Число акций ао | 8 524 млн |
Число акций ап | 93 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 143,9 млрд |
Выручка | 115,4 млрд |
EBITDA | 67,5 млрд |
Прибыль | 25,5 млрд |
Дивиденд ао | 0,4249 |
Дивиденд ап | 22,2453 |
P/E | 5,7 |
P/S | 1,2 |
P/BV | 0,7 |
EV/EBITDA | 2,0 |
Див.доход ао | 2,9% |
Див.доход ап | 10,3% |
Россети Ленэнерго Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Ленэнерго славится своей высокой див. доходностью. Сетевые компании это достаточно консервативный сектор, который можно отнести к защитным. От бриллиантов в тяжелой ситуации мы откажемся не раздумывая, от дорогих гаджетов тоже, да и рацион питания можно незначительно изменить, а вот сильно снизить зависимость от электроэнергии достаточно сложно.
Сегодня разберем итоги 9 месяцев и прикинем, какие нас ждут дивиденды.
📈Отпуск электроэнергии вырос на 8,4% г/г до 23,5 млрд. кВт*ч.
📈Выручка выросла на 15,1% г/г до 67,7 млрд. руб.
📈EBITDA выросла на 28,8% г/г до 33,3 млрд. руб.
📈Чистая прибыль выросла на 36,7% г/г до 16,2 млрд. руб.
Этот год был удачным для всех энергетических компаний, от генерации до сбытов. Спрос на электроэнергию вырос, благодаря восстановлению экономики. Отсюда и таких выдающиеся результаты, в том числе финансовые.
🧮 Ленэнерго отчиталась по РСБУ за 9m2021, сообщив о росте выручки за этот период на 15,1% (г/г) до 67,7 млрд руб. и чистой прибыли более чем на треть — до 16,2 млрд:
📈 Ключевым моментом стала уверенная положительная динамика в темпах технологического присоединения (ТП), которая является самым маржинальным видом деятельности компании. Выручка от услуг ТП с января по сентябрь составила 6,1 млрд руб., что на 64% выше прошлогоднего результата, и связано с присоединением крупных объектов, срок исполнения обязательств по которым был перенесён заявителями на 2021 год (в том числе из-за острой фазы ковидных явлений в прошлом году).
📈 Доходы от основного бизнеса компании (передача электроэнергии) уверенно выросли почти на 12% до 61,4 млрд руб., за счёт существенного роста объёма передачи электроэнергии, на фоне аномальных величин температуры наружного воздуха
в 1 и 2 кв. 2021 года.
Потери в сетях г/г за 9мес 2021 выросли больше чем увеличение полезного отпускка — это говорит о том, что надо вкладываться в капремонт для повышения энергоэффективности.
Расим Касимов, не факт, отношение не линейное и не забывайте про воровство
Летом клуб инвесторов «Ленка по 200» откроет свое винишко 10 летней выдержки)
За год думаю наберется дивов на 20р на акцию.
Летом клуб инвесторов «Ленка по 200» откроет свое винишко 10 летней выдержки)
За год думаю наберется дивов на 20р на акцию.
📈Россети Ленэнерго п +7% Акции растут после публикации отчётности РСБУ за 9 мес. 2021 года. Чистая прибыль составила 16,160 млрд. руб., а это значит, что за 9 мес. 2021 года Ленэнерго заработала больше 17 руб. дивидендов на одну привилегированную акцию.
rosseti-lenenergo.ru/upload/_shareholders/dividents/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BE%20%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B4.%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B5.pdf
определение размера дивидендов в объеме не менее 50% от чистой
прибыли, определенной по данным финансовой отчетности, в том числе
консолидированной, составленной в соответствии с Международными стандартами
финансовой отчетности, и рассчитанной в соответствии с порядком, установленным
настоящим Положением;
обеспечение возможности осуществления дивидендных выплат с
ежеквартальной периодичностью при выполнении соответствующих критериев;
А чего не обсуждаем вроде как интересная тема получается!
rosseti-lenenergo.ru/upload/_shareholders/dividents/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BE%20%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B4.%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B5.pdf
определение размера дивидендов в объеме не менее 50% от чистой
прибыли, определенной по данным финансовой отчетности, в том числе
консолидированной, составленной в соответствии с Международными стандартами
финансовой отчетности, и рассчитанной в соответствии с порядком, установленным
настоящим Положением;
обеспечение возможности осуществления дивидендных выплат с
ежеквартальной периодичностью при выполнении соответствующих критериев;
А чего не обсуждаем вроде как интересная тема получается!
ПОСТАНОВИЛИ:
1. Утвердить Положение о дивидендной политике ПАО «Россети Ленэнерго» в новой редакции в соответствии с приложением 1 к настоящему решению Совета директоров ПАО «Россети Ленэнерго».
2. Считать утратившим силу Положение о дивидендной политике Публичного акционерного общества энергетики и электрификации «Ленэнерго», утвержденное решением Совета директоров Общества от 11.06.2019 (протокол от 14.06.2019 №47).
03/12 NLMK: последний день с дивидендом 13,33 руб X
07/12 NLMK: закрытие реестра по дивидендам 13,33 руб X
Объясните, пожалуйста, в чём разница между двумя вышеуказанными понятиями:
«последний день день с дивидендом» и «закрытие реестра по дивидендам»?
Роман Л., вы не ту ветку написали. первая дата, когда вы еще можете купить акции, чтобы получить дивы. вторая дата — происходит фиксация тем лиц, кто получить эти дивы
Расим Касимов, Т.е. после первой даты купить уже нельзя, а продать можно? Верно я понимаю?
Роман Л., с 8ого числа можно продавать, если хотите получить дивы
Расим Касимов, Если я куплю 7 числа я не получу уже дивы?
Роман Л., нет. После покупки должно 2 рабочих дня пройти, чтобы акции зачислились на вас
Расим Касимов, давно уже пора закон поменять, чтобы путаницы у новичков не было и была одна дата!
03/12 NLMK: последний день с дивидендом 13,33 руб X
07/12 NLMK: закрытие реестра по дивидендам 13,33 руб X
Объясните, пожалуйста, в чём разница между двумя вышеуказанными понятиями:
«последний день день с дивидендом» и «закрытие реестра по дивидендам»?
Роман Л., вы не ту ветку написали. первая дата, когда вы еще можете купить акции, чтобы получить дивы. вторая дата — происходит фиксация тем лиц, кто получить эти дивы
Расим Касимов, Т.е. после первой даты купить уже нельзя, а продать можно? Верно я понимаю?
Роман Л., с 8ого числа можно продавать, если хотите получить дивы
Расим Касимов, Если я куплю 7 числа я не получу уже дивы?
Роман Л., нет. После покупки должно 2 рабочих дня пройти, чтобы акции зачислились на вас
Расим Касимов, давно уже пора закон поменять, чтобы путаницы у новичков не было и была одна дата!