Число акций ао | 15 286 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 2 201,2 млрд |
Выручка | 1 166,2 млрд |
EBITDA | 481,8 млрд |
Прибыль | 122,4 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 18,0 |
P/S | 1,9 |
P/BV | 3,2 |
EV/EBITDA | 6,3 |
Див.доход ао | 0,0% |
ГМК Норникель Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Что за слив начался?
Abramshant, © Interfax 14:06 11.08.2020
МОЛНИЯ
АКЦИИ «НОРНИКЕЛЯ» ПЕРЕШЛИ К СНИЖЕНИЮ НА «МОСБИРЖЕ» ПОСЛЕ ПУБЛИКАЦИИ ФИНОТЧЕТА ПО МСФО ЗА ПОЛУГОДИЕ
«Норникель» сейчас одна из лучших сырьевых компаний, несмотря на шок в экономике и аварию на дочернем предприятии. Инвесторы ждут позитивных сигналов в отношении спроса, ликвидации последствий аварии и дивидендной политики.Ващенко Георгий
ГМК Норникель. Авария на Норильской ТЭЦ-3. Влияние на дивиденды.
О чем пост: Попытаемся трезво, с холодной головой и калькулятором, посмотреть на ситуацию с аварией на ТЭЦ-3 в ГМК Норникель., оценим влияние штрафа на возможные дивидендные выплаты, порассуждаем на тему перспектив металлов ГМК в автомобильной промышленности.
Вышел производственный отчет ГМК за 1 полугодие 2020 года, а это значит, что можно прикинуть варианты развития событий и размеры дивидендов, ведь по 1 кварталу этого сделать было нельзя, так как шла модернизация производственных мощностей, было туманно будущее выполнения производственного плана на год из-за коронавируса.В последнее время вокруг компании было много шума, однако холодная голова и калькулятор нуждалась в исходных данных для расчетов. Наконец дождался.
Вкратце: объемы производства квартал к кварталу выросли, однако по полугодию упали относительно 2019 года. В целом для сложного кризисного ковидного полугодия это очень хороший результат. Кроме того, компания подтвердила свой производственный план на 2020 год.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Audyssey, когда вы пишете про невыплату промежуточных дивидендов — учитываете ли вы мнение, например, Германа Оскаровича?
Мы считаем, что компания не столкнется с серьезным падением продаж по итогам 1-го полугодия 2020 г. По аналогии с предыдущими кризисами возможно снижение объемов реализации на 10% г/г, однако ралли цен палладия в 1-м квартале 2020 г. должно компенсировать ценовой спад в других металлах. В то же время увеличение капитальных затрат, неопределённость вокруг штрафа, неизбежный рост долговой нагрузки и снижение дивидендных выплат после 2021 г. ограничивают потенциал роста котировок компании. Актуальная целевая цена для акций «Норникеля» установлена на уровне 18 248 руб., что соответствует рекомендации «Держать».Сучков Василий
К предстоящему отчету ГМК Норильский Никель
Знаю, что я — зануда. Итак, поехали...
11 августа во вторник ГМК Норильский Никель отчитывается по МСФО за 1-е полугодие 2020 года.
По удивительному совпадению накануне в пятницу 07 августа опубликовано обращение ассоциации крайних народов малого севера к Илону Маску с просьбой не заключать контракт с ГМК, пока Потанин не исполнит три желания этих народов. Причем три желания выглядели как из анекдота про еврея и золотую рыбку: «Остров на Карибах, миллиард долларов, Роллс-Ройс, самолет, катер, пять любовниц — это раз». На самом деле я бы напрягся, если чего-то подобного не было. Это происходит два раза в год накануне отчетов.
Подробности были ранее https://www.youtube.com/watch?v=T8SbXepuecc
Небольшое отступление: на месте юротдела ГМК я бы написал заявление в Генпрокуратуру на вымогательство, а в Минюст — на признание этих народов иноагентами.
На самом деле не важно, будет Тесла закупать никель у ГМК или у кого-то еще. Важно то, что Маск отказался от строительства собственного завода, при этом все автопроизводители на хайпе запускают производство собственных гибридов и электромобильчиков. И я предлагаю не путать высококачественный никель, выпускаемый в Норильске, с тем никелевым чугуном из Индонезии, который идет на производство нержавейки.
Andrei Samoryadov, а как бы завопили петербуржцы, если б в город перенесли производство никеля, меди и прочие загрязняющие окружающую среду? малые народы жили мирно никого не трогали в единстве с природой, а тут панаехали и начали их землю ковырять и помойку устраивать под носом, зверь птица рыба гибнет, куда бедному эскимосу податься?
drbv, у нас в городе в районе Приморской был целый ядреный реактор. Научно-исследовательский
Andrei Samoryadov, и куда же он делся? неужели иноагенты закрыли?
К предстоящему отчету ГМК Норильский Никель
Знаю, что я — зануда. Итак, поехали...
11 августа во вторник ГМК Норильский Никель отчитывается по МСФО за 1-е полугодие 2020 года.
По удивительному совпадению накануне в пятницу 07 августа опубликовано обращение ассоциации крайних народов малого севера к Илону Маску с просьбой не заключать контракт с ГМК, пока Потанин не исполнит три желания этих народов. Причем три желания выглядели как из анекдота про еврея и золотую рыбку: «Остров на Карибах, миллиард долларов, Роллс-Ройс, самолет, катер, пять любовниц — это раз». На самом деле я бы напрягся, если чего-то подобного не было. Это происходит два раза в год накануне отчетов.
Подробности были ранее https://www.youtube.com/watch?v=T8SbXepuecc
Небольшое отступление: на месте юротдела ГМК я бы написал заявление в Генпрокуратуру на вымогательство, а в Минюст — на признание этих народов иноагентами.
На самом деле не важно, будет Тесла закупать никель у ГМК или у кого-то еще. Важно то, что Маск отказался от строительства собственного завода, при этом все автопроизводители на хайпе запускают производство собственных гибридов и электромобильчиков. И я предлагаю не путать высококачественный никель, выпускаемый в Норильске, с тем никелевым чугуном из Индонезии, который идет на производство нержавейки.
Andrei Samoryadov, а как бы завопили петербуржцы, если б в город перенесли производство никеля, меди и прочие загрязняющие окружающую среду? малые народы жили мирно никого не трогали в единстве с природой, а тут панаехали и начали их землю ковырять и помойку устраивать под носом, зверь птица рыба гибнет, куда бедному эскимосу податься?
drbv, у нас в городе в районе Приморской был целый ядреный реактор. Научно-исследовательский