Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 5 088,0 млрд
Выручка 8 655,0 млрд
EBITDA 984,8 млрд
Прибыль 1 180,9 млрд
Дивиденд ао 1012
P/E 4,3
P/S 0,6
P/BV 0,8
EV/EBITDA 4,4
Див.доход ао 13,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

7343.5  -2.69%
  1. Аватар Quincy Wintz
    тройная вершина на 4700, походу непробиваемая сопра
  2. Аватар Metzger
    Metzger, просто покупал в марте 22го расписками, а не в 2021 на хайях )))

VS, красава, считай жизнь удалась.
  3. Аватар VS
    VS, 15 тысяч акций — это просто сказка и удавшаяся жизнь. При текущих ценниках с трудом народ может 1000 акций набрать, не то что 15 тысяч.

Metzger, просто покупал в марте 22го расписками, а не в 2021 на хайях )))
  4. Аватар Metzger
    Metzger,
    так и есть, у меня 15,000 акций по $12.5, уже дивидендов больше дали.
    Продавать? Нахуа…

VS, 15 тысяч акций — это просто сказка и удавшаяся жизнь. При текущих ценниках с трудом народ может 1000 акций набрать, не то что 15 тысяч.
  5. Аватар VS
    Константин, ну пишете «возможна коррекция», значит цены будут падать, а значит откроется возможность для шорта. Ну вот и запиздошьте всю кот...

Metzger,
    так и есть, у меня 15,000 акций по $12.5, уже дивидендов больше дали.
    Продавать? Нахуа…
  6. Аватар Все Верно
    Как Россия продает нефтепродукты в обход санкций — Bloomberg
    Продавцы российской нафты, которая в основном используется для производства пластмассы и продуктов нефтехимии, столкнулись с новыми препятствиями при выводе продукта на рынок после введения санкций в начале февраля. Топливо обозначаю, как бензин или выпускают его из портов без указания пункта назначения. Об этом сообщают аналитики FGE и Kpler.
    Как Россия продает нефтепродукты в обход санкций — Bloomberg

Проблему для России усугубляет отсутствие покупателей, которые могли бы приобрести большие объемы нафты. Китай и Индия увеличили закупки, но у них достаточно внутренних поставок. Южная Корея — ключевой потребитель до конфликта — избегает прямого импорта из-за санкций. Зато Бразилия охотно берет российский нефтепродукт.

Как сообщает Kpler, в марте Россия отгрузила около 1.34 млн тонн нафты, что аналогично объему за такой же период прошлого года, но остаются сомнения по поводу того, сможет ли страна поддерживать такие потоки в ближайшие месяцы.

По данным FGE, российский бензин закачивается в резервуары для хранения в ОАЭ и Западной Африке, что раньше было редкостью. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар baobab
    baobab, со всех петушиных телеграмм-каналов заводят физиков в акцию, нажужжали в уши, что дадут дополнительные деньги за продажу завода в Ит...

Metzger, нэ возражаю…
  8. Аватар Metzger
    Metzger, так отходом от продажи будут делиться в дивах, относящихся к 2023… те в декабре…

baobab, народ уже заранее лезет в акцию, все ждут летние дивы. Хорошо бы всю эту толпу в автобус собрать под названием «Санаторий „Дивные Дивы Лукойла“ и отвезти в банки, чтобы вместо див каждому выдали бы ипотеку на студию где-нибудь за Мкадом в огромных коробках, сроком на 30 лет.
  9. Аватар baobab
    baobab, со всех петушиных телеграмм-каналов заводят физиков в акцию, нажужжали в уши, что дадут дополнительные деньги за продажу завода в Ит...

Metzger, так доходом от продажи нпз в Италии будут делиться в дивах, относящихся к 2023… те в декабре…
  10. Аватар Константин
    Константин, все норм. Чего и Вам желаю.

Когда рынок только начал расти я много страниц назад предупреждал, что сейчас из рога изобилия нач...

Metzger, заипало…ну чо поделать, жизнь такая. Я пока не инвестор. Но я и не шорчу сейчас совсем.
  11. Аватар Metzger
    Metzger, вы какой-то слишком нервный для долгосрочника. у вас все хорошо, я надеюсь?)

Константин, все норм. Чего и Вам желаю.

Когда рынок только начал расти я много страниц назад предупреждал, что сейчас из рога изобилия начнут выходить посты на смартлабе «Перегрев рынка», «Возможна коррекция». Каждый раз одна хуерга… как на петушином птичьем дворе. Ну Вас всех самих это не заипало?
  12. Аватар Константин
    Константин, ну пишете «возможна коррекция», значит цены будут падать, а значит откроется возможность для шорта. Ну вот и запиздошьте всю кот...

Metzger, вы какой-то слишком нервный для долгосрочника. у вас все хорошо, я надеюсь?)
  13. Аватар Ретроспективный детерминизм

Metzger, цены 2003 года, видать очень много лет людям этим.
  14. Аватар Metzger
    Что за праздник в акции?

baobab, со всех петушиных телеграмм-каналов заводят физиков в акцию, нажужжали в уши, что дадут дополнительные деньги за продажу завода в Италии, вот народ хочет дивиденды получить. Было бы здорово, чтобы дивиденды отменили, чтобы физиков с плечами разорвало в клочьях и всюду тут валялись куски их депозитов, а потом в декабре выплатили по 1500, чтобы еще в кучу шортистов напялить.
  15. Аватар Metzger
    Metzger, как это связано?

Константин, ну пишете «возможна коррекция», значит цены будут падать, а значит откроется возможность для шорта. Ну вот и запиздошьте всю котлету в шорт.

Я — долгосрочный инвестор (10 и более лет), поэтому мне вся эта петушиная возня у трейдеров с еплей друг дружку в зад, «шорт», «лонг», «возможна коррекция» и т.д. вызывает лишь смех.

Здесь есть люди, которые покупали Лукойл по 500 рублей и им очень интересно читать про «возможна коррекция».
  16. Аватар Константин
    Константин, вставайте в шорт на всю котлету с максимальными плечами.

Metzger, как это связано?
  17. Аватар Metzger
    Цели выполнены у меня на данный момент. Очень возможна коррекция.

Константин, вставайте в шорт на всю котлету с максимальными плечами.
  18. Аватар Константин
    Цели выполнены у меня на данный момент. Очень возможна коррекция.
  19. Аватар baobab
    Что за праздник в акции?
  20. Аватар Александр Осипов
    ЛУКОЙЛ среднесрочный и краткосрочный взгляд
    ЛУКОЙЛ среднесрочный и краткосрочный взгляд

Среднесрочные и краткосрочные идей и их разбор, а также сделки в реальном режиме смотрите в телеграмме ТУТ t.me/Syzran1995

#Лукойл

Разбор по просьбе подписчика

Акции находятся на верхнем уровне боковика (линия номе 1 ) длящегося с весны прошлого года, уже в четвертый раз пытается проити эту зону, но без успешно.

При преодоления этой зоны, можем увидеть преличный рост, на величину боковика, до уровня 5800, и после небольшой среднесрочной коррекции можем идти обновлять максимумы 21 года.

Учитывая что нефть стабильна, а также рост курса доллара, отчеты будут способствовать росту котировок.

Краткосрочно

1. Ранее было сказано, актив находится на сопротивлений, возможен откат на линию номер
    2 (4554) После чего можем опять пробовать преодолеть линию номер 1.

2 В случае ухода ниже линии номер 2, котировки будут тяготеть к закрытую гэпа, совпадающей примерно с уровнем 200 дневной скользящей (4370)

Но думаю базовый сценарии будет, отскок от линии номер 2 (4554) С целью 4800. (Краткосрочно)

21. Аватар UshiSlona
    Продажа завода на Сицилии — взаимовыгодный вариант для Лукойла и итальянских властей — АтонИтальянские власти одобрили продажу НПЗ ISAB Луко...

stanislava, дивиденды бы приподнять, как никак на полтора млрд эуриков касса стала тяжелее…
  22. Аватар Все Верно
    Спрос на нефтепродукты в Индии бьет рекорды — Bloomberg
    Спрос на нефтепродукты в Индии бьет рекорды — Bloomberg

Потребление продуктов нефтепереработки в Индии, таких как дизель и бензин, достигло в 12-месячный период, закончившийся 31 марта, рекордного значения на уровне 222 млн тонн. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на официальную статистику.

Таким образом, спрос на нефтепродукты в стране продолжил восстанавливаться второй 12-месячный период подряд после снижения во время пандемии ковида. В последний 12-месячный период спрос вырос на 10% г/г, что, по данным Bloomberg, является рекордным значением за последние семь лет.

Ожидается, что в текущем (только что начавшемся) 12-месячном периоде спрос на нефтепродукты в Индии вырастет до 234 млн тонн. При таком сценарии в стране может возникнуть дефицит перерабатывающих мощностей, предупреждает агентство.

23. Аватар stanislava
    Продажа завода на Сицилии - взаимовыгодный вариант для Лукойла и итальянских властей - Атон
    Итальянские власти одобрили продажу НПЗ ISAB Лукойла на Сицилии  

Как сообщает Коммерсантъ, Совет министров Италии одобрил продажу НПЗ ISAB ЛУКОЙЛа в Италии. В то же самое время итальянские власти ввели ряд условий, в том числе, возможность отслеживать происхождение нефти, поставляемой на НПЗ. Напомним, в январе ЛУКОЙЛ и G.O.I. Energy Limited достигли соглашения о продаже НПЗ ISAB на Сицилии за €1.5 млрд.
    Новость соответствует нашим более ранним ожиданиям, что сделка в конечном итоге будет закрыта. Продажа завода — взаимовыгодный вариант для ЛУКОЙЛа и итальянских властей, на наш взгляд. У нас нет официального рейтинга по ЛУКОЙЛу.
    Атон

24. Аватар Роман Жмак
    Италия одобрила сделку по продаже крупнейшего НПЗ в стране между ЛУКОЙЛом и группой G.O.I. Energy за €1,5 млрд с рядом условий - Ъ
    Совет министров Италии одобрил сделку между ЛУКОЙЛом и группой G.O.I. Energy по продаже крупнейшего нефтеперерабатывающего завода Италии, ISAB.

Однако итальянские власти установили ряд условий, включая контроль происхождения нефти, занятости персонала и загруженности производственных мощностей завода. ЛУКОЙЛ приобрел завод в 2008 году и до пандемии COVID-19 закупал 30-40% сырья в России.

Сделка о продаже НПЗ ISAB за €1,5 млрд была заключена в январе с участием трейдера Trafigura из Сингапура, который будет предоставлять заводу оборотный капитал и сырую нефть.

Сделка была отложена итальянскими чиновниками, которые решили пересмотреть соглашение после обеспокоенности правительства США, что российская компания продает свой актив малоизвестному фонду на Кипре.

Источник: www.kommersant.ru/doc/5927340

25. Аватар Michael Burry

В 2023 году Россия впервые начала экспорт топлива в Иран по железной дороге — после того, как ее постоянные покупатели отказались от сделок. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на три источника в отрасли и данные об экспорте.

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: