Так Лондон +1.3% а мы чего ждем..?
Поехали… Зеленее не будет..
Тира, инфы по дивам, думается она уже в цене (
Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 3 238,7 млрд |
Выручка | 9 808,0 млрд |
EBITDA | 2 679,0 млрд |
Прибыль | 843,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 3,8 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 3,3 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Так Лондон +1.3% а мы чего ждем..?
Поехали… Зеленее не будет..
А вообще инвестор, этот тот кто проанализировал, купил, забыл !
Через год вернулся, проанализировал, ребалансировал, забыл.
Снова через год вернулся, проанализировал, ребалансировал, забыл.
Ну и т.д.
Дк вот я и сам, пока здесь ошиваюсь, пишу всякую хрень, продаю/покупаю, мню себя инвестором, по факту являюсь чистой воды спекулянтом ))
Евдокимов Сергей, купил по 200, через год вернулся — ага, 250, проанализировал, ну пусть растёт...
ещё через год вернулся, ого, 150...
К сожалению, на нашем рынке в основном так)
А вообще инвестор, этот тот кто проанализировал, купил, забыл !
Через год вернулся, проанализировал, ребалансировал, забыл.
Снова через год вернулся, проанализировал, ребалансировал, забыл.
Ну и т.д.
Дк вот я и сам, пока здесь ошиваюсь, пишу всякую хрень, продаю/покупаю, мню себя инвестором, по факту являюсь чистой воды спекулянтом ))
Газпром — Нафтогаз и США хотят сорвать строительство «Северного потока — 2»
Глава правления «Нафтогаз» Андрей Коболев, выступая на вашингтонском Атлантическом совете:
Игра пока не закончена. <...> Мы в настоящий момент обсуждаем, в том числе здесь, в федеральном округе Колумбия, как обеспечить, чтобы этот проект был мертв»
Коболев считает, что санкции против «Северного потока - 2» необходимы для обеспечения энергетической безопасности Украины.
источник
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Игра пока не закончена. <...> Мы в настоящий момент обсуждаем, в том числе здесь, в федеральном округе Колумбия, как обеспечить, чтобы этот проект был мертв»
Говорят газа нету для силы сибири.http://www.1sn.ru/242163.html
Чем коронавирус опасен для «Газпрома»
www.dw.com/ru/чем-коронавирус-опасен-для-газпрома/a-52328966
так например знаменитый Грэм приводил еще в 1980х статистику о том...Я по газпрому в убытке, из всего портфеля самая убыточная бумага выходит, кое как из-за ОФЗ и НорНикеля еще компенсируется, веселуха
Илья Ильф, не переживайте. В 2008 году многие конторы свернулись в 8 раз. время лечит. Газпром это точно не самый худший актив.
… купил по 225, что мне теперь делать с этим чемоданом без ручки? :D сколько ждать..
Илья Ильф, у вас более 7% годовых. Ни в одном банке нет сейчас такой доходности.
Точно есть повод переживать?
… я именно инвестор и моя цель пару лет вперед.
Илья Ильф, это здорово !
А то одни спекулянты вокруг размножаются )
Самое главное: Угадать, А вся эта хрень убытки, прибыли — это ерунда!
Я по газпрому в убытке, из всего портфеля самая убыточная бумага выходит, кое как из-за ОФЗ и НорНикеля еще компенсируется, веселуха
Илья Ильф, не переживайте. В 2008 году многие конторы свернулись в 8 раз. время лечит. Газпром это точно не самый худший актив.
… купил по 225, что мне теперь делать с этим чемоданом без ручки? :D сколько ждать..
Илья Ильф, у вас более 7% годовых. Ни в одном банке нет сейчас такой доходности.
Илья Ильф, это здорово !
А то одни спекулянты вокруг размножаются )
Самое главное в торговле акциями: Угадать, куда и в какую сторону ломанётсё толпа! А вся эта хрень убытки, прибыли — это ерунда!
Я по газпрому в убытке, из всего портфеля самая убыточная бумага выходит, кое как из-за ОФЗ и НорНикеля еще компенсируется, веселуха
Нет я не инвестор… И Газпром вчера я не покупал..
Я к тому что допустим человек Инвестировал в Газпром от 270… Сейчас он 200..
Дивы летом… А будет ли цена 270 к этому моменту..?
Начинающему инвестору лучше начать с облиг..
Тира, ну газпром не покупал, а новатэк покупал. Потом хаял компанию (пока, видимо, не продал). Какая разница? Вы лейтмотив-то месседжей ловите. Да и не вас конкретно я имел в виду )
P/S/ какая и когда будет цена — никому доподлинно не известно.
Евдокимов Сергей, ну у Новатэка я на шорте прилично отыграл… Но он мне еще должен..
Сейчас в деньгах… На Газпром форум зашел вроде как в Четверг дивы объявят… Все СМИ трубят 18 руб… Интересует мнение форумчан..
Тира, ну газпром не покупал, а новатэк покупал. Потом хаял компанию (пока, видимо, не продал). Какая разница? Вы лейтмотив-то месседжей ловите. Да и не вас конкретно я имел в виду )
P/S/ какая и когда будет цена — никому доподлинно не известно.
… Дивы 7% облегчат участь инвестора..
Кстати, как один из возможных позитивных факторов — смена Миллера. За 4 года Газпром проиграл всё, что можно было проиграть. Начиная от судов с Украиной и заканчивая Северным потоком 2 и снижением цен для Болгарии на 40% задним числом.
… И вроде огромная госкорпорация.., но настолько неповоротливая…
divan_investor, а как должно быть по логике? наоборот?
Евдокимов Сергей, И как должно быть по логике? Просветите.