Число акций ао 444 793 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • HYDR
Капит-я 228,6 млрд
Выручка 532,6 млрд
EBITDA 128,4 млрд
Прибыль 53,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 4,3
P/S 0,4
P/BV 0,3
EV/EBITDA 4,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Русгидро Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Русгидро акции

0.514  -1.27%
Облигации Русгидро
  1. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: HYDR: закрытие реестра по дивидендам 0,053 руб

см. календарь по акциям
  2. Аватар Михаил Гайлит
    ВИДЕО: побывал на Камской ГЭС. Покупаю РУСГИДРО
    На прошлой неделе я был в Перми на Камской ГЭС, которая входит в капитал РусГидро.
    Капитал РусГидро можешь увидеть своими глазами и даже потрогать своими руками и ногами:

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Александр Гвардиев, Сокровища можно было увидеть, потрогать руками, но нельзя было унести :)
  3. Аватар Александр Гвардиев
    ВИДЕО: побывал на Камской ГЭС. Покупаю РУСГИДРО
    На прошлой неделе я был в Перми на Камской ГЭС, которая входит в капитал РусГидро.
    Капитал РусГидро можешь увидеть своими глазами и даже потрогать своими руками и ногами:

4. Аватар Numizmat
  5. Аватар Павлуша Лодырев
    потерял 2% от депо на этом гэпе, но это не повод для истерики или нервов. хотите спокойствия идите охранником на кладбище, а трейдер должен принимать риски
  6. Аватар Zlatozar
    С*ка спекулянты *баные, отвалите от акции!!!!
    Дайте ей вырасти. Она хочет расти. А Вы твари, как обосранная вошь её облепили.
    Уйдите на *ер от суда!

Мразота ублюдашная!!!

Zlatozar,

С такими нервами тебе на биржу рано… или уже поздно :)))

Nothing Personal,
    не знаешь ситуации, не умничай.
    Возможно я на рынке больше твоего раза в два и прекрасно знаю, что значит психология на бирже.

Zlatozar, Да хоть в четыре. Просто визжишь и истеришь так, как будто не знаешь.

Nothing Personal, просьба не хамить

Тимофей Мартынов,
    я прошу удалить его пост.
  7. Аватар Тимофей Мартынов
    Уйдите на *ер от суда!

Мразота ублюдашная!!!

Zlatozar,

Nothing Personal,
    Возможно я на рынке больше твоего раза в два и прекрасно знаю, что значит психология на бирже.

Nothing Personal, просьба не хамить
  8. Аватар ezomm
  9. Аватар BALANSO_VED
    Не спешите продавать "РУСГИДРО"!
    Сегодня 8 июля, в день див. отсечки произошла массовая распродажа акций РУСГИДРО (HYDR) по цене не выше 40% от справедливой стоимости.
    До этого дня акция уверенно шла к своей фундаментальной стоимости по БО_2020 (РСБУ) в размере 2,04 руб. и даже достигла 0,88 руб.
    Возможно, некоторые коллеги посчитали 0,88 руб. зоной абсурда и стали продавать акции. Еще раз повторю, что зона абсурда начинается выше 2,04 руб., а цены 0,88 руб. и даже 1,88 руб. зоной абсурда не являются. 
    Нельзя не отметить успешной работы менеджмента компании, ведь нарыть прибыль 35 млрд. руб. (cм. БО_2020) спустя рукава не получится!
    Естественно, что правильно поступают те, кто сейчас покупает по цене 0,82 руб., то что стоит 2,08 руб.

10. Аватар Nothing Personal
    Уйдите на *ер от суда!

Мразота ублюдашная!!!

Zlatozar,

Nothing Personal,

11. Аватар Alexandr Nevskij
    Лидер падения. Дивгэп. Еще один пример, когда нужно было выходить за пару дней до отсечки.

Михаил П, Зачем?

Денис Егоров, чтоб заработать копеечку, и наверное переводиться на падении

Алекс, с моим средним 0,62 я очень хорошо заработал и этот гэп меня не пугает и жду я в ближайшие пол год 1 руб цену, так что пойми мое не понимание зачем мне делать не понятные телодвижения))

Денис Егоров, а зачем выходить когда можно наоборот добрать?

Алекс, Вот и я об этом зачем выходить)))

Денис Егоров, ну только если заработать а спекуляции.
  12. Аватар And_rey
  13. Аватар Starter
  14. Аватар Денис Егоров
    Лидер падения. Дивгэп. Еще один пример, когда нужно было выходить за пару дней до отсечки.

Михаил П, Зачем?

Алекс, с моим средним 0,62 я очень хорошо заработал и этот гэп меня не пугает и жду я в ближайшие пол год 1 руб цену, так что пойми мое не понимание зачем мне делать не понятные телодвижения))

Алекс, Вот и я об этом зачем выходить)))
  15. Аватар Alexandr Nevskij

Михаил П, Зачем?

16. Аватар Денис Егоров

Михаил П, Зачем?

17. Аватар Alexandr Nevskij

Михаил П, Зачем?

Денис Егоров, чтоб заработать копеечку, и наверное перевложиться на падении
  18. Аватар Денис Егоров

Михаил П, Зачем?
  19. Аватар Михаил П
  20. Аватар Никанор
    Сегодня дивидендный гэп. Дивидендная доходность 6,14%. С мартовских минимумов котировки РусГидро выросли на 79%. Планы менеджмента компании по наращиванию прибыли к 2025 г. до 70 млрд руб. являются дополнительным фактором поддержки бумаг.

21. Аватар AlexChi
    ДТС №3: Как заработать на дивидендах Татнефти и Русгидро 08.07.2021

ДТС №3: Как заработать на дивидендах Татнефти и Русгидро 08.07.2021

Введение

07.07.2021 последний день с дивидендами торговались акции Татнефти (TATN) и Русгидро (HYDR). Уже в четверг 08.07.2021 мы увидим дивидендный гэп в этих акциях.

Не так давно я описал три дивидендных стратегии, которыми пользуюсь уже не один год. Вот ссылки на подробное описание этих стратегий:

А вот здесь вы можете посмотреть, сколько можно было бы заработать на каждой из этих дивидендных стратегий в 2019 году:

22. Аватар Zlatozar
  23. Аватар Дмитрий
    Кто может подсказать, РусГидро в августе этого года отчехляет ВТБ разницу стоимости своих акций?
  24. Аватар Zlatozar
    www.np-ace.ru/news/power_industry/1680/
    Анатолий Чубайс не хочет дарить промышленности экологичные киловатт -часы

Как выяснил «Ъ», Анатолий Чубайс выступил против безвозмездного распределения между промышленными компаниями сертификатов на электроэнергию АЭС, ГЭС и ВИЭ. Зеленые сертификаты могут пригодиться для снижения углеродного налога EС, но Анатолий Чубайс уверен, что там не будут учитывать подобные «бесплатные» инструменты. Схожая позиция у Минэнерго и Минэкономики.

Промышленники же считают, что уже заплатили за низкоуглеродную генерацию в РФ через нерыночные надбавки к цене на мощность.

Вот это поворт)))))
  25. Аватар Игорь Морозов
    РусГидро - Как быстро закроется гэп
    Акции РусГидро в среду, 7 июля, последний день торгуются с дивидендами. Акционеры могут рассчитывать на выплату 5,3 коп. на одну акцию, что предполагает доходность около 6%. В четверг акции откроют торги с дивидендным гэпом, величина которого, на наш взгляд, может составить 5,2%.
    В среднем, за последние 5 лет, на закрытие дивидендного гэпа требовалось около 37 торговых дней (более 7 календарных недель). Максимальная просадка после отсечки до восстановления составляла в среднем 9,2%.

Можно предположить, на основе конъюнктуры рынка и технической картины бумаг, что спрос на акции РусГидро после дивидендной отсечки будет недостаточен, чтобы ожидать быстрого восстановления. Более того, не исключено кратковременное снижение в первые дни после гэпа. На закрытие гэпа может потребоваться от 1,5 до 2 месяцев (30–40 торговых дней).

Подробнее в источнике:
    bcs-express.ru/novosti-i-analitika/kak-bystro-zakroiut-dividendnyi-gep-aktsii-rusgidro

Русгидро - факторы роста и падения акций

• Компания ждет роста EBITDA в 1,5 раза к 2025 году (до уровня примерно 180 млрд рублей) (09.01.2022)
  • В 2023г. разрешено включать в тариф затраты на топливо предыдущих лет для Дальнего Востока, что увеличит выручку и EBITDA (16.10.2023)
  • В 2023г. ожидаю рост выработки на +5,0%, так как идет восстановление выработки в Сибири (16.10.2023)
  • Стабильно платят дивиденды с 2012 года (за 2022г. - 50% МСФО) (17.10.2023)
  • Хорошая компания, на которую повесили обязательства по реанимации убыточной РАО ЭС Востока (27.06.2017)
  • В июле 2020 увеличили 5-летнюю инвест программу на 171 млрд руб. До 2025 будет инвестировано 634 млрд руб, из которых 430 пойдет на Дальний Восток. (27.07.2020)
  • Тарифы на электроэнергию на Дальнем Востоке в 2023г. выросли на 150%, а на тепловую энергию +116% - но для компании все равно этого не достаточно и без субсидий от государства, получается убыток (16.10.2023)
  • Выработка электроэнергии в 2022г. -9,0% - из-за малой водности в водохранилищах в Сибири (16.10.2023)
  • FCF отрицательный из-за высокого capexa и от этого - растет общий долг, на 30.06.2023г. = 265 млрд.руб. (16.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Русгидро - описание компании

Русгидро — компания-оператор гидроэлектростанций России

ПАО «Федеральная гидрогенерирующая компания — РусГидро» (ИНН 2460066195) — объединяет 61 ГЭС, 2 ГАЭС, три геотермальные станции на Камчатке, Калмыцкую ВЭС, единственную в России приливную электростанцию, а также плотины Иркутской, Братской и Усть-Илимской ГЭС. Также компания является собственником 90% акций ЗАО «Международная энергетическая корпорация», совместно с ОАО «Электрические станции» реализует проект строительства каскада Верхне-Нарынских ГЭС в Киргизии. Общая установленная мощность активов компании — 38.4 ГВт. Группа «РусГидро» за 9 месяцев 2015 года снизили выработку электроэнергии на 3.5% до 83.569 млрд кВт ч по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

У Русгидро торгуются ADR и GDR. 
1 расписка ГДР и АДР Русгидро эквивалентна 100 акциям компании.
GDR Русгидро торгуется в Лондоне (LSE)
ADR Русгидро торгуется в США на внебиржевом рынке (OTCQX)

В 2017 в капитал Русгидро зашел банк ВТБ на 55 млрд руб, а также между Русгидро и ВТБ был заключен форвардный контракт.
Русгидро платит банку на 55 млрд ВТБ ставку R=ставка ЦБ + 1,5% — дивиденды, полученные на акции.
По истечении 5 лет, Русгидро компенсирует ВТБ потери, если акции стоят меньше 1 рубля, если акции стоят дороже 1 руб, то ВТБ возвращает эту разницу Русгидро. 

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: