Число акций ао 11 174 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MAGN
Капит-я 452,6 млрд
Выручка 1 013,6 млрд
EBITDA 237,2 млрд
Прибыль 134,4 млрд
Дивиденд ао 2,494
P/E 3,4
P/S 0,4
P/BV 0,7
EV/EBITDA 1,5
Див.доход ао 6,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ММК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ММК акции

40.5  -0.05%
#smartlabonline
  1. Аватар Наталья Г.
    кто покупает, объёмов нет

Алексей Иванов,

Дмитрий, это продали

Алексей Иванов,
    Черкизово" в 3 квартале 2020 года увеличила продажи курицы на 7%, свинины — на 6%, объем продаж в сегменте мясопереработки вырос на 4%.
    Черкизово" снизило объемы продаж курицы за 3 квартал на 2%
    Акции взлетели на 6 % на этих новостях 😆🤳

Предлагаю ММК диверсифецировать производство и перейти на мясо переработку МясоМолочныйКомбинат ))))

Дмитрий, вегетарианцы так обрадовались, что побежали покупать акции Черкизово
  2. Аватар Наталья Г.
    Главный риск сейчас — опять регуляторный, как это ни печально.
    Опять что-то готовят. могут квоты ввести на экспорт или еще что

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 ноября разработать меры по нейтрализации в стране негативных последствий европейского энергокризиса. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Правительству РФ разработать комплекс мер по нейтрализации рисков формирования в Российской Федерации негативных последствий дефицита энергии в странах Европы, в том числе дестабилизации рынков азотных удобрений, металлургическойпродукции и продовольствия», — говорится в перечне поручений главы государства по итогам совещания с членами кабмина, состоявшегося 20 октября.

tass.ru/ekonomika/12752007

Срок выполнения этого поручения установлен до 1 ноября, ответственным назначен премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

kudesnik, ну все, ЦБ уже разрулил с поднятием КС. Сейчас еще что то в подобном духе насочиняют
  3. Аватар Дмитрий

Алексей Иванов,

Дмитрий, это продали

Алексей Иванов,
    Черкизово" в 3 квартале 2020 года увеличила продажи курицы на 7%, свинины — на 6%, объем продаж в сегменте мясопереработки вырос на 4%.
    Черкизово" снизило объемы продаж курицы за 3 квартал на 2%
    Акции взлетели на 6 % на этих новостях 😆🤳

Предлагаю ММК диверсифецировать производство и перейти на мясо переработку МясоМолочныйКомбинат ))))

PS, если бумага не даёт ожидания в рост, ну купите что нибудь растущее. Можно же краткосрочно по 5 % забирать на росте в других переоценных бумагах, А в сумме это даёт те же 30 % годовых.

4. Аватар Дмитрий
    засядут сейчас опять мушустин с белоусовым, думу думать, как бы цены приструнить на металл

kudesnik, да вот я про это, они как всегда не в полат на фоне снижения цен на г/к прокат начнут консультации вести по диференцированному налогу в зависимости от размера дивидендом и тут ещё к ним заседание ФАС прибавиться, а я в этот раз буду при полном кеше и затариваться на все плечи

Константин Лебедев, как думаете, около 55 можно будет начинать тариться, если до этого дойдет? думаю, ступеньками идти )

shev073,
    Мне интересно. От пика 3Q бумаги скинули 15 %
    Вы как хотите, ещё — 20%?
    То есть все металлурги будут расти, а один ММК ступенькам в болото?
    Вы ждёте PE раверное 1,9?
    Или как то по иному?

