Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 4 011,6 млрд
Выручка 9 808,0 млрд
EBITDA 2 679,0 млрд
Прибыль 843,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 4,8
P/S 0,4
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

169.46  -1.89%
Облигации Газпром
  1. Аватар Николай К.
    Значит шортисты правильно продавали, только не тогда, когда нужно и не по тем ценам…
  2. Аватар Бубльгум
    Бубльгум, а что завтра будет?

Mister Iks, ну может до завтра кто то поумнеет… из тех кто сегодня да не… нас на дивы кинуть не могли… да это бумажная рисованная отчётность…
  3. Аватар Синайский полуостров
    Синайский полуостров,
    Да дело не в отчёте там уже 100 раз сказали, что дивов не будет. И доп налог убрали не чтобы дивами миноров баловать,...

Vic, бред не несите🤦‍♂️🤭
  4. Аватар Михаил
    Михаил, какие проверки, кому проверять, тут круговая порука. гос сказало див мы не ждем, так то девайте прибыл куда хотите сказало гос.

Метод №5, ну да. Когда я сказал в 2022 году что дадут за полгода, никто не поверил. Говорили никогда такого не было.
  5. Аватар Mister Iks

Бубльгум, а что завтра будет?
  6. Аватар Михаил
    Михаил,
    долги высокие.
    Инвест. программа.

Информации по доп. эмиссии у меня нет.
    Многие в такой ситуации доп. эмиссии проводят

Олег Дубинский, Цель для этого должна быть. Проведут для чего?
  7. Аватар BOSSVVA
    Удачи вам завтра по 165 хотя бы открыться

Бубльгум, Гэпом на 175 откроется
  8. Аватар Бубльгум
    Удачи вам завтра по 165 хотя бы открыться
  9. Аватар Олег Дубинский
    Олег Дубинский, а смысл? Компания ручная. Куда скажут, туда и так пойдет.

Михаил,
    долги высокие.
    Инвест. программа.

Информации по доп. эмиссии у меня нет.
    Многие в такой ситуации доп. эмиссии проводят
  10. Аватар Метод №5
    но возможно это вброс, чтобы все сбросили акции перед дивами в 50 р
  11. Аватар Михаил
    Олег Дубинский,
    могут и сделать допку.
    Почему бы и нет

Олег Дубинский, а смысл? Компания ручная. Куда скажут, туда и так пойдет.
  12. Аватар Метод №5
    Тимур, и не проверишь куда бабло ушло.

Михаил, какие проверки, кому проверять, тут круговая порука. гос сказало див мы не ждем, так то девайте прибыл куда хотите сказало гос.
  13. Аватар Vic
    История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса
  14. Аватар Михаил
    Олег, очковтирательство, а не отчеты…

Тимур, и не проверишь куда бабло ушло.
  15. Аватар Михаил
    Вкомпании пояснили: «Основное влияние на формирование убытка, показанного в бухгалтерской отчетности головной компании – ПАО «Газпром», оказали снижение рыночной стоимости акций ПАО «Газпром нефть» и рост расходов по отложенному налогу на прибыль». Вот кто виноватый. Акционеры гады уронили акции ГП. А не эффективные менеджеры, покупающие футболистов задорого. СД премии себе выпишите, ну и ревизионку не обойдите.
  16. Аватар Олег
    Похоже на мега развод если честно, раньше они просто публиковали отчет и рекомендовали не выплачивать див в мае, зачем сейчас такое вкидывать, перед тел звонком Путина? Да еще и судя по всему просто с бумажным убытком
  17. Аватар Vic
    Vic, ты отчёт видел?
    Хомяки идиоты канешь🤣

Синайский полуостров,
    Да дело не в отчёте там уже 100 раз сказали, что дивов не будет. И доп налог убрали не чтобы дивами миноров баловать, а чтобы Газпром и дальше мог трубы прокладывать.
  18. Аватар Heinrich von Baur
    ЗаДобро,
    Дивиденды? Я надеюсь ты просто прикалываешься.

Vic, дивиденды они в теории могут заплатить, это будет зависеть от оценки инвестпрограммы.
  19. Аватар Синайский полуостров
    ЗаДобро,

Vic, ты отчёт видел?
    Хомяки идиоты канешь🤣
  20. Аватар Vic
    Убыток по РСБУ в основном бумажный — на падении акций Газпромнефти на 852 млрд. Ждём МСФО и дивиденды 🙂

ЗаДобро,
  21. Аватар Синайский полуостров
    Получается прибыль 1.6 трлн за год без учёта разовых, не денежных статей, не плохо)
  22. Аватар ЗаДобро
    Убыток по РСБУ в основном бумажный — на падении акций Газпромнефти на 852 млрд. Ждём МСФО и дивиденды 🙂
  23. Аватар KatieArya
  24. Аватар Максим
    дивиденды не видать печально
  25. Аватар Александр Ядрихинский
    Олег, до апреля еще сбегает и на покупку по 140, такой вариант.

KatieArya, а там подливать и акцульки перетекающие из заморозки начнут в стакан лить и обьяснять всё это нынешним отчётом

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560