Число акций ао | 444 793 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 246,6 млрд |
Выручка | 553,8 млрд |
EBITDA | 136,4 млрд |
Прибыль | 41,1 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 6,0 |
P/S | 0,4 |
P/BV | 0,4 |
EV/EBITDA | 4,9 |
Див.доход ао | 0,0% |
Русгидро Календарь Акционеров | |
27/02 отчёт РСБУ за 2024 год | |
13/03 отчёт МСФО за 2024 год | |
29/04 Операционные результаты за Q1 2025 год | |
29/04 отчёт РСБУ за Q1 2025 года | |
29/05 отчёт МСФО за Q1 2025 года | |
24/07 Операционные результаты за 1Н. 2025 год | |
30/07 отчёт РСБУ за 1Н 2025 года | |
28/08 отчёт МСФО за 1Н 2025 года | |
23/10 Операционные результаты за 9 месяцев 2025 года | |
30/10 отчёт РСБУ за 9 месяцев 2025 года | |
27/11 отчёт МСФО за 9 месяцев 2025 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
Введение
07.07.2021 последний день с дивидендами торгуются акции Татнефти (TATN) и Русгидро (HYDR). Уже в четверг 08.07.2021 мы увидим дивидендный гэп в этих акциях.
Не так давно я описал три дивидендных стратегии, которыми пользуюсь уже не один год. Вот ссылки на подробное описание этих стратегий:
А вот здесь вы можете посмотреть, сколько можно было бы заработать на каждой из этих дивидендных стратегий в 2019 году:
Совет директоров РусГидро по итогам заседания решил начать реализацию проекта по консолидации на базе АО «ДГК» построенных объектов тепловой генерации Дальнего Востока.
Консолидация активов предполагает переход к АО «ДГК» — крупнейшей генерирующей компании, действующей в 5 регионах Дальнего Востока — Благовещенской, Восточной и Совгаванской ТЭЦ с магистральными теплосетями.
В результате, в частности, ожидается достижение следующих эффектов: упорядочение структуры владения производственными активами, оптимизация затрат по управлению реорганизуемыми компаниями и упрощение корпоративной структуры, в том числе ликвидация промежуточных компаний – держателей активов.
чувак, еще раз повторяю брось эту затею учит учёных.
А хамить перестань.
Смотрю на график, акция вполне себе растет. И на графике 1 мес, и полгода, и год. Откуда такое негодование?
Константин Гульбин,
я в акции с февраля месяца. И прекрасно вижу, как с начала года индекс рос быстрее Русгидро, при том, что всё это время и по настоящее время, у компании блестящий фундаментал.
Так вот скажи мне, Константин, почему такая херня???
Так я тебе сам отвечу — потому-что большинство спекулянтов исторически работающих с этой акций имеют мышечную память, или даже на уровне костного мозга, которая формировалась на протяжении долгосрочного негатива, сопровождающего акцию.
И теперь, как только акция делает внутри дня 2% зелёной свечой, у этих джентльменов мгновенно возникает долг её зашортить.
И своими шортам держат акцию хуже рынка всё это время, не смотря на блестящий фундаментал.
Если бы акция росла хотя бы на уровне индекса, то у меня вопросов бы не возникало.
Смотрю на график, акция вполне себе растет. И на графике 1 мес, и полгода, и год. Откуда такое негодование?
Константин Гульбин, надо чтобы стоили п рублю, и чтобы в ПН, а долго — это не про Златозара. Он даже новости постит старательно, в надежде. что акция будет расти от этого.
HeavyMetal,
не хами мне!
Zlatozar, чувак, тебе никто не хамит. Тебе еще давно писали, что надо меньше нервничать. Биржа это не колхозный рынок, где подняв шум перепуганная бабушка продаст тебе груши за полцены.
Константин Гульбин, надо чтобы стоили п рублю, и чтобы в ПН, а долго — это не про Златозара. Он даже новости постит старательно, в надежде. что акция будет расти от этого.
HeavyMetal,
не хами мне!
С*ка спекулянты *баные, отвалите от акции!!!!
Дайте ей вырасти. Она хочет расти. А Вы твари, как обосранная вошь её облепили.
Уйдите на *ер от суда!
Мразота ублюдашная!!!
Zlatozar,
С такими нервами тебе на биржу рано… или уже поздно :)))
ПАО «Федеральная гидрогенерирующая компания — РусГидро» (ИНН 2460066195) — объединяет 61 ГЭС, 2 ГАЭС, три геотермальные станции на Камчатке, Калмыцкую ВЭС, единственную в России приливную электростанцию, а также плотины Иркутской, Братской и Усть-Илимской ГЭС. Также компания является собственником 90% акций ЗАО «Международная энергетическая корпорация», совместно с ОАО «Электрические станции» реализует проект строительства каскада Верхне-Нарынских ГЭС в Киргизии. Общая установленная мощность активов компании — 38.4 ГВт. Группа «РусГидро» за 9 месяцев 2015 года снизили выработку электроэнергии на 3.5% до 83.569 млрд кВт ч по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.
У Русгидро торгуются ADR и GDR.
1 расписка ГДР и АДР Русгидро эквивалентна 100 акциям компании.
GDR Русгидро торгуется в Лондоне (LSE)
ADR Русгидро торгуется в США на внебиржевом рынке (OTCQX)
В 2017 в капитал Русгидро зашел банк ВТБ на 55 млрд руб, а также между Русгидро и ВТБ был заключен форвардный контракт.
Русгидро платит банку на 55 млрд ВТБ ставку R=ставка ЦБ + 1,5% — дивиденды, полученные на акции.
По истечении 5 лет, Русгидро компенсирует ВТБ потери, если акции стоят меньше 1 рубля, если акции стоят дороже 1 руб, то ВТБ возвращает эту разницу Русгидро.