5. Аватар Константин Лебедев
    засядут сейчас опять мушустин с белоусовым, думу думать, как бы цены приструнить на металл

kudesnik, да вот я про это, они как всегда не в полат на фоне снижения цен на г/к прокат начнут консультации вести по диференцированному налогу в зависимости от размера дивидендом и тут ещё к ним заседание ФАС прибавиться, а я в этот раз буду при полном кеше и затариваться на все плечи

Константин Лебедев, как думаете, около 55 можно будет начинать тариться, если до этого дойдет? думаю, ступеньками идти )

shev073, Пока я возьму паузу на бэктестинга модели, но я не точно торгую целями, а буду ждать условия цена акции ходит в диапазоне 9 руб. внутри квартала. и как показывает история в период выхода отчёта и на дивидендом ралли цена акции выше средней за квартал, а на новостях об обсуждении нового налогах и заседании ФАС меньше средней.
  6. Аватар Виктор Петров
    Акции ММК поскользнулись на отчёте за 3 квартал и ударились о маленькие дивиденды, получив урон на -2,8%
    Акции ММК поскользнулись на отчёте за 3 квартал и ударились о маленькие дивиденды, получив урон на -2,8%
         Квёлый отчёт ММК произвёл плохое впечатление на инвесторов, завершив удар по кошельку миноритариев суммой дивидендов ниже прогноза.
         Отчёт ММК за 3 квартал 2021 года не угадал оптимистичные ожидания инвесторов. Цифры там не очень красивые...
    • Выручка сократилась на 6,9% к предыдущему кварталу до 3’031 млн. $
    • EBITDA упала на 19,4% к отметке в 1’157 млн.$
    • Чистая прибыль уменьшилась на 20,6% до 819 млн.$
    • Свободный денежный потом рухнул на 25% до 409 млн. $
    … да, не очень красивые, но зато правдивые. Нам не стали набрасывать на глаза тряпку вранья, а предоставили всё так как есть. Но разве это всё плохо? Давайте присмотримся!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Дмитрий

Алексей Иванов,

Дмитрий, это продали

Алексей Иванов,
    Продали за семечки?
    Никто не покупал?

8. Аватар Алексей Иванов

Алексей Иванов,

Дмитрий, это продали
  9. Аватар shev073

10. Аватар Дмитрий

Алексей Иванов,
    ММК

Северсталь :

НМЛК

11. Аватар Константин Лебедев

12. Аватар Редактор Боб
    Консолидированные продажи ММК в 21 г могут вырасти на 13-15% — руководитель
    Квартал к кварталу мы ожидаем рост продаж, примерно в четвертом квартале это будет уровень второго квартала, с выходом в целом по году с ростом продаж около 13-15% год к году, консолидированные продажи
    — директор по экономике ММК Андрей Еремин

fomag.ru/news-streem/mmk-zhdet-rosta-konsolidirovannykh-prodazh-na-13-15-v-2021-godu/

13. Аватар kudesnik
  14. Аватар Алексей Иванов
  15. Аватар any_to_real
    с таким низким качеством прогнозов как у вас, ваши подобные утверждения теряют всякий смысл
    тем более что сейчас в ваших словах явно сквозит досада и обида

а эмоции это главный враг трейдера

С таким низким дивидендом при первом же очередном информационном микро кризисе на всех рынках, ММК будет снижается сильнее всех.

Константин Лебедев,

kudesnik, ММК реально сложен для прогноза, консенсус прогноз аналитиков был 3,3 руб. А в EBITDA, все попали хорошо. Так что это скорее вопрос к ММК, где всегда есть эффект сюрприза в обе стороны.

Константин Лебедев, собственно потому и вечно недооцененный актив, относительно Северстали и НЛМК.
  16. Аватар kudesnik
    Главный риск сейчас — опять регуляторный, как это ни печально.
    Опять что-то готовят. могут квоты ввести на экспорт или еще что

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 ноября разработать меры по нейтрализации в стране негативных последствий европейского энергокризиса. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Правительству РФ разработать комплекс мер по нейтрализации рисков формирования в Российской Федерации негативных последствий дефицита энергии в странах Европы, в том числе дестабилизации рынков азотных удобрений, металлургическойпродукции и продовольствия», — говорится в перечне поручений главы государства по итогам совещания с членами кабмина, состоявшегося 20 октября.

tass.ru/ekonomika/12752007

Срок выполнения этого поручения установлен до 1 ноября, ответственным назначен премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
  17. Аватар Макс Пчелкин
    Вот посмотрите ТМК там вообще печаль и грусть

kudesnik, тмк рос на хороших дивах при плохих отчетах и долгах, сейчас шансов там в ближайшее время не видно. В ммк ситуация наоборот.
  18. Аватар Константин Лебедев
    Пока паники нет
    ММК знатно откупают

Дмитрий, я то же считаю, что тут нечего паниковать, EBITDA высокий да намудрили с ЧОК, но для ММК это норма размажут высокие дивы ровным слоем на 2 квартала вперёд средняя доходность по году будет высокая риск падения цен на г/к прокат нивилирован ростом производства.
    Просто я считаю, что в ноябре потресет фондовый рынок, тогда и верну часть позиций на этой турбулентности. Это я просто жадный хочу 30% доходности
  19. Аватар stanislava
    Позитивный взгляд на акции ММК сохраняется - Промсвязьбанк
    ММК представил ожидаемо слабые финансовые результаты по итогам 3 квартала 2021 года. Рост продаж на экспорт с более длинными сроками поставки на фоне замедления спроса в России выступил ключевым драйвером падения финансовых показателей. Так, выручка компании сократилась на 6,9% кв/кв, до 3 031 млн долл., EBITDA упала на 19% кв/кв, до 1 157 млн долл., а чистая прибыль на 20,6% кв/кв, до 819 млн долл. Тем не менее, отметим, что за 9М 2021 г. ММК показал рекордные результаты на фоне благоприятной ценовой конъюнктуры на глобальных рынках стали. Так, выручка компании увеличилась на 86,9% г/г, до 8 471 млн долл., EBITDA взлетела более чем в 3 раза г/г, до 3 318 млн долл., чистая прибыль компании выросла почти в 8 раз до 2 327 млн долл., а свободный денежный поток увеличился 2,5 раза г/г, до 1 079 млн долл. Совет директоров по результатам 3 кв. 2021 г рекомендовал выплатить дивиденды на уровне 100% от свободного денежного потока (2,6 рубля на акцию, что при текущих котировках эквивалентно 4% доходности). По нашим оценкам, накопленная дивидендная доходность по итогам 2021 года может достичь 10%. Мы сохраняем позитивный взгляд на бумаги компании, повышая оценку справедливой цены до 89 руб.

20. Аватар kudesnik
    Вот посмотрите ТМК там вообще печаль и грусть
  21. Аватар Дмитрий
    Пока паники нет
    ММК знатно откупают

22. Аватар Константин Лебедев
    с таким низким качеством прогнозов как у вас, ваши подобные утверждения теряют всякий смысл

С таким низким дивидендом при первом же очередном информационном микро кризисе на всех рынках, ММК будет снижается сильнее всех.

Константин Лебедев,

kudesnik, ММК реально сложен для прогноза, консенсус прогноз аналитиков был 3,3 руб. А в EBITDA, все попали хорошо. Так что это скорее вопрос к ММК, где всегда есть эффект сюрприза в обе стороны.
  23. Аватар Роман Ранний
    пишет
    t.me/sinara_finance/375

ММК – опубликует 25 октября слабые, как мы ожидаем, результаты за 3К21 по МСФО – мы прогнозируем выручку в $3065 млн, EBITDA в $1157 млн и чистую прибыль в $805 млн (-6%, -19% и -22% к/к соответственно) из-за падения продаж стали на 17% – FCF снизится на 44% к/к до $306 млн, дивиденды составят 1,95 на акцию, див. доходность — 2,8%.

Роман Ранний, Если распределять тройку по сложности/точности прогнозирования дивов. То самое простое это Северсталь, так как в прогнозе учитываются только цены на сталь, далее НЛМК учитываются цены на сталь и уголь, и самое сложное ММК необходимо учитывать внутренние цены на сталь, экспортные цены на сталь, цены на ЖРС и на уголь и лаг в ценах реализации плавает квартал к кварталу в зависимости от доли экспорта. Так что не каждому аналитику ММК по силам, этим он и интересен поэтому и недооценен.

Константин Лебедев, а какой у тебя прогноз по дивам?

Роман Ранний, Пока такой

Выручка — $2918 млн (2761*1057)
    Затраты на тонну готовой продукции = 533,5 (418,5+115)
    3390 тыс. тон — произвоство стали
    340 тыс. тон — корректировка на производство готовой продукции
    EBITDA — $1291 млн. (2918-(3390-340)*533,5/1000)
    Прибыль — $944,5 млн (1291-125)*(1-0,19)
    ЧОК — увеличение на $200 млн.
    FCF — $750 млн увеличение на 19% кв/кв (EBITDA-Изменение ЧОК-CAPEX-Налоги = 1291-100-220-221)
    Дивиденд — 4,74 руб. уменьшение на 18% без компенсации сверх капекса по текущему курсу рубля 70,6 руб. за бакс (750*70,6/11174,33) или 6,7% за квартал при 70,7 руб. за акцию.

Константин Лебедев, чёт ММК совсем мало дал?

Роман Ранний, Очень, они не хотя в MSCI и значит не будет 30% апсайда то мне не интересно. Есть более привлекательный бизнес.

Константин Лебедев, почему менеджмент при любой возможности заявляет, что хочет в MCSI?

Роман Ранний, смотри лучше всего это высокий дивиденд держит катеровки на высоком уровне и можно хоть капельку постараться и показать на деле заинтересованность в попади в MSCI на деле, а не словестными интервенциями. Я понимаю временность факторов снижения FCF от которого платится 100% в дивы. Вот например НЛМК взял кредит под увеличение ЧОК и заплатил дивы, а ММК заявляет, что хочет в MSCI имея нулевую закредитованность увеличивает ЧОК и не берет кредит, как коллеги которым не нужно попадать в MSCI и имеют высокую закредитованность. Соответственно это показывает и сигнализируют рынку, что они не уверены в себе и в своих показателях 4-го квартала, так же рост загрузки г/к модуля в Турции вызывает подозрения, так как тот же Северсталь, почему то запускает свои проекты за 2-3 недели на плановую мощность.
    Так же сильный сигнал это как ММК перестраховался в страхе от Белоусов и бежит впереди паровоза, сверх капекс не заплатил уже во 2-ом квартале, коллеги по цеху ещё платили.

Константин Лебедев, это всё понятно, но менеджмент просто так не высказывается, если говорят, значит была цель, вопрос: какая цель?
  24. Аватар Чингачгук (Великий Змей)

Константин Лебедев,

kudesnik, да ладно вам. Чувак озвучивал свое вью, ну ошибся, ну не прав, ну и чё? А не чё. У всех своя голова на плечах должна быть.

Алексей, где 7 рублей дивов!!???
  25. Аватар Валерий
    Не держу ММК по причине отсутствия у него собственной добычи угля. Так как уголь сейчас сильно подорожал, логично что себестоимость продукции ММК вырастает, и прибыль уменьшается — что мы и увидели из отчета. Я давно переложился в Севку и НЛМК и дивиденды брал по ним а ММК должна стоить не дороже 50 — тогда и подумаю о покупке

ММК - факторы роста и падения акций

• ММК остается фундаментально наиболее дешевой компанией из тройки (17.10.2023)
  • Компания имеет низкую интеграцию в коксующийся уголь и железную руду, что плохо сказывается на показателях маржинальности, когда цены на сырье растут (26.12.2017)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ММК - описание компании

ММК

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.

ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК

IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: