Фьючерс ММК уже -1% за сегодня
И сталь не в ударе сегодня на Китайском рынке
Константин Лебедев, я в шортах на всю котлету) сбер дал.
Sergei, Шорт то скинул ?
Число акций ао | 11 174 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 402,7 млрд |
Выручка | 828,6 млрд |
EBITDA | 200,2 млрд |
Прибыль | 116,9 млрд |
Дивиденд ао | 5,246 |
P/E | 3,4 |
P/S | 0,5 |
P/BV | 0,6 |
EV/EBITDA | 1,6 |
Див.доход ао | 14,6% |
ММК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Санкции подоспели! www.whitehouse.gov/briefing-room/statements-releases/2021/04/15/fact-sheet-imposing-costs-for-harmful-foreign-activities-by-the-russian-government/
Казначейство наложило санкции на 32 юридических и физических лиц, осуществляющих направленные правительством России попытки повлиять на президентские выборы в США в 2020 году, а также другие акты дезинформации и вмешательства. Эта акция направлена на то, чтобы сорвать скоординированные усилия российских официальных лиц, доверенных лиц и спецслужб по делегитимации нашего избирательного процесса. Правительство США продолжит преследование тех, кто занимается такой деятельностью.
Казначейство наложило санкции на 32 юридических и физических лиц, осуществляющих направленные правительством России попытки повлиять на президентские выборы в США в 2020 году, а также другие акты дезинформации и вмешательства. Эта акция направлена на то, чтобы сорвать скоординированные усилия российских официальных лиц, доверенных лиц и спецслужб по делегитимации нашего избирательного процесса. Правительство США продолжит преследование тех, кто занимается такой деятельностью.
Падение продаж ММК является временным — Атон
ММК опубликовала операционные результаты за 1К21
Производство чугуна увеличилось на 2% кв/кв до 2 572 тыс. т. благодаря сохраняющемуся высокому спросу на сталь. Производство стали осталось практически неизменным кв/кв на уровне 3 300 тыс. т. на фоне стабильных условий на рынке. Продажи товарной продукции составили 2 904 тыс. т. (-5% кв/кв) в результате формирования складских запасов металлопродукции. Доля премиальных продуктов снизилась до 40% (с 44% ранее). Производство концентрата коксующегося угля упало на 3% кв/кв до 815 тыс. т.
Производство стали у ММК осталось неизменными кв/кв в 1К21, в отличие от НЛМК, которая ранее отчиталась о росте кв/кв (+12% кв/кв). Падение продаж стало неприятным сюрпризом, но мы считаем его временным и ожидаем нормализации позднее в этом году. Мы подтверждаем наш рейтинг ВЫШЕ РЫНКА по стальному сектору и НЕЙТРАЛЬНО по ММК, которая торгуется с мультипликатором EV/EBITDA 2021П 4.4x против среднего значения 5.0x у российских производителей стали.Атон
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Производство стали у ММК осталось неизменными кв/кв в 1К21, в отличие от НЛМК, которая ранее отчиталась о росте кв/кв (+12% кв/кв). Падение продаж стало неприятным сюрпризом, но мы считаем его временным и ожидаем нормализации позднее в этом году. Мы подтверждаем наш рейтинг ВЫШЕ РЫНКА по стальному сектору и НЕЙТРАЛЬНО по ММК, которая торгуется с мультипликатором EV/EBITDA 2021П 4.4x против среднего значения 5.0x у российских производителей стали.Атон
Фьючерс ММК уже -1% за сегодня
И сталь не в ударе сегодня на Китайском рынке
Константин Лебедев, я в шортах на всю котлету) сбер дал.
Новые санкции США, о которых собирается объявить администрация президента Джо Байдена, будут направлены против суверенного долга России, сообщает The New York Times со ссылкой на источники. Об этом также пишет Reuters.
По информации The Wall Street Journal, власти собираются расширить ограничения для американцев на проведение операций с российским госдолгом. Финансовые учреждения США не смогут покупать гособлигации у Центрального банка России, Министерства финансов и Фонда национального благосостояния после 14 июня.
При этом в мае 2021 года ожидается запуск реверсивного стана 1700 х/п, что на фоне 100% загрузки оборудования, производящего премиальную продукцию, благоприятно скажется на структуре портфеля продаж группы
Металлург опубликовал сильные операционные результаты за январь – март текущего года. Производство стали и чугуна выросло на 9,2% по сравненною с аналогичным периодом прошлого года – до 3,30 млн тонн и 2,57 млн тонн соответственно.
Рост производства обусловлен выходом на полную мощность стана 2500 г/п и отсутствием капитальных ремонтов в доменном производстве в течение отчётного периода.
