Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 4 068,7 млрд |
Выручка | 9 808,0 млрд |
EBITDA | 2 679,0 млрд |
Прибыль | 843,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 4,8 |
P/S | 0,4 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 3,6 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома | |
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год | |
Прошедшие события Добавить событие |
На территории России «Газпром» продолжает масштабную работу по развитию Северного газотранспортного коридора, в том числе для обеспечения подачи газа в «Северный поток-2»… В рамках проекта строительства газотранспортных мощностей в Северо-Западном регионе на участке от Грязовца до компрессорной станции «Славянская» сварено 858 из 876 км линейной части, запланированной к вводу в текущем году. В завершающей стадии находятся работы на КС «Славянская»
С начала года (за 5,5 месяцев 2019 года) Газпром сократил экспорт газа на 6,3% Нижняя граница прогнозного диапазона компании по экспорту соответствует сокращению поставок за рубеж на 3,9%. Если во второй половине года не произойдёт существенно улучшения спроса, то есть риски того, что в 2019 году Газпром экспортирует газа ниже нижней границы прогнозного диапазона.Промсвязьбанк
НЕЙТРАЛЬНО для акций в целом, учитывая, что основные моменты были подтверждены. Мы подчеркиваем, что в ближайшей перспективе поставки Газпрома в Европу, вероятно, будут поддерживаться продолжающимся пополнением запасов газа в подземных хранилищах, несмотря на высокие текущие уровни (заполненность 67% — самый высокий показатель с 2014 в июне), учитывая сохраняющуюся неопределенность в отношении запуска Северного потока-2 и транзита газа через Украину на горизонте конца 2019. Газпром торгуется с мультипликатором EV/EBITDA 2019П 3.7x — на одном уровне с российскими нефтяными компаниями.Атон
Газпром грозит Дании судом, за задержку согласования прокладки трубопровода.
Думаю эти проамериканские прихлебатели струхнут.
То, что они творят полное беззаконие. Любая страна подписавшая конвенцию ООН по морскому праву обязана в своей исключительной экономической зоне обеспечить свободу судоходства и прокладки трубопроводов.
Дания нарушает конвенцию ООН, шансов выиграть дело в суде у них нет.
Олег Каширин, какой суд такое дело рассматривает? Хотя бы теоретически может рассматривать?
«Иранская сторона этот вопрос затрагивала, она заинтересована в том, чтобы „Газпром“ участвовал в реализации проектов: месторождения и СПГ-проекты и своповые поставки»,
Судя по последним актуальным данным по поставкам газа за рубеж после резкого падения в начале года из-за теплой погоды в последние полтора месяца они стабилизировались на уровне 2018г. На динамику экспорта Газпрома в ближайшие месяцы может повлиять необычно высокий уровень запасов в подземных хранилищах газа, который, опять же, стал возможным из-за достаточно теплой зимы. При этом не исключен рост спроса на газ на фоне низких цен.Промсвязьбанк
«Я понимаю ваши опасения по графику ввода проектов, но пока их не разделяю, потому что на сегодняшний день все работы абсолютно идут в графике. Мы рассчитываем, что проекты будут запущены вовремя. Да, есть определенные сложности, но это те рабочие сложности, которыми возможно управлять на сегодняшний день»
«Вы упомянули Eugal, сухопутную часть. У меня, в общем-то, на сегодняшний момент нет сомнения, что она не будет построена, точно так же все работы идут в графике»
«Действительно, в первом квартале было незначительное снижение, как мы считаем, вызванное в первую очередь погодными факторами. Плюс поставки в Турцию снизились из-за экономической ситуации, которую мы можем наблюдать на турецком рынке в целом. Но, тем не менее, мы смотрим на будущее с умеренным оптимизмом. Нет, мы пока не намерены сокращать наши прогнозы»
При этом, в ряд стран экспорт увеличился.
в Венгрию — на 62,5%,
в Австрию — на 27,4%,
в Чехию — на 45%,
в Словакию — на 20,2%,
во Францию — на 4,5%,
в Италию — на 2,1%,
в Голландию — на 4,7%.
В ответ на скептицизм я могу привести факты: мы получили почти все необходимые разрешения на строительство морских участков проекта, обеспечено финансирование более 80% капитальных затрат, строительство «Северного потока-2» завершено более чем на 50%
Германия совсем недавно приняла решение об отказе от угольной энергетики к 2038 году и подтвердила, что для достижения этой цели ей потребуется больше природного газа. Поэтому нам в Европе нужны новые маршруты для транспортировки дополнительных объемов газа. «Северный поток-2» призван решить эту проблему, и поэтому я весьма оптимистично настроен насчет того, что газопровод будет построен и введен в эксплуатацию