А чё, во сколько заседание правительства Италии пройдёт? Ваще не могу найти.
Михаил Заволока, Может его и не будет, может это всё заказные статейки в СМИ?
Число акций ао | 693 млн |
Номинал ао | 0.025 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 5 371,1 млрд |
Выручка | 8 655,0 млрд |
EBITDA | 984,8 млрд |
Прибыль | 1 180,9 млрд |
Дивиденд ао | 1012 |
P/E | 4,5 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,8 |
EV/EBITDA | 4,7 |
Див.доход ао | 13,1% |
Лукойл Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Finrange, а Италия то с какого хрена национализировать «может»?
это частная собственность, купленная за ХХХ денег.
Россия что то у Италии о...
Италия национализирует завод Лукойла? К чему это может привести? Лукойл владеет и управляет 4-мя нефтеперерабатывающими заводами, расположенн...
Finrange, а Италия то с какого хрена национализировать «может»?
это частная собственность, купленная за ХХХ денег.
Россия что то у Италии о...
Италия национализирует завод Лукойла? К чему это может привести? Лукойл владеет и управляет 4-мя нефтеперерабатывающими заводами, расположенн...
Лукойл" возобновил переговоры с американской энергетической компанией Crossbridge Energy Partners, которую рассматривает в качестве покупателя находящегося на Сицилии нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) ISAB. Об этом в четверг сообщила газета Financial Times со ссылкой на источники.
Согласно данным издания, «Лукойл» планирует заключить соглашение на сумму €1,5 млрд до 5 декабря. Однако правительство Италии, которое ранее внесло ISAB в перечень критически важных со стратегической точки зрения инфраструктурных объектов, считает, что сделка потребует намного больше времени.
tass.ru/ekonomika/16471609
Лукойл владеет и управляет 4-мя нефтеперерабатывающими заводами, расположенными в Европейской части России, и 3-мя заводами за рубежом – в Болгарии, Румынии и Италии. Кроме того, Группе принадлежит 45%-я доля в нефтеперерабатывающем заводе «Зееланд» в Нидерландах.
Группа также владеет 2-мя нефтехимическими заводами в России и нефтехимическими мощностями на НПЗ в Болгарии и Италии. Наряду с собственным производством нефтепродуктов Группа перерабатывает нефть на сторонних заводах в зависимости от рыночной конъюнктуры и других факторов. Например, в Казахстане и Беларуси.
Завтра пройдёт заседание правительства Италии, на котором должны решить вопрос о национализации принадлежащего Лукойлу нефтеперерабатывающего завода ISAB на острове Сицилия.
НПЗ ISAB полностью принадлежит, Лукойлу. В 2013 г. компании довела свою долю до 100%. Данный завод расположен на юго-востоке Сицилии и является 3-ем предприятием в Европе по объему переработки нефти.
Интрига: выплатят или не выплатят; вот в чём вопрос)
Полагаем, что в худшем для ЛУКОЙЛа сценарии компания перенаправит поставки нефти из Италии, чтобы смягчить негативное влияние на объемы экспорта и финансовые показатели. По нашим оценкам, ISAB приносит ЛУКОЙЛу около 4% совокупной EBITDA. Наш рейтинг по акциям компании по-прежнему «Покупать».Бахтин Кирилл
Дмитрий, я-медведь, поэтому я за южное направление.
Дмитрий, Какую дивдоходность на горизонте 1 месяц рынок посчитает желанной? С учетом доплаты за 4 кв. и выполнения программыния байбэка в эт...