Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 5 221,7 млрд
Выручка 8 655,0 млрд
EBITDA 984,8 млрд
Прибыль 1 180,9 млрд
Дивиденд ао 1012
P/E 4,4
P/S 0,6
P/BV 0,8
EV/EBITDA 4,5
Див.доход ао 13,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

7536.5  +0.53%
  1. Аватар Все Верно
    Экспорт нефти из РФ в январе вырос на 7% к декабрю и на 2% г/г — ОПЕК
    Общий объем экспорта нефти из России и Центральной Азии в январе значительно не изменился, составив в среднем 6,4 млн баррелей в сутки, говорится в ежемесячном отчете ОПЕК.

Экспорт через систему «Транснефти» в первом месяце нового года восстановился после потерь, наблюдавшихся в декабре, поскольку увеличение отгрузок из порта Приморск в Балтийском море компенсировало снижение трубопроводных поставок конечным потребителям, следует из доклада. Средний экспортный объем оценивался в 4 млн б/с, что на 277 тыс. б/с, или на 7%, больше, чем месяцем ранее, а также на 90 тыс. б/с, или на 2%, выше год к году.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Cергей (С.)
    any_to_real, Но я же не клянчу с застройщика долю от прибыли, если я...

ValeraShelomov, так у вас и нет права клянчить долю в прибыли с него, потому что вы для застройщика в данной ситуации никто. Даже если напрямую купили у застройщика, то просто клиент. А вот акционер застройщика имеет, даже если купил через третьи руки акции, т.к. он собственник застройщика.
  3. Аватар Cергей (С.)
    Cергей С., но подождите, мордашев принимает участие в развитии Северстали, а рандомный тиньковский или смартлабовский хомяк купил когда-то л...

ValeraShelomov, ну так за это Мордашев и получает больше, чем другой акционер. Каждому по его доле.
  4. Аватар Cергей (С.)
    any_to_real, >часть бизнеса
    Так вот об этом и речь, что тусовщики смартлабовские купили из пятых рук часть бизнеса, а гонору столько, будто ...

ValeraShelomov, понимаю вашу мысль и ваше «возмущение». Просто есть такое понятие как правоприемник. Предположим самый первый акционер дал денег на эту скважину, а потом продал свою долю другому, тот третьему,… пятому и тд. Так вот в силу правоприемства десятый будет как словно первый, как будто это он и давал бабки на скважину. Потому все логично. Другое дело, что далеко не каждый миноритарий осознает себя именно как собственник и думает как собственник, а просто требует денег, не интересуясь самочувствием и судьбой бизнеса. Но это уже иная плоскость, не связанная с правом «хотеть дивиденды»
  5. Аватар Алексей - Трейдинг
    🇦🇿В Азербайджане растет число автомобилей, задействованных в международных перевозках

Об этом заявил председатель правления Азербайджанского агентства наземного транспорта Анар Рзаев.

Стремительное развитие торговли и онлайн-продаж в мире с каждым годом увеличивает спрос на транспортные услуги. В то же время число водителей грузовых автомобилей не в полной мере соответствует потребностям рынка.

Количество транспортных средств АР, задействованных в международной логистике, в 2021 году составило менее 3 тысяч, а в 2022 году этот показатель превысил отметку в 8 тысяч.

@vestnikkavkaza
  6. Аватар any_to_real
    Так вот об этом и речь, что тусовщики смартлабовские купили из пятых рук часть бизнеса, а гонору столько, будто ...

ValeraShelomov, бурить скважины — задача наемных рабочих, а тусовщики смартлабовские купили из пятых рук часть этих скважин, чтобы получать с них прибыль. Однажды ты узнаешь, что мир несколько сотен лет назад перешел к капитализму, и это может быть очень неприятный момент.
  7. Аватар Семён Шубин

ValeraShelomov, кусок акций, проданный на биржу, был продан акционерами добровольно по тем или иным соображениям. Этим решением мажоритарии за цену размещения бумаг пригласили к владению тех лиц, которые купили их акции, а также согласились на то, что некая часть их бизнеса может быть перепродана в сторону третьих лиц, которых они, в силу статуса собственников акций, также обязуются признавать в качестве владельцев. Я вообще не понял причины спора, вы либо тролль, либо не понимаете базовых вещей.
  8. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    ValeraShelomov, а к застройщику ты отношения и не имеешь, чтобы что-то клянчить — ты покупал часть продукта застройщика, а не часть бизнеса....

Так вот об этом и речь, что тусовщики смартлабовские купили из пятых рук часть бизнеса, а гонору столько, будто кровные бабки давали на бурение скважин в Урае
  9. Аватар any_to_real
    any_to_real, я не говорил про лишение прав на собственность (в данном случае акции). Но я же не клянчу с застройщика долю от прибыли, если я...

ValeraShelomov, а к застройщику ты отношения и не имеешь, чтобы что-то клянчить — ты покупал часть продукта застройщика, а не часть бизнеса. И да, я тоже не говорю, что тебя лишат права собственности на квартиру, да владей жалко штоле, лишат тебя права распоряжения, будем у тебя безумные тусовки смартлабовские проводить, да любой желающий будет, а может и права пользования тебя лишат, ну это же логично, потому что ты — владелец второго сорта
  10. Аватар Игорь Морозов
    Никита Грибанов, Путин говорит что это вредно для природы, птицы погибают и червяки

drbv,
    Феноменальная память это было сказано в 2019
  11. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    ValeraShelomov, они не клянчат, а рассчитывают на осуществление своих прав акционера. Это большая разница. Акционер — сособственник компании...

Cергей С., но подождите, мордашев принимает участие в развитии Северстали, а рандомный тиньковский или смартлабовский хомяк купил когда-то лукойловские папиры и теперь клянчит бабки 😁
    Ну я понял, что это сложная мысль, вон человек снизу почему-то подумал, что я выступаю за отжим акций, а мне просто смешно стало от логики так назыв. дивидендных инвесторов 😆
  12. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    ValeraShelomov, ты купил жилье на вторичке или подержанное авто — твой вклад в экономику нулевой, значит тебя следует лишить прав на любую к...

any_to_real, я не говорил про лишение прав на собственность (в данном случае акции). Но я же не клянчу с застройщика долю от прибыли, если я купил на вторичке квартиру в доме, который когда-то построил застройщик?
  13. Аватар Cергей (С.)
    PP PP, нет, они купили из сотых рук и клянчат дивы. Что сделали для компании? Хоть литр нефти добыли? Да ничего.

ValeraShelomov, они не клянчат, а рассчитывают на осуществление своих прав акционера. Это большая разница. Акционер — сособственник компании, и как собственник он имеет право на получение доли в прибыли. И для этого ему не надо ничего специально для компании делать. Он ее собственник, владелец бизнеса. По вашей логике иначе и, например, Мордашев сам у «печи» не стоит, сталь не варит, дивы ему тогда не положены.

"
    PP PP, кто — они? У Лукойла половина владельцев акции на МосБиржи купили. Они Urals от Brent отличить не смогут 😁

а зачем им надо отличать марки нефти? это никак не мешает быть совладельцем бизнеса. Многие собственники квартир и домов ничего не смыслят в строительных технологиях и материалах, и это никак не мешает им быть собственниками.
  14. Аватар any_to_real
    PP PP, ну а для компании преемники что сделали? Первый акционер бабок дал, а последующие?

ValeraShelomov, ты купил жилье на вторичке или подержанное авто — твой вклад в экономику нулевой, значит тебя следует лишить прав на любую купленную вторичку. Твоя логика.
  15. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    ValeraShelomov, Вы станете участником акционерного капитала вместо меня и первоначального акционера, со всеми его правами. Тот первый сформи...

PP PP, ну а для компании преемники что сделали? Первый акционер бабок дал, а последующие?
  16. Аватар Kaver13
    Conquistador, а акционеры они вообще что-то делают полезное, кроме как дивы клянчат? Ну, полезное для компании.

ValeraShelomov, зарравляются на заправках Лукойла
  17. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    ValeraShelomov, Они заплатили компании деньги за её акции, опосредованно, через сотни сделок. Создали начальный акционерный капитал

PP PP, если я у вас в понедельник после открытия биржи куплю 2 акции лукойла, то значит ли это, что создал начальный акционерный капитал? А если я у вас куплю сто рублевую банкноту за какую-то вещь, значит ли это, что я создал начальный капитал банка России? 😁
  18. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    ValeraShelomov, Неважно. Они купили у тех, кто профинансировал компанию

PP PP, нет, они купили из сотых рук и клянчат дивы. Что сделали для компании? Хоть литр нефти добыли? Да ничего.
  19. Аватар Алексей - Трейдинг
    Энергетическая «броня» России
    За прошлый год российские электростанции всех видов выработали 1121,6 тераватт-часа электричества, что на семь тераватт больше, чем было произведено в 2021-м. Для наглядности добавим, что выросло также и внутреннее потребление: годом ранее промышленный, транспортный и бытовой секторы израсходовали 1090,4, а в 2022 году — уже 1106,3 тераватт-часа. Обратите внимание, «съедено» в два раза больше, чем удалось нарастить, — то есть за прошлый непростой год нам даже приходилось периодически импортировать электричество, хотя Россия традиционно считается оптовым экспортером. Для понимания: в 2021 году мы продали за рубеж 22,4 тераватт-часа электричества, тем самым пополнив бюджет на 96 миллиардов рублей. Не особо крупные деньги на фоне космических цифр экспорта углевородородов, но здесь главное не кто больше продал, а кто обеспечил безопасность своего тыла.

В прошлом году нам электроэнергии уже местами не хватало — и это даже на фоне резкого снижения объемов экспортных поставок в страны ЕС, традиционно бывших крупнейшими покупателями. Минэнерго не делает тайны и сообщает, что скачок внутреннего потребления пришелся на предприятия по добыче нефти, газа, а также на обеспечение работы трубопроводов. Все это позволило перенаправить потоки экспорта в Азию и даже на такие внезапные рынки, как Северная Африка. Мы осмелимся добавить в этот список и многочисленные предприятия отечественного ВПК. Думаем, не является государственной тайной тот факт, что наши комбинаты оборонного комплекса в большинстве своем перешли на трехсменный режим работы, выпуская танки, орудийные стволы, ракеты, патроны и тушенку для нужд фронта. Станки, печи, прокаты работают круглосуточно, пожирая мегаватты электричества, — и потребность только растет.
    dzen.ru/a/ZAwMrzfbUwXybYT8
  20. Аватар baobab
    PP PP, кто — они? У Лукойла половина владельцев акции на МосБиржи купили. Они Urals от Brent отличить не смогут 😁

ValeraShelomov, Угу… Куча гоблинов, скупающих Сбер и ВТБ не имеют финансового образования, а орки, оккупировавшие Газпром не заканчивали керосинку…
  21. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    ValeraShelomov, Они отдали свои деньги компании за акции, первично.

22. Аватар Неврастеник
    Conquistador, а акционеры они вообще что-то делают полезное, кроме как дивы клянчат? Ну, полезное для компании.

ValeraShelomov, А они должны?
  23. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    Газпромнефть розетки на азс ставит — Лукойл ТЭЦ в порядок приводит… че бредятина… почему менеджмент на топливо не может сделать цены близкие...

24. Аватар Алексей - Трейдинг
    Консорциум Karachaganak Petroleum Operating, являющийся оператором одного из крупнейших газоконденсатных месторождений в мире, до 2027 года планирует вложить в проект расширения Карачаганака более $1,7 млрд, сообщила пресс-служба президента Казахстана.

Генеральный директор консорциума Джанкарло Рую в ходе визита президента Казахстана Касым-Жомарт Токаева на объекты сообщил, что в рамках первого этапа проекта расширения месторождения (2021-2024 гг) ведется работа по строительству пятого компрессора обратной закачки газа и других производственных объектов.

На этом этапе проекта будет инвестировано $970 млн и трудоустроено порядка 3500 человек. На следующем этапе в период с 2023 по 2026 год предусмотрено строительство шестого компрессора рециркуляции газа. Планируется направить на эти цели $735 млн и создать 1300 новых рабочих мест.

Кроме того партнеры в проекте — Shell, Eni, Chevron, «Лукойл» и «Казмунайгаз» — разрабатывают технико-экономическое обоснование нового газового завода. Запуск завода позволит увеличить добычу до 4 млрд кубометров газа и 0,5-0,6 млн тонн пропан-бутановой фракции в год.
  25. Аватар Сергей Плотиников
    Газпромнефть розетки на азс ставит — Лукойл ТЭЦ в порядок приводит… че бредятина… почему менеджмент на топливо не может сделать цены близкие...

Conquistador, Цены на топливо в РФ как в ерозоне я вас правильно понял?

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: