Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 269,2 млрд
Выручка 8 542,0 млрд
EBITDA 1 765,0 млрд
Прибыль -629,0 млрд
Дивиденд ао
P/E -5,2
P/S 0,4
P/BV 0,2
EV/EBITDA 4,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

138.1  +0.19%
Облигации Газпром
  1. Аватар Konstantin Burkov
    Нас спасет холодная зима!

Konstantin Burkov, Это да… Вас… Как безвиз Украину…

Тира, между прочим, классная штука безвиз. Как минимум семейный бюджет экономит, не говоря о времени и тягомотины с визами.
    Ps не верьте всему что пишет FB ;)
  2. Аватар Мартын Тимофеев

Konstantin Burkov, Это да… Вас… Как безвиз Украину…
  3. Аватар Konstantin Burkov
  4. Аватар Мартын Тимофеев
  5. Аватар Мартын Тимофеев
    МОЛНИЯ
    21.09.2020 17:00:52

«РОССИЙСКАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ НЕДЕЛЯ» В 2020 ГОДУ НЕ СОСТОИТСЯ В ПОЛНОЦЕННОМ ФОРМАТЕ — МИНЭНЕРГО

Сс ан ск

ИНТЕРФАКС..
    Призрак кризиса бродит по миру..

Тира, Не потраченный бюджет пойдет на скупку акции !)))

Игорь, Пойдет в карман… Но не твой и не мой..
    Карманы у нас маловаты..
  6. Аватар Игорь Морозов
    МОЛНИЯ

«РОССИЙСКАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ НЕДЕЛЯ» В 2020 ГОДУ НЕ СОСТОИТСЯ В ПОЛНОЦЕННОМ ФОРМАТЕ — МИНЭНЕРГО

Сс ан ск

ИНТЕРФАКС..

Тира, Не потраченный бюджет пойдет на скупку акции !)))
  7. Аватар 49-ый этаж
    Призрак кризиса бродит по миру…
  8. Аватар Мартын Тимофеев
    МОЛНИЯ

Сс ан ск

ИНТЕРФАКС..
  9. Аватар Мартын Тимофеев
    Что случилось с Газпромом? На чем падаем?

Порыв ветра, Мне прикупить надо было… И я прикупил..
    А так вообще то сегодня шортовый день по всему Русрынку…
  10. Аватар Smart Investors
  11. Аватар Максим

Порыв ветра, на четвертой волне :) но она всё, закончилась уже

goodness, я купил 178,22 Спасибо

Порыв ветра, кажется, нефтянку штормит, и прогноз неутешительный…

Russia-n-Roul, нефть сильно вниз собирается, но гп еще не всё выполнил, ему надо на 186.7

goodness, Откуда такая информация? он вверх не собирается. Мне кажется тут диверсанты какие-то советую покупать… ему (газпрому) вообще пофиг на все ориентиры, он хочет всех обмануть и особенно меня… как куплю — сразу вниз!…
  12. Аватар Russia-n-Roul
    ООО «Газпром комплектация» сообщило о подготовке к заключению договора с единственным поставщиком на поставку труб большого диаметра (ТБД) на сумму 24,75 млрд рублей. www.interfax.ru/business/727898
  13. Аватар Smart Investors

Russia-n-Roul, нефть сильно вниз собирается, но гп еще не всё выполнил, ему надо на 186.7
  14. Аватар Роман Ранний
    Газпром заключает договор на поставку ТБД с единственным поставщиком на 25 млрд руб.
  15. Аватар Russia-n-Roul

16. Аватар 49-ый этаж

17. Аватар Smart Investors

18. Аватар Smart Investors
  19. Аватар Mr.Robot
    лонг gz
    лонг 17970  стоп 17900

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар khornickjaadle

Порыв ветра, Вес в индексе снизили с 15 до 12,62%.
  21. Аватар 49-ый этаж
  22. Аватар Редактор Боб
    Газпром - потратит на газификацию Ярославской области 26,7 млрд рублей до конца 25 г
    генеральный директор «Газпром межрегионгаза» Сергей Густов, на заседании Совета по вопросам газификации субъектов РФ:

«Объем инвестиций «Газпрома» в 2021-2025 гг. в Ярославскую область составит 26,7 млрд рублей, то есть это в разы больше, чем по предыдущей пятилетней программе. <…> За эти будущие пять лет будут построены 190 км газопроводов, отводов и ГРС, построят 1 120 км межпоселковых и 519 км внутрипоселковых сетей, будет проведена газификация 15 тыс. домовладений в 201 населенном пункте, а также будет газифицирована 91 котельная на промпредприятиях региона»

После завершения программы уровень газификации Ярославской области составит 87%.
    На 1 января текущего года уровень газификации области составляет 81%, самый высокий уровень — в городах и поселках городского типа — 96,8%, в сельской местности — 38%.

25 сентября состоится подписание пятилетней программы газификации Ярославской области на 2021-2025 гг.

источник

23. Аватар Pavel Pavlovich
    ГЛАВА МИНФИНА ГЕРМАНИИ ВЫСТУПАЕТ ЗА СЕВЕРНЫЙ ПОТОК 2

ASKED ABOUT NORD STREAM 2, GERMAN FINANCE MINISTER OLAF SCHOLZ SAYS YOU CANNOT CLAIM THAT ANOTHER PIPELINE MAKES US DEPENDENT ON RUSSIAN GAS

GERMAN FINANCE MINISTER SAYS NORD STREAM 2 IS A PRIVATE INVESTMENT THAT GIVES NO CAUSE FOR U.S. SANCTIONS
  24. Аватар Мама, я трейдер!
    🔍 Разбор. Газпром. Вторая часть Марлезонского балета.

Друзья, всем доброе утро!
    Неделю назад рассматривал Газпром. Кто не читал, ознакомьтесь https://smart-lab.ru/blog/646084.php
    Предлагаю посмотреть всё-ли идет по плану и выстроить ожидания на следующую неделю.

Сразу ответ хэйтерам из прошлого поста.
    Мне там указали, мол настоящий трейдер должен использовать индикаторы, фибоначчи, японские свечи и т.д.
    А с чего вы решили, что я это не изучал? 
    Всё было изучено, а потом я отказался от этих вещей.
    За 4 года на рынке я понял, что чем проще система, тем лучше.
    На мой взгляд, графика цены и объёмов достаточно для трейдера. 

Разбор буду проводить в том же ключе, как я делаю это на YouTube, т.е. с прицелом на инвестиции, на позиционные сделки и на свинг. Для фондовой секции я рассматриваю только направление лонг.

Начинаю с недельного таймфрейма.

🔍 Разбор. Газпром. Вторая часть Марлезонского балета.

25. Аватар khornickjaadle
    Странно, что газ льют. Надо вверх, а он падает. Новости хорошие вышли.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Могут быть заключены новые контракты на поставку газа в Китай. Сейчас 38 млрд.м3, потенциал до 130 млрд.м3. (14.12.2020)
  • Высокие цены на газ должны продержаться как минимум до 2024 года, с учетом сокращения закупок российского газа со стороны Европы (27.12.2022)
  • Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • По отчету РСБУ за 2023г. активы Газпрома выросли на 2 трл.р. , Чистая прибыль = 695 млрд.р. Чистые Активы Газпрома 17,5трл.р. при рыночной капитализации 3,8 трл.р. недооценка к балансовой стоимости в 4 раза! (03.04.2024)
  • В долгосрочном плане угрозу для бизнеса представляет бурное развитие альтернативной энергетики. (21.06.2017)
  • Есть проект Сила Сибири-2, емкостью 50 млрд м3 и стоимостью 1.5 трлн руб (25.05.2020)
  • В 2022 компания может начать строительство новых трубопроводов, например в Индию. (04.07.2022)
  • РОСИМУЩЕСТВО ПОВЫСИЛО НДПИ ДЛЯ ГАЗПРОМА НА 2022 НА 1.24 ТРЛН РУБ, А ТАКЖЕ ПРИНЯЛО РЕШЕНИЕ НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДИВИДЕНДЫ ЗА 2021 ГОД. КОМПАНИЯ ВПЕРВЫЕ С 1998 ГОДА НЕ ЗАПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ, И УЖЕ ВЫПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ ЗА 1П 2022 ГОДА = 51 РУБ (27.12.2022)
  • Поставки газа в Европу в 2023 году сократятся в 3 раза относительно пиковых значений 2018/19 года. (27.12.2022)
  • Гер. Uniper подала иск на Газпром на сумму 11,6 млрд евро. В случае успеха, это может вычесть из цены акций Газпрома около 20 руб на акцию. (27.12.2022)
  • В конце 2024 г. истекает контракт на транзит газа через Украину, что может означать потерю 15 млрд м3 (29% европейского экспорта) (26.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560