Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 659,4 млрд
Выручка 9 808,0 млрд
EBITDA 2 679,0 млрд
Прибыль 843,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 4,3
P/S 0,4
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

154.58  +2.9%
Облигации Газпром
  1. Аватар BOSSVVA
    Удачный день для «Газпрома» - акции растут на 2%

Субботние торги складываются успешно для российских компаний. Инвесторов обнадеживает новый раунд переговоров России и США – накануне в Петербурге прошла встреча президента РФ Владимира Путина со спецпосланником президента США Стивом Уиткоффом, продлившаяся более 4 часов. В дальнейшем возможен телефонный разговор Путина с президентом США Дональдом Трампом.

К 16:14 мск в лидерах роста – «ВУШ Холдинг» (+2,49%), ПИК (+2,21%), «Юнипро» (+2,20%), «Газпром» (+2,09%), «Совкомфлот» (+2,04%), «НОВАТЭК» (+2,03%), «Полюс» (+2,01%). В аутсайдерах акции «СПБ Биржи» (-2,17%).

Удачный день для «Газпрома» - акции растут на 2%

www.finam.ru/publications/item/udachnyy-den-dlya-gazproma-aktsii-rastut-na-2-20250412-1621/

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар autotrade
    Газпром пробил 50 недельную среднюю и 200 дневную
    Пробил ma(50) и пошел наверх
    Газпром пробил 50 недельную среднюю и 200 дневную
    Так же пробил 20 дневную и пошел наверх

3. Аватар master1
    Газпром и Новатэк. Это уже примерно пятая попытка
    Попытка дёрнуть Газпром вверх на слухах о покупке газа американцами с последующей продажей газа Европе.

Если предположить, что есть какие то группы людей, которые хотят продать свои крупные пакеты Газпрома, то какие слухи они бы распространяли?

Заодно дёрнули и Новатэк.

При этом забывают, что у Трампа есть избиратели и спонсоры партии. Техас нефтяной, он республиканский.
    Например те же нефтянники и газовики. И им свой газ и свою нефть надо продавать.

Трамп давний противник российского газа в Европе. И одно из условий на переговорах по пошлинам будет покупка американского СПГ. А что США ещё может продать в Европу? Есть варианты?

Добавьте пожалуйста посту до 15 плюсов, если он достоин первой страницы. На блог лучше подписаться:
    smart-lab.ru/my/master1/ почитайте, кстати.

4. Аватар Gustavo Filini
    Думаю откупят в два счета, аккуратнее, новость слабая, в любой момент могут разорвать подписанное. Нефть падала дико, газ откупали, фундаментально тренд поменялся
  5. Аватар Steve Stiffler
    Steve Stiffler,

твою ж мать ...

Лесенкой,
    Бессмертный фильм нашей юности)
  6. Аватар Лесенкой
    news.mail.ru/politics/65695831/
    Steve Stiffler, лава МИД Ирана Аббас Аракчи назвал атмосферу переговоров между Ираном и США в Омане конструк...

greedy_gnom,

угу
    кизда жиже
  7. Аватар Лесенкой
    я продолжаю сидеть в газпроме и не считаю, что отскок закончен

ИМ,

8. Аватар Лесенкой
    Трамп подписал указ о продлении санкций на год.

А я вышел

Кто круче всех? Stiffer!!!

Steve Stiffler,

твою ж мать ...

9. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, то есть, нефть продолжит падать)

Максим Викторов, ага, но там теперь другая фишка опек вроде увеличивает добычу, а в америке прям сильно падает количество новых скважин. Потому что их сланцевики на 70 были в прибыли но на грани, а при нефти ниже 60 у них убытки и они уходят с рынка.
  10. Аватар Максим Викторов
    Steve Stiffler, лава МИД Ирана Аббас Аракчи назвал атмосферу переговоров между Ираном и США в Омане конструк...

greedy_gnom, то есть, нефть продолжит падать)
  11. Аватар Бармалей Бармалеевич

А я вышел

Steve Stiffler, мама стифлера круче
  12. Аватар greedy_gnom

А я вышел

Steve Stiffler, лава МИД Ирана Аббас Аракчи назвал атмосферу переговоров между Ираном и США в Омане конструктивной и спокойной
    мне кажется вот это важнее.
  13. Аватар ИМ
    на 133 инбаланс, его будут перекрывать
  14. Аватар ИМ
    Белый дом продлил санкционный режим против России еще на год
  15. Аватар ИМ
    я продолжаю сидеть в газпроме и не считаю, что отскок закончен
  16. Аватар Steve Stiffler

А я вышел

17. Аватар Gustavo Filini
    Steve Stiffler, где-то читал, что на выходные макс.3%.
    Как конкретнее все это, ищите на платформе мос.биржи, ну я думаю так.

Павел, мне кажется разделили на 2,29 и 0,71)
  18. Аватар Павел
    Всем привет.
    Прикрыл Газпром на планке вверх.
    Друзья, завтра значения планок те же?
    Мнение, оставлять ли на понедельник?

Steve Stiffler, где-то читал, что на выходные макс.3%.
    Как конкретнее все это, ищите на платформе мос.биржи, ну я думаю так.
  19. Аватар Gustavo Filini
    Всем привет.

Steve Stiffler, планка на выходные 3%, поставили 2,29%, всё откупили, думаю завтра продолжение.События стремительно развиваются и всё в позитивном ключе.
  20. Аватар Steve Stiffler
    Всем привет.
  21. Аватар Golden Platinum
  22. Аватар autotrade
    Газпром
    Сегодня выходной, но Газпром продолжает расти почти на 2 %

Газпром

23. Аватар master1
    Реально минус Газпрому. Ведь просто закроют газопровод. США хотят получить от Киева контроль над газопроводом «Газпрома».
    США хотят получить от Киева контроль над газопроводом «Газпрома». Эта система проходит через украинскую территорию в Европу. Такое неожиданное требование увидела украинская делегация в проекте соглашения по полезным ископаемым, сообщает Reuters. Накануне представители Украины отправилась в Вашингтон для обсуждения возможности этой сделки. Подробности — в обзоре иностранной прессы:

🔹 Встреча в пятницу, 11 апреля, была посвящена сделке по полезным ископаемым Украины. Но судя по враждебной атмосфере, договоренностей пока ждать не приходится, пишет Reuters. Агентство называет последнюю версию документа, которую подготовили Штаты, максималистской. Согласно предложениям, США получат привилегированный доступ к месторождениям, а все доходы от эксплуатации природных ресурсов будут направлены в совместный фонд, находящийся под контролем Вашингтона.

🔹 Кроме того, украинская сторона нашла в тексте неожиданный пункт, назвав его пасхалкой. США требуют от Киева передачи управления над газопроводом российского «Газпрома», который проходит по украинской территории в Евросоюз. Дональд Трамп рассматривает эту сделку как способ вернуть миллиарды долларов, вложенные в Украину, пишет The New York Times.

24. Аватар master1
    Переговорщики удивились. Статья в Рейтерс. Там и про контроль США над газопроводом в Европу для газа Газпрома.
    США и Украина ведут напряженные переговоры, поскольку сделка по минералам остается неуловимой, говорит источник
    Андреа Шалал
    12 апреля 2025 г.

ВАШИНГТОН, 11 апреля (Рейтер) — Чиновники США и Украины встретились в пятницу для обсуждения предложения США о доступе к минеральным богатствам Украины, сообщил источник, осведомленный о ситуации, добавив, что перспективы прорыва невелики, учитывая «антагонистическую» атмосферу встречи.
    Источник сообщил, что напряженность на переговорах в Вашингтоне возникла из-за последнего проекта предложения администрации Трампа, который оказался более обширным, чем первоначальная версия.

«Обстановка на переговорах очень антагонистическая», — сказал источник, указав на «максималистский» проект, представленный администрацией Трампа в прошлом месяце.
    Представитель Министерства финансов подтвердил факт обсуждения, назвав его «техническим по своей сути».
    Последний проект предоставит США привилегированный доступ к месторождениям полезных ископаемых Украины и потребует от Киева направлять в совместный инвестиционный фонд все доходы от эксплуатации природных ресурсов украинскими государственными и частными компаниями.

25. Аватар MoneyVest | Инвестиции
    📉 Газпром: игра на гэпах и уровнях – где входить, а где фиксить?

📉 Газпром: игра на гэпах и уровнях – где входить, а где фиксить?

Смотрите, какая интересная ситуация с Газпромом – на графике остался незакрытый гэп в зоне 133,12-134,26 рубля. 📊 История знает, что рынок любит закрывать такие гэпы, так что это может стать локальной поддержкой для бумаги.

Но если вдруг пойдёт коррекция, то есть крепкий уровень поддержки вокруг 128,54 рубля – бывшее сопротивление, которое теперь может сыграть в плюс. Именно здесь можно подумать о спекулятивных покупках.

А теперь внимание – по индикаторам на часовом графике Газпром в зоне перекупленности! 🚨 Это значит, что текущие лонги лучше прикрывать, фиксируя прибыль. А вот насчёт шортов пока не всё так однозначно – здесь нужно ждать дополнительных сигналов.

Так что стратегия проста: следим за гэпом и уровнями, фиксимся на перекупленности и ждём ясности для новых сделок. Удачных торгов! 💰

И в связи с текущей СИТУАЦИЕЙ НА РЫНКЕ мы приняли решение помочь каждому не только разобраться с вашим портфелем, но и отбить убытки.

Переходите в наш tg и сами все поймете, давайте теперь двигаться в команде 🤝

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560