры затянутся или ес не поддержит условия.

Но т.к. рынок рф инсайдерский и объемы в ГП были рекордные, ГП может уже и не быть сильно ниже.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560