Вижу первую цель снижения по фибо — 56р.
Валерий, Пока как я понял шорт прикрыли, так что как откроют куда то туда сходим обязательно, но не сейчас.
Константин Лебедев, Вы так уверены в своей правоте, дело ваше. А по факту отчета инвесторы фиксируют прибыль. глупо сидеть и ждать слива, лучше взять когда рухнет — на мой взгляд.
Валерий, Я не куда не спишу, могу сидеть хоть лет 10 в ММК, когда коррекция цен на импорт в ЕС и Труции пойдет вниз, немного продам.
График видишь? www.metalindex.ru/netcat/modules/graph/newWorldIndex.php?type_id=37
Коррекции нет, сидим на попе ровно.
</a
Еще немного можно почитать заголовков
Внутренние цены на стальной горячекатаный рулон в Европе продолжали расти в течение недели до пятницы 9 апреля из-за нехватки материалов и высокого спроса.
В конце прошлой недели ArcelorMittal увеличил свои официальные предложения HRC до 920 евро (1 094 доллара США) за тонну с завода, что на 20 евро за тонну больше по сравнению с предыдущими предложениями.
https://www.metalbulletin.com/Article/3983881/Search-results/EUROPE-HRC-WRAP-Domestic-prices-still-rising-ArcelorMittal-pushes-offers-up-again.html
Рассмотрим операционные показатели ММК, а также попробуем спрогнозировать финансовые результаты компании.
Относительно прошлого квартала объем производства практически не изменился. Но относительно 1-го квартала 2020 года есть небольшой рост в стали и чугуне:
Рост выплавки чугуна на 9,2% относительно 1 квартала 2020 года обусловлен отсутствием капитальных ремонтов в доменном производстве в течение квартала.
Объем выплавки стали вырос на 9,2% относительно 1 квартала прошлого года в связи с отсутствием капитальных ремонтов в конвертерном производстве и завершением модернизации стана 2500 г/п.
Средневзвешенная цена реализации 1-й тонны стальной продукции выросла с 575 долларов США до 713 по сравнению с 4-м кварталом 2020 года, то есть на 24,0%. По сравнению с 1-м кварталом 2020 года цена в долларах выросла на 20,6%.
ММК представил сильные операционные результаты за 1-й квартал 2021 г. С учетом резкого роста цен реализации финансовые результаты компании будут ударными. Дополнительным драйвером роста котировок выступает возможное возвращение ММК в индекс MSCI Russia в августе 2021 г. Мы подтверждаем рекомендацию «Покупать» для акций компании с целевой ценой на уровне 76,4 руб.Сучков Василий
Валерий, Пока как я понял шорт прикрыли, так что как откроют куда то туда сходим обязательно, но не сейчас.
Константин Лебедев, Вы так уверены в своей правоте, дело ваше. А по факту отчета инвесторы фиксируют прибыль. глупо сидеть и ждать слива, лучше взять когда рухнет — на мой взгляд.
Внутренние цены на стальной горячекатаный рулон в Европе продолжали расти в течение недели до пятницы 9 апреля из-за нехватки материалов и высокого спроса.
В конце прошлой недели ArcelorMittal увеличил свои официальные предложения HRC до 920 евро (1 094 доллара США) за тонну с завода, что на 20 евро за тонну больше по сравнению с предыдущими предложениями.
С учетом налогов -50$ и увеличения запасов на -40$ и компенсацией превышения CAPEX +50$
Делаем прогноз на FCF = 455$
Соответственно дивиденд = 3,14 р
И цель по акции 3,14 / 4,2 = 74р к +- дате закрытия реестра.
Константин Лебедев, компенсация по капекс на мой взгляд идет не поквартально — надо уточнить
С учетом налогов -50$ и увеличения запасов на -40$ и компенсацией превышения CAPEX +50$
Делаем прогноз на FCF = 455$
Соответственно дивиденд = 3,14 р
И цель по акции 3,14 / 4,2 = 74р к +- дате закрытия реестра.
Вот вышел отчет за 1 кв, ну и где эта приставка -«мега» «супер»?? Отчет весьма банальный, видно затоваривание складов.Ну выросла цена и? Кто будет покупать по хаям — все ждут падения.
Валерий, Ничего ужасного не произошло, производство на высоте, просто манипулируют продажами(схематозят потребителя, разгоняя свою токсичность), что бы в строительный сезон продать побольше и подороже, тем самым получив хороший задел для финансовых показателей Q2. Собственно «мега» «супер» переноситься на Q2 2021
Константин Лебедев, На хаях продают. Это мое мнение
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.
ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК
IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев