Число акций ао | 11 174 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 375,7 млрд |
Выручка | 828,6 млрд |
EBITDA | 200,2 млрд |
Прибыль | 116,9 млрд |
Дивиденд ао | 5,246 |
P/E | 3,2 |
P/S | 0,5 |
P/BV | 0,6 |
EV/EBITDA | 1,5 |
Див.доход ао | 15,6% |
ММК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Независимо от новостного фона, при сохранении средних мировых цен выше уровня 1-го квартала, движение будет такое
Лайкаем
ММК корреляция с фьючерсом на г/к прокат by lebedev.k.m on TradingView.com
Константин Лебедев, недавно ч тебе намекал о двух акциях которые уважаж из-за
на мой взгляд---это не ркомендация а на мой взглядд приличного недоцена
так это тебе как айтишнику скажу ( поскольку ты не удержал с 9000 гмк
и жалко что айтишник не получил 3 крат рост плюс дивы )
эти акции банк санкт-петерб и русагро---изучи эти акции вдруг тебе
подойдут на среднесрок---на мой взгляд они кроме приличного фундаментала и высоких дивов есть вероятность увеличения доли прибыли на дивы
у банка сильное it подразделение и у них даже была премия для it стартапов
znak, Сейчас надо с ММК закрепить «успех» и убедится, что стратегия работает, а дальше можно будет масштабировать, спешки нет никакой, еще планирую на пенсии будет больше времени опционами поторговать, так как там нужен более сложный математический инструментарий.
Независимо от новостного фона, при сохранении средних мировых цен выше уровня 1-го квартала, движение будет такое
Лайкаем
Константин Лебедев, недавно ч тебе намекал о двух акциях которые уважаж из-за
на мой взгляд---это не ркомендация а на мой взглядд приличного недоцена
так это тебе как айтишнику скажу ( поскольку ты не удержал с 9000 гмк
и жалко что айтишник не получил 3 крат рост плюс дивы )
эти акции банк санкт-петерб и русагро---изучи эти акции вдруг тебе
подойдут на среднесрок---на мой взгляд они кроме приличного фундаментала и высоких дивов есть вероятность увеличения доли прибыли на дивы
у банка сильное it подразделение и у них даже была премия для it стартапов
Лайкаем
ММК сообщает об итогах годового общего собрания акционеров
#Россия #Черная_металлургия
Публичное акционерное общество «Магнитогорский металлургический комбинат» («ММК» или «Группа») (MICEX-RTS: MAGN; LSE: MMK), один из крупнейших мировых производителей стали, сообщает, что 28 мая 2021 года состоялось годовое общее собрание акционеров («ГОСА») ПАО «ММК» в форме заочного голосования, на котором был утвержден интегрированный годовой отчет и бухгалтерская отчетность ММК за 2020 год, а также принято решение о выплате дивидендов.
По результатам IV квартала 2020 года дивиденды будут выплачены в размере 0,945 рубля (с учетом налога) на одну акцию. Также было принято решение выплатить дивиденды по результатам I квартала 2021 года в размере 1,795 рубля (с учетом налога) на одну акцию.
Дата, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов по результатам IV квартала 2020 года и I квартала 2021 года, – 17 июня 2021 года.
Собрание акционеров избрало Совет директоров ПАО «ММК», в который вошли:
Виктор Рашников,
Павел Шиляев (Генеральный директор ПАО «ММК»),
Сергей Ушаков (заместитель генерального директора по продажам ПАО «ММК»),
Андрей Ерёмин (директор по экономике ПАО «ММК»),
Ольга Рашникова.
Кроме того, в состав Совета директоров вошли пять директоров, соответствующие (на момент выдвижения) критериям независимости, предусмотренными Кодексом корпоративного управления, рекомендованными Банком России, и Правилами листинга ПАО Московская Биржа:
Валерий Марцинович (стратегический директор кластера быстроразвивающихся рынков Европы ООО «Корн Ферри»);
Тав Морган (директор департамента филиала компании с ограниченной ответственностью «Бэринг Восток Кэпитал Партнерс Групп Лимитед»);
Исмаилов Рашид Рустам оглы (Президент ПАО «ВымпелКом»);
Наумова Ольга Валерьевна (Генеральный директор ООО «Восточные розничные сети», Генеральный директор «ЛОРУС ЭС СИ ЭМ» (Москва, Россия);
Осеевский Михаил Эдуардович (Президент ПАО «Ростелеком»).
Акционеры ММК утвердили:
аудитора ММК — АО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит»;
размер выплачиваемых вознаграждений и компенсаций расходов членам Совета директоров в период исполнения ими своих обязанностей в 2021–2022 годах (в размере 120 млн рублей).
Пружина натянута, когда пульнет уже?!
Pasha, когда кукл решит вверх, тогда и полетим. а пока он выносит лонгистов по стопам
Валерий, хватит уже бредить стопами — никто не ставит их внутри канала, чтобы ходить за стопами надо идти к 60, а за жирными стопами к 49
..., пусть тогда тот же ВТБ фонд пенсионных молчунов купит акции да побольше...
Константин Лебедев, ээ, может все же ВЭБ (вэб.рф)?
..., пусть тогда тот же ВТБ фонд пенсионных молчунов купит акции да побольше...
В связи с широким обсуждением в СМИ «сверхдоходов металлургов» и цен на металл ФАС России сообщает о проводимой работе на этом рынке:
✅ ФАС России провела проверки ряда организаций и в апреле текущего года возбудила дело в отношении АО «Сталепромышленная компания», ООО «Сервисный центр металлопроката», ООО «Предприятие «Стройтехцентр», ООО «А Групп», ООО «УРАЛМЕТАЛЛСТРОЙ», ООО «Управление комплектации и снабжения» и ООО Металлоторговая компания «КРАСО» по признакам заключения антиконкуретного соглашения. В случае установления факта нарушения организациям могут быть назначены оборотные штрафы.
✅ Также в апреле 2021 года ФАС возбудила три дела в отношении ПАО «Северсталь» и ПАО «ММК» и ПАО «НЛМК» по признакам установления и поддержания монопольно высокой цены на горячекатаный прокат. В случае установления факта нарушения организациям также могут быть назначены оборотные штрафы. 26 и 27 мая 2021 года состоялись первые заседания Комиссии по рассмотрению дел. Компании должны предоставить дополнительные материалы к следующим заседаниям, которые назначены на 10 и 11 июня.
Россию нахлобучили металлурги
Именно об этом сообщил первый вице-премьер Белоусов.
«… примерно на 100 миллиардов рублей по году. Эти деньги, я считаю, они должны нам вернуть в виде налога», — сообщил нахлобученный вице-премьер Белоусов.
У нас, — говорит Белоусов, — рынок свободный, но государство имеет возможности установить налоги таким образом, чтобы то, что они получили и так себя повели, у них забрать.
Андрей Белоусов уверен, что российский металлурги заработали неприлично много денег в 2020 году, ...
Я, как один из акционеров России, являясь её гражданином, хочу разобраться: что такое «заработали неприлично много?». Надеюсь, что вам это тоже интересно.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Виктор Петров, А может ждали просто!)) чтоб патом сказать что нахлобучили?
ММК: разбираем бизнес с представителем компании
В 2020 году предприятия черной металлургии оказались под давлением из-за снижения спроса и уменьшения объемов продаж. 28 апреля ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» выпустил годовой отчет за 2020 год, где обозначила стратегические задачи до 2025 года. Как это скажется на бизнесе ПАО «ММК» — обсудим с представителями компании:
👉🏼 Вероникой Крячко, руководителем направления по связям с инвесторами ПАО «ММК»
👉🏼 Марией Никулиной, членом Правления ПАО ММК, директором по финансам
Встречаемся 1 июня в 18:00 в Telegram. Задавайте вопросы и участвуйте в обсуждении!
Именно об этом сообщил первый вице-премьер Белоусов.
«Мы посчитали, что нас, извините за это слово, металлурги нахлобучили — нас, государство, бюджет, в части госкапвложений и гособоронзаказа, — примерно на 100 миллиардов рублей по году. Эти деньги, я считаю, они должны нам вернуть в виде налога», — сообщил нахлобученный вице-премьер Белоусов.
У нас, — говорит Белоусов, — рынок свободный, но государство имеет возможности установить налоги таким образом, чтобы то, что они получили и так себя повели, у них забрать.
Андрей Белоусов уверен, что российский металлурги заработали неприлично много денег в 2020 году, посему им (металлургам) предстоит поделиться с государством своими сверхприбылями.
Я, как один из акционеров России, являясь её гражданином, хочу разобраться: что такое «заработали неприлично много?». Надеюсь, что вам это тоже интересно.
Министр промышленности Денис Мантуров пригласил владельцев крупнейших металлургических компаний на совещание о росте цен на металл для госпроектов, рассказали РБК два источника, близких к этим компаниям.
Совещание состоится во вторник, 1 июня, бизнесменов пригласили поучаствовать в нем лично. К Мантурову уже обещали прийти основатель UC Rusal Олег Дерипаска, владелец «Русской медной компании» (РМК) Игорь Алтушкин, совладелец Evraz Александр Абрамов, гендиректор «Металлоинвеста» Назим Эфендиев, акционер и гендиректор холдинга USM (владеет «Металлоинвестом») Иван Стрешинский и владелец «Северстали» Алексей Мордашов, говорят
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.
ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК
IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев