Число акций ао | 693 млн |
Номинал ао | 0.025 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 4 969,5 млрд |
Выручка | 8 655,0 млрд |
EBITDA | 984,8 млрд |
Прибыль | 1 180,9 млрд |
Дивиденд ао | 1012 |
P/E | 4,2 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,8 |
EV/EBITDA | 4,3 |
Див.доход ао | 14,1% |
Лукойл Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Metzger, на ютубе есть масса англоязычных видео по текущей ситуации в Китае, а она плачевная, там дефляция и рецессия, несмотря на заявления...
Матвей, да… моему нефтяному портфелю полный п… ц. Нефть полетит на 10 долларов за баррель.
Уже почти год собираю интересные данные в отношении нефти — пора делать регулярную рубрику.
Почему это важно? Тут будут данные, которые еще не впитаны в отчетность и показывают тенденции (будущее) на которых можно заработать с высокой вероятностью (гарантий никто не дает).
Начинаем со стандартного — дисконта российского Urals к Brent. Цена на нефть в последние 5 месяцев стремительно росли в долларах (в мае Brent упал до 83$, но май еще не закончился)
Дисконт сейчас стабильный и составляет примерно 15$ уже последние месяцы. В целом это нормальный дисконт, сейчас объясню почему на примере поставок в Индию
Матвей, я как раз таки не эмоциональный человек. И основную ставку делаю на нефть. 100% моего портфеля — это 3 акции нефтянки. А человек я и...
W1, Там всё сложно.
Почитайте его отчёт в блоге.
Человек то он неплохой...
Каша в голове и эмоционален как девочка. Как результат — депресси...
Мы далеко не единственные, кто с регулярностью упоминает Лукойл в своих постах, но мы считаем это абсолютно заслуженно — очевидные и жестко недооцененные идеи надо однозначно подсвечивать.
Дивотсечка прошла отлично: акции Лукойла упали меньше чем на размер дивиденда, что само по себе — очень хороший сигнал для акций. Давайте посмотрим на историю последних дивидендных выплат Лукойла:
— 14 декабря 2023 года, дивидендная выплата 6.8%: дивидендный гэп закрылся за 16 дней.
— 1 июня 2023 года, див. выплата 6.7%: на закрытие дивгэпа ушло 40 дней.
— Декабрь 2022 года, див. выплата 10.4%: на закрытие гэпа потребовалось 76 дней.
Как мы видим, налицо тренд по сокращению количества времени, которое требуется на закрытие дивидендного гэпа. Исходя из предыдущих двух выплат, можно предположить, что нынешний дивгэп будет закрыт за 2-4 недели, что совсем немного для долгосрочных инвесторов.
Ближайшие катализаторы в акциях Лучка следующие:
1. Отчет за 1 квартал — ожидаем разрывные цифры, которые рынок еще не учитывает;
Metzger, там 3-5 лет добывать и ещё лет 10 досасывать остатки по сусекам. ЛУЧШАЯ нефтяная компания региона — Diamondblack Energy. По мнению ...
Metzger, каждый раз вас читаю и думаю… где проходит вот эта тонкая грань вашего безумия )) А вы являетесь гражданином общества ) небойсь раб...
Инвестор, читал в каком-то обзоре. Там проводилась сравнительная оценка потенциала нефтеносных регионов по всему миру.
Эдуард Лоскутов,
Это как надо физиков пугнуть, чтобы они своё кровное в убыток сливать стали?
МЧС. Дежурная смена...
Звонит телефон. Пожарн...
Все ждут быстрого закрытия. Скорее всего устроят ещё раз шоу с сливом курса на 4-5 процентов, а потом выкуп с быстрым подъемом и повторной п...
Почему нефтянка может быть не лучшей защитой от девальвации.На днях интересная мысль пришла в голову. У нас часто считают, что нефтегазовые ...
Metzger, откуда такая информация, что нефти в Пермском бассейне на 500 лет хватит? Хотя всё зависит от темпов добычи. При желании можно и на...
Матвей, электроэнергия по сути даром. Нефть держат исключительно на спекуляциях. Реальная ее стоимость — 10 долларов. На протяжении десятиле...
Дивгэп ЛУКОЙЛа — когда ждать его закрытия и что делать с акциями дальше6 мая закрылся реестр по дивидендам Лукойла за 2023 год. Утром 7 мая,...