Число акций ао 678 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 4 311,4 млрд
Выручка 8 622,0 млрд
EBITDA 1 785,0 млрд
Прибыль 848,5 млрд
Дивиденд ао 1055
P/E 5,1
P/S 0,5
P/BV 0,6
EV/EBITDA 1,8
Див.доход ао 16,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
15/05 ВОСА по дивидендам за 2024 год в размере 541 руб/акция
02/06 LKOH: последний день с дивидендом 541 руб
03/06 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 541 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

6362  -1.3%
  1. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, у Тимона Мартына кембриджский сертификат.

И он лучше всех читает отчёты компаний.

Metzger, лучше всех читать отчеты невозможно. Там небольшое количество строк и данных, которые непонять или как-то иначе интерпретировать не возможно. Можно сказать, что основное количество населения не интересуется отчетами.
  2. Аватар Metzger
    Bio, дурачок, ты так гордишься этим никчемным сертификатом, как самым великим своим достижением в жизни, видно, что более квалифицированной ...

Дмитрий Аз, у Тимона Мартына кембриджский сертификат.

И он лучше всех читает отчёты компаний.
  3. Аватар Metzger
    КНР продолжит принимать меры для противодействия протекционизму США. Пекин не создает проблем и не боится их, а давление и угрозы — неверный...

Остап1978, Трамп сломает КНР об колено.

Пекин пойдет на сделку с США, которая будет включать отказ от притязаний на Тайвань.
  4. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, писец ты дебил, видно что ты вообще не в курсе как этот сертификат полчают. Там нужно сначала сдать базовый экзамен (база на 600...

Bio, дурачок, ты так гордишься этим никчемным сертификатом, как самым великим своим достижением в жизни, видно, что более квалифицированной работой чем грузчик после этого ты более не занимался и вспомнить нечего.
    А-а-а-ха-ха-ха…

А тут «свопы», «CDS»… Клоун.
  5. Аватар Остап1978

КНР продолжит принимать меры для противодействия протекционизму США. Пекин не создает проблем и не боится их, а давление и угрозы — неверный способ ведения дел с КНР — заявление
  6. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, да да, по вам как раз и видно, что в лоб, что по лбу ))))

Bio, умник, для того чтобы получить озвученный тобою сертификат нужно имет экономическое образование, либо проработь 1-2 года в брокерской компании и ответить на пяток тупеньких вопросов, покрайней мере это было как раз в 2000-х годах (я тоже думал его получать, но потом понял, что эта бумажка нах никому не нужна, а особенно не нужна мне).
    Как я понимаю в это время ты закончил какую-то шараш контору с экономическим уклоном, и так как она лично человеку нечего не давала, ты решил, я получу эту бумажку, пойду работать брокером и стану российским Баффетом.
    Но так как ты трешься на этом форуме и несешь какую-то пургу о CDS, от чего кстати Баффет и другию люди из списка Форбс бегают, как черт от ладана, Баффетом ты не стал. Работал ли ты вообще по специальности неизвестно, может быть ты работал грузчиком (много бомжей с высшим образование полученном как раз в начале 2000 годов).
    И то что ты хлещешься этой никчемной бумажкой лишь говорит, что для тебя важны бумажки, а не реальные достижения, т.е. их нет…
  7. Аватар Bio
    Bio, как видно этот сертификат не прибавил тебе ума. Кроме того, этот сертификат получить, как два пальца об асфальт.

Дмитрий Аз, да да, по вам как раз и видно, что в лоб, что по лбу ))))
  8. Аватар Metzger
    Иран очень слаб и падёт под ударами США и союзников.

США возьмут под контроль нефтедобычу на Ближнем востоке.

Все будет в руках США. Трамп передавит всех конкурентов.
  9. Аватар Metzger
    Давайте поводить итоги.

1. Нефть падает. Слишком много добычи.
    2. Рецессия у основных потребителей. Тухнет потребление.
    3. Электромобили захватывают рынок. Скоро все будут гонять на электровеликах.
    4. Трамп ломает об колено рынки потребления нефти.
    5. Бури, детка, бури. Трамп зальёт рынки нефтью. Увидим отрицательные цены.

Все это убивает бизнес наших нефтяников.
  10. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, ты на рынке с 2007?! У меня сертфикат фкцб получен еще в 2000 )))

Bio, как видно этот сертификат не прибавил тебе ума. Кроме того, этот сертификат получить, как два пальца об асфальт.
  11. Аватар Bio
    Bio, я на рынке с 2007 года, а такие умники как ты тут периодически, наверное каждое полугодие появляются и исчезают. Ага...
    Поэтому я даже ...

Дмитрий Аз, ты на рынке с 2007?! У меня сертфикат фкцб получен еще в начале 2000-х)))
  12. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, а с чего ты решил, что переработка растет из-за шин, а прибыль растет за счет инфляции и повышения цен. Ты в курсе что тат...

Дмитрий Аз, с самого начала я привел шинный бизнес Татнефти — как ПРИМЕР развития, речь шла о том что нефтянка в России перестраивается на конечный продукт. И это есть — РАЗВИТИЕ. Все надоел ты мне, тут таких как ты скуривших букварь много. С ними и пообщайся.
  13. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, ахаха, вы откуда такие беретесь? Путать розничный банкинг с инвестиционным! Впрочем чем больше таких физиков на рынке тем лучше…

Bio, я на рынке с 2007 года, а такие умники как ты тут периодически, наверное каждое полугодие, появляются и исчезают. Ага...
    Поэтому я даже и не знаю чему радоваться, таким как ты (с их СDSами) или как я…
  14. Аватар Bio
    Bio, ты клоунаду то заканчивай тут, у банков еще наверно и CDS на каждого жителя страны есть. Все приходят в банк за кредитом, а там сразу с...

Дмитрий Аз, ахаха, вы откуда такие беретесь? Путать розничный банкинг с инвестиционным! Впрочем чем больше таких физиков на рынке тем лучше…
  15. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, обратись к отчетности татнефти. У меня нет слов. Могу только сказать что выручка растет, переработка растет, прибыль растет, доб...

Коммунизму быть!, а с чего ты решил, что переработка растет из-за шин? А прибыль растет за счет инфляции и повышения цен. Ты в курсе что татары заводы по переработке нефти новые вводят, вот за счет этого и идет увеличение производства, но никак не от покупки старых заводов которые не увеличивают потребления их продукции, а уменьшают.
    Ты тут уже очень давно трешься, но меня такое впечатление, что я 10 летнему ребенку это объясняю или дебилу с таким уровнем развития.
  16. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, как увеличилась продажа нефти Татарами при приобретении завода, который ранее ее же и потребял в таком же объеме, а при со...

Дмитрий Аз, обратись к отчетности татнефти. У меня нет слов. Могу только сказать что выручка растет, переработка растет, прибыль растет, добыча падает. Только прошу не кури больше мухоморов.
  17. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, ахахаха, вы из какой спячки вообще вылезли?! Этож надо такой маразм нести ))) к вашему сведению в мире тысячи компаний торгуемых...

Bio, ты клоунаду то заканчивай тут, у банков еще наверно и CDS на каждого жителя страны есть. Все приходят в банк за кредитом, а там сразу спрашивают, а по чем ваш CDS продается на рынке.
    Я удивляюсь умникам, выучат новое слово и пихают его по делу и без дела.
  18. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, ты реально не понимаешь что когда ты сам делаешь шины из своей нефти то тебе похеру какая цена на нефть? А развитие в том, что э...

Коммунизму быть!, как увеличилась продажа нефти Татарами при приобретении завода, который ранее ее же и потребял в таком же объеме, а при сокращении сбыта шин еще и уменьшает ее потребление. И пох кому принадлежит завод, хоть финам, хоть инопланетянам.
    Или ты думашь, что наши кулибины изменять физические принципы и вместо 100 литров нефти на одну шину начнут использовать 200 литров? Это возможно только если начнут безбожно воровать.
  19. Аватар Bio
    Bio, ну то есть ты сейчас говоришь, что у Лукойла нет CDS, а зачем ты тогда несешь херь.

Дмитрий Аз, ахахаха, вы из какой спячки вообще вылезли?! Этож надо такой маразм нести ))) к вашему сведению в мире тысячи компаний торгуемых на бирже и только на небольшую часть из них есть ликвидные торгуемые cds'ы, однако это не мешает банкам строить по этим компаниям кредитные рейтинги и выдавать им кредиты. Например cds может быть на индекс нефтегазовой отрасли, и по cds может определяться кредитный рейтинг на любую компанию, связанную с нефтегазом с учетом кучи других, специфичных для самой компании факторов.
  20. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, ну если ты не понял, на примере, утрированно, при производстве 1 шины и используется 100 литров нефти, завод выпускал 1000...

Дмитрий Аз, ты реально не понимаешь что когда ты сам делаешь шины из своей нефти то тебе похеру какая цена на нефть? А развитие в том, что этот завод принадлежал финам, а теперь — России. Это тоже сложно понять?
  21. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, тебе походу нет разницы — продавать нефть или шины(конечный продукт, для тех уто не понял). У тебя все едино

Коммунизму быть!, ну если ты не понял, на примере, утрированно, при производстве 1 шины и используется 100 литров нефти, завод выпускал 1000 шин на которые использовалось 100 000 литров нефти. Сейчас завод продает 500 шин, на которые используется 50 000 литров нефти. Откуда увеличение сбыта нефти?
    Это математика 3 класса, ты реально этого не понимашь?
  22. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, чтобы учесть коедитный спредтна лукойл совершенно не нужен торгуемый CDS на сам лукойл. Это очень просто решается в инвестбанках...

Bio, ну то есть ты сейчас говоришь, что у Лукойла нет CDS, а зачем ты тогда несешь херь.
  23. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, это не переработка нефти, они раньше поставлял им сырье, свою продукцию, т.е. увеличения продажи нет (кроме того раньше эт...

Дмитрий Аз, тебе походу нет разницы — продавать нефть или шины(конечный продукт, для тех уто не понял). У тебя все едино
  24. Аватар Bio
    Bio, ты вообще понимашь что такое CDS? Где торгуется CDS Лукойла?

Дмитрий Аз, чтобы учесть кредитный спред на лукойл совершенно не нужен торгуемый CDS на сам лукойл. Это очень просто решается в инвестбанках через прокси CDSы
  25. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, вы это спросите у казначейства лукойла и как они определяют себестоимость своей добычи. А еще у деривативного деска сбера как он...

Bio, ты вообще понимашь что такое CDS? Где торгуется CDS Лукойла?

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: