Число акций ао | 693 млн |
Номинал ао | 0.025 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 4 968,8 млрд |
Выручка | 8 655,0 млрд |
EBITDA | 984,8 млрд |
Прибыль | 1 180,9 млрд |
Дивиденд ао | 1012 |
P/E | 4,2 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,8 |
EV/EBITDA | 4,3 |
Див.доход ао | 14,1% |
Лукойл Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Росприроднадзор в июле сообщил, что ущерб реке Колве оценивается в 374 миллиона рублей. «Лукойл» уже выплатил эту сумму.
Таким образом, общая сумма ущерба воде и почве за разлив в Коми составила 504 миллиона рублей.
emitent.1prime.ru/News/NewsView.aspx?GUID={333EC69A-1B88-11EC-A9FB-C66F8ED7A79A}
LKOH трехдневная сосиська
Трехдневная сосиська продолжает отрастать, скоро наверное придется резать
Авто-репост. Читать в блоге >>>
autotrade, радуйтесь что я из LKOH вышел, а то так бы и топтался на 6300-6350…
Реально купил по 6300 и все — как вкопанный замер!
Как только вышел — улетел ввверх мигом…
Сергей Хорошавин, из татнефти не планируете выйти?
Сергей Хорошавин, иногда кажется, что твой мизинец управляет миром
Планы ЛУКОЙЛа оцениваем положительно. По мере завершения сделки ОПЕК+ ЛУКОЙЛ, вероятно, будет готов даже наращивать добычу, так как подготовительные мероприятия ведутся уже в настоящее время. В случае сохранения цен на нефть на высоком уровне инвестиции в наращивание добычи будут оправданы.Промсвязьбанк
Нефтегазовый сектор России вызывает много вопросов. Он не однозначен и ему часто предпочитают американских нефтяников. Но есть одна компания, которая даже скептиков заставляет задуматься. Это Лукойл — компания, которая занимает почетное место у меня в портфеле и первой срывается с языка, когда меня спрашивают, какую компанию можно купить на рынке. Нужно ли это делать сейчас, узнаете из статьи.
В начале пробежимся по отчету за первое полугодие 2021 года. Тут все ожидаемо, сильно. Выручка компании выросла на 53,8% до 4,1 трлн рублей. Само собой причиной такой динамики служит низкая база прошлого года и рост цен на нефть и продукты нефтепереработки. Доля экспорта в выручке на конец полугодия составляла 85%. Эффект в первом полугодии от курсов валют дал о себе знать.
Операционные расходы, за исключением приобретенной нефти и газа подросла в пределах 15%, что намекает на способность руководства справляться с возросшей нагрузкой. Убытка по курсовым разницам в отчетном периоде почти нет. Все это позволило заработать 348,4 млрд рублей чистой прибыли, против убытка годом ранее. Так как же Лукойл распорядится этой прибылью?
По дивидендной политике Лукойл направляет на дивиденды не менее 100% от скорректированного денежного потока. Скорректированный показатель считается, как чистые ДС минус капитальные затраты, уплаченные проценты, а также расходы на buyback и обязательства по аренде. Учитывается также влияние изменений валютных курсов.
Частные нефтекомпании шагнули в море. Правительство открывает им доступ к прибрежным акваториям
ЛУКОЙЛ и структуры бывшего министра энергетики Игоря Юсуфова первыми среди частных игроков получат геолого-разведочные лицензии в арктической акватории и на Балтике.
www.kommersant.ru/doc/4986611
«Что касается зеленой энергетики, на сегодняшний день компанией реализованы проекты как в России, так и за ее пределами мощностью 400 мегаватт»
«Буквально недавно мы ввели очередную станцию мощностью 20 мегаватт на территории Волгоградского НПЗ, — отметил топ-менеджер. — Работа наших зеленых электростанций на сегодняшний день предполагает не допустить выбросы в объеме порядка 500 тыс. тонн в год».
«Мы присоединяемся к инициативе в 2050 году достичь углеродной нейтральности. Это сверхамбициозная цель. Для решения этих задач в компании создан соответствующий комитет по декарбонизации на уровне совета директоров»
«У нас проходят соответствующие оценки источников, объемов»fomag.ru/news-streem/lukoyl-realizoval-proekty-v-oblasti-zelenoy-energetiki-moshchnostyu-400-megavatt/
ВЗГЛЯД: «Финам» открыл торговую идею: покупать акции ЛУКОЙЛа с целью 6800 руб
Роман Ранний, Финам ведь уже 26 августа идею покупки Лукойла с целью 6990 руб. открывал. Или она уже исполнилась, Лукойл откорректировался до 6300 и пора снова брать, но с целью поскромнее — лишь до 6800? Последний год присматриваюсь к торговым идеям Финама. Пальцем в небо тычут.