Число акций ао | 15 286 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 684,6 млрд |
Выручка | 1 125,1 млрд |
EBITDA | 543,7 млрд |
Прибыль | 189,8 млрд |
Дивиденд ао | 9,1533 |
P/E | 8,9 |
P/S | 1,5 |
P/BV | 2,7 |
EV/EBITDA | 4,6 |
Див.доход ао | 8,3% |
ГМК Норникель Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Комментируя потенциальное дробление акций «Норникеля», директор департамента по работе с инвестиционным сообществом компании Михаил Боровиков сказал: «Этот вопрос мы довольно серьезно рассматриваем сейчас. Мы понимаем, что акция сейчас в абсолютном выражении дорогая, и дробление позволит повысить ликвидность. Но тут надо понимать, что это требует определенных корпоративных одобрений».
«Есть юридические тонкости, которые надо соблюсти. Нужно, чтобы совет директоров проголосовал за это, нужно внести изменения в устав. Я очень надеюсь, что мы это сделаем в ближайший год», — добавил Боровиков.
Директор уточнил, что «Норникель» не планирует выкуп акций у нерезидентов, так как это требует денежных затрат.
Девочки: записываются на ноготочки
Крепкие парни: записываются на конференцию Смартлаба, чтобы обсудить производственные результаты металлургов
@Nornickel , будем рады снова видеть в гостях!
До встречи 28 октября!
Лютый Комерсант, зачем? Никогда же 25 тыщ не будет.
Около 04.34 по Гринвичу наиболее активно торгующиеся октябрьские фьючерсы на никель на Шанхайской фьючерсной бирже выросли в цене на 3,2%, до 171 050 юаней (23 549,90 доллара) за тонну. Ранее в ходе сессии котировки подскочили на 4,8%, до максимума с 9 мая 175 740 юаней.
Индонезия, являющаяся крупнейшим поставщиком продукции из никеля в Китай, недавно отложила выдачу квот на добычу, что поспособствовало росту цен и более ограниченному предложению никелевой руды.
Производство нержавеющей стали в Китае в июле выросло на 33,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, отметили в CITIC Futures. В ближайшие месяцы ожидается дальнейшее увеличение производства в связи с сезонным повышением спроса.
Наиболее активно торгующиеся контракты на нержавеющую сталь в последнее время также выросли в цене вслед за ценами на промышленные товары в Китае на фоне стимулирующих мер, призванных поддержать строительный сектор и экономику.
Va Chen, какие нахер дети, я для себя инвестирую, чтобы самому жить хорошо, а не им и вонючей старой жирной жене.
Salazar123, вы бы еще сказали: «Какой плюс от бумаг за последние 2 минуты? Никакого.» :)
У любой компании бывают хорошие времена и плохие. ...
первая цель 1984 и на 2300
Знаете какой плюс для держателей бумаг Норникеля за последние 2 года? Никакого !!!!
Еще вам будут рассказывать про уникальную корзину метал...
Команда бывших фаворитов, а ныне коматозников — газпром, гамак и алроса. А я понмю как народ на хаях в эти бумаги засаживали — один «зазовун...
Tverskoy_homyak, контора бы давно на 10000 была, единственно что удерживает это запрет фондам в России продавать акции стратегических предпр...
Когда рост, пора уже, толпы хомячков с плечами залететь должны.