#GMKN #RUAL
⚡️ НОРНИКЕЛЬ ЗАЯВИЛ, ЧТО ПРИНЯЛ К СВЕДЕНИЮ ПРЕСС-РЕЛИЗ РУСАЛА И ОБСУДИТ ЭТИ ВОПРОСЫ НА ПРЕДСТОЯЩЕМ СОВЕТЕ ДИРЕКТОРОВ
Число акций ао | 15 286 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 2 245,6 млрд |
Выручка | 1 166,2 млрд |
EBITDA | 481,8 млрд |
Прибыль | 122,4 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 18,3 |
P/S | 1,9 |
P/BV | 3,3 |
EV/EBITDA | 6,4 |
Див.доход ао | 0,0% |
ГМК Норникель Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
#GMKN #Экология
🎤 СФ ПРОКОНТРОЛИРУЕТ, ЧТОБЫ СРЕДСТВА НА ПОГАШЕНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО УЩЕРБА В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ ШЛИ ИЗ БЮДЖЕТА НОРНИКЕЛЯ, А НЕ РЕГИОНА — МАТВИЕНКО
Роман Ранний, это значит 2млрд $ окончательно?)
кто знает когда результаты по опек ?
#GMKN #Экология
🎤 СФ ПРОКОНТРОЛИРУЕТ, ЧТОБЫ СРЕДСТВА НА ПОГАШЕНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО УЩЕРБА В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ ШЛИ ИЗ БЮДЖЕТА НОРНИКЕЛЯ, А НЕ РЕГИОНА — МАТВИЕНКО
Роман Ранний, это значит 2млрд $ окончательно?)
Что сегодня? Кречетов вангует коррекцию на фонде, а он всё-таки достаточно серьёзный трейдер, это не Вася — шоумен
У кого какой убыток? А то только и видно как на смарт-лабе все про удачные сделки рассказывают? :)
ZaPutinNet, у меня никакого.я не покупал😂
drbv, интересно, что там у того чувака с сахаром)
ZaPutinNet, наверно продал давно.
drbv, от диабета скончался наверное
KonovalovDanil, живой, здоровый. пишет опусы регулярно :)
У кого какой убыток? А то только и видно как на смарт-лабе все про удачные сделки рассказывают? :)
drbv, интересно, что там у того чувака с сахаром)
ZaPutinNet, наверно продал давно.
drbv, от диабета скончался наверное
17350 середина дня 17750 вечерняя сессия, разворот или отскок от дна?
Николай Панин, в вечерней сессии по одному лоту катают туда сюда, что можно по ней судить? Завтра видно будет.
Boni Leon, полтора месяца уже эти падающие качели тянутся, судя по всему до осени так и будет продолжаться вялотекущая падающая болтанка. Видно в каких то больших кабинетах так ещё и не принято решение казнить или миловать.
17350 середина дня 17750 вечерняя сессия, разворот или отскок от дна?
Николай Панин, в вечерней сессии по одному лоту катают туда сюда, что можно по ней судить? Завтра видно будет.
drbv, усреднялся, усреднялся и не выдержал. Зафиксировал сегодня — 52300
Boni Leon, а чего так?.. если плечей нет и коля маржов не идет в гости оставь и получай дивы. Когданибудь начнется разворот и продашь в плюс😀
drbv, плечей нет, исключительно на свои. Надоела нервотрёпка. Может и пойдёт вверх, а может вниз. Переложусь.
Норникелю придется инвестировать в модернизацию — эти затраты окупятся не быстро — Финам
«Русал» обратился к совету директоров «Норникеля» с предложением принять резолюцию и потребовать от Владимира Потанина как управляющего партнера сменить менеджмент предприятий, перенести головной офис компании в Норильск и «изменить отношение компании к вопросам экологии и безопасности».
Требования, в общем-то, правильные и очевидные, хотя по большей части «риторические», озвученные для информационного резонанса. Понятна озабоченность «Русала», которому, в его состоянии, доходы от акций «Норникеля» позволяют сводить концы с концами, а снижение их стоимости ухудшает кредитоспособность. Только что в этом плане дает перенос офиса в Норильск?
Хотя и так понятно, что оперативный штаб по устранению последствий аварии будет работать на месте, перенос офиса на постоянной основе не дает преимуществ при нынешних средствах коммуникации. Вполне популистское требование: думаю, многим будет приятно загнать московский ТОП-менеджмент за полярный круг. Можно и другим ТОПам поступить так же и поменять свои московские квартиры на Тюмень или Сабету. К эффективности работы менеджмента, правда, это имеет мало отношения.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Сегодня рост акции заброшенного уральского заводика Юунк, 36,31%. Форум активно пишет что в связи с таянием мерзлоты, это Норникель 2, Мечел строит. Судя по ажиотажу, Норникель 1 уже похоронили и откупают Уралникель
Каратаг,
видимо закупились бумагой (в прямом смысле)? теперь думаете как продать? :)