В акциях Газпрома готовят резкий вынос вверх. Цели 240, потом 245. Сроки — с 14:00 и с 16:30 начало, рост 1-2 дня.
Carni, Планировал закупиться на 228 3.09. Как думаете дойдет? Я в шорте с 231
Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 2 944,2 млрд |
Выручка | 8 542,0 млрд |
EBITDA | 1 765,0 млрд |
Прибыль | -629,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -4,7 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 4,5 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
В акциях Газпрома готовят резкий вынос вверх. Цели 240, потом 245. Сроки — с 14:00 и с 16:30 начало, рост 1-2 дня.
Carni, что за фейк, поясни)))
tonimontana, фейк — это лживая новость, лживый факт. А я сделал предположение. Вижу сбивание цены, высадку пассажиров. Рост импульсный, потом медленно снижают цены, и, главное, объемы приблизительно такие же. Второй вариант — рост, увлечение толпы, далее раздача — отвергаю. Толпа в шорте, мне так кажется. Но это все мой субъективный взгляд. Могу ошибаться.
Carni,
Какая толпа в шорте? Юрики с 26 шорты натягивают все больше, гляньте на моексе.
tonimontana, фейк — это лживая новость, лживый факт. А я сделал предположение. Вижу сбивание цены, высадку пассажиров. Рост импульсный, потом медленно снижают цены, и, главное, объемы приблизительно такие же. Второй вариант — рост, увлечение толпы, далее раздача — отвергаю. Толпа в шорте, мне так кажется. Но это все мой субъективный взгляд. Могу ошибаться.
Любопытно, что спотовые цены на газ в европе летом падали до $100, а у Газпрома по 2 кварталу средняя цена продаж $155
Carni, а под какой фундаментал это можно подтянуть?)
В ряд стран экспорт увеличился:
в Венгрию — на 50,5%,
в Австрию — на 32,2%,
в Чехию — на 35,4%,
в Словакию — на 40,4%,
в Нидерланды — на 12%,
во Францию — на 5,6%
За восемь месяцев 2019 года «Газпром», по предварительным данным, добыл 331 миллиард кубометров газа. Это на 1,7% (на 5,6 миллиарда кубометров) больше, чем за аналогичный период 2018 года
При этом спрос на газ компании из ГТС на внутреннем рынке за этот период сократился на 0,7% (на 1,1 миллиарда кубометров), приблизившись к уровню прошлого года. В августе поставки выросли на 12,1% (на 1,2 миллиарда кубометров).
Ребята кто знает кто такой Краснов тут на лабе какойто побарный анализ творит четяка?)
Результаты Газпрома по EBITDA оказались на уровне ожиданий рынка, по прибыли – ниже. В целом, Газпром во 2 кв. ожидаемо показал более слабые результаты по выручке относительно 1 кв., что связано с уменьшением поставок газа в Европу на 1,5 млрд куб.м – до 55,5 млрд куб.м и более низкими ценами на газ (падение на 13% в долларах – до 207,5 долл./1 тыс.куб.м). В 1П 2019 результаты, напротив, оказались лучше, выручка выросла на 2,6%, продажи газа увеличились по всем направлениям. Помогла ценовая конъюнктура – за счет более высоких цен на газ при более низких объемах поставок и в Европу, и в страны БСС, и на внутренний рынок Газпром смог нарастить выручку. EBITDA Газпрома и во 2 кв. и в 1П 2019 просела – сказался рост расходов по торговым операциям с сырьевыми товарами на ликвидных торговых площадках Европы. Маржа также ожидаемо снизилась до 28%. Тем не менее, Газпром смог существенно нарастить чистую прибыль и во 2 кв., и в 1П2019. В плюс сыграло существенное уменьшение убытка по курсовым разницам. Ключевым моментом, обусловившим рост бумаг Газпрома в четверг стало подтверждение А.Миллером планов монополии направлять в перспективе на выплату дивидендов 50% от чистой прибыли по МСФО.Промсвязьбанк
В четверг, 30 августа, Газпром опубликовал по большей части соответствующие прогнозам рынка финансовые результаты по МСФО за 2К19 и 1П19. Мы считаем, ближайшие перспективы Газпрома являются сдержанными. Наша рекомендация по бумаге: держать. Целевая цена: 238 руб./акция (+2,4% к текущим 232,4 руб./акция) до конца ноября, когда будет опубликована отчетность по МСФО за 3К19 и объявлена новая дивидендная политика. Именно эти факторы будут задавать дальнейшую динамику бумаги.
Выручка за 2К19 составила 1,8 трлн руб. (-2,6% г/г), EBITDA сократилась до 497 млрд руб. (-13% г/г). Чистая прибыль выросла на 16% г/г, до 300,6 млрд руб. FCFF компании оказался отрицательным: −54,7 млрд руб. против 213 млрд руб. в 1К19. Компания сообщила о росте расходов по налогу на прибыль во 2К19 в 4,2 раза г/г, до 171 млрд руб.
Выручка за 1П19 увеличилась на 2,7% г/г, до 4,1 трлн руб., чистая прибыль составила 836,5 млрд руб. (+32,6% г/г).
«На российском рынке поставочными являются фьючерсы на акции и облигации» — т.е. на дату экспирации должны быть акции ГП, в данном случае, если фьюч не продан? Или наоборот, на дату экспирации вам продадут акции ГП по указанной цене? Как это всё работает?
У нас что, полугодие не равно первому и второму кварталу?