Число акций ао 11 174 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MAGN
Капит-я 449,1 млрд
Выручка 1 013,6 млрд
EBITDA 237,2 млрд
Прибыль 134,4 млрд
Дивиденд ао 2,494
P/E 3,3
P/S 0,4
P/BV 0,7
EV/EBITDA 1,5
Див.доход ао 6,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ММК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ММК акции

40.19  +3.49%
#smartlabonline
  1. Аватар Константин Лебедев
    Жалко, что сломался график тут www.metalindex.ru/netcat/modules/graph/newWorldIndex.php?type_id=37
    можно было сравнивать мировые и внутренние цены на г/к прокат
    Осталось только, но там данные только за последний месяц www.lme.com/en/Metals/Ferrous/LME-Steel-HRC-NW-Europe-Argus#Price+graph
    А надо 3 месяца

FOB черное море  $866 вычисляется через FOB China
  2. Аватар эдуард
    Доброго всем вечера. Я новичек в этом деле, прошу научить уму разуму. Взял ММК по 67 средняя, может половину сбросить в небольшой убыток и перезайти позже после падения, или сидеть ровно ждать дна и докупить и усредниться.Бумагу взял в долгосрок. По ТМК такая же ситуация. Если бы не Северсталь и НЛМК (тут я в плюсе еше) совсем грустно было бы

Доброго вечера Эдуард. Если Вы так уверены в продолжении текущего тренда на понижение, то тогда уж лучше перевернутся на всю сумму в шорт чтоб возвратить потери.
    Нет, само собой тут каждый в праве сам решать как ему сподручнее сливать свой депозит. Только вот на Рынке есть Трейдеры и есть Инвесторы. Вы определитесь в начале для себя, кто Вы? Если Трейдер уверенный в продолжении тренда, то — переворачивайтесь и зарабатывайте на падении не забывая при этом ставить и двигать стопы. Если Инвестор — усредняйтесь.

Cергей С, ну в шорт мне рановато еще, решил все же докупать. Попробую просчитать на каком уровне и сколько докупать, что бы к условной цене +-50р.средняя была 60р., думаю уже не плохо будет плюс дивы.
    Всем ответившим спасибо за науку. И удачи всем
  3. Аватар Константин Лебедев
    А вот сегодня -4,1% HRC — FOB China, $/mt

Но внутренний индекс цен растет

4. Аватар Александр Б
    Не верю я в ММК по 50. От 60 начну лесенкой покупать.
  5. Аватар Сергей 35
    Ладно всем пока! Вот будет номер, если в последствии окажется что сегодня был тот самый день, когда надо было вечером брать на всю котлету)) Шутка! Виктор Рашников ещё не закончил процесс по увеличению free-float-а, по нескольку раз в день подкидывая свои увесистые «кирпичики» акций на продажу
  6. Аватар Константин Лебедев
    Себе поставил в календарь 4-го декабря обновить прогноз дивов за 4Q, так как раз 7-го будет конфа
  7. Аватар Константин Лебедев
    И жел. руда меньше $100, все не так плохо, если бы не пошлины и не отмена компенсации сверх капекса.
  8. Аватар Сергей 35
    Если ситуация с курсом ММК связано с ценой на прокат, то почему тогда так же не падают дрeгие чер.мет компании? Мечел вообще растёт два месяца как на дрожжах имея в разу худшие фунд.показатели? Явно тут что то не связанное с Китаем влияет на ММК

Виталий Сардыко, Потому что по другим квартальная доходность 6% по дивам, заче из продавать? когда впередит дивидендное ралли?

Константин Лебедев, дело не только в процентах доходности, а еще и в сроках див отсечки у ммк она уже в следующем году так что пока внимание на нлмк и северсталь по ним недолго ждать осталось, потом ммк займутся. В таком раскладе тоже есть свои плюсы.

Макс Пчелкин,
    Думаю, что после дивгепа НМЛК и Севы, ММК ускорит рост вниз
    Солидарно. До след Отчётности рост будет в виде отскока
    Да и сам отчёт за 4Q может реально не устроить инвесторов. Пока только предположение, что 4Q будет лучше 3Q. А если нет?

ММК тогда сложнее закрывать прошлый геп от сентября.
    LSE закрыт, а ММВБ нет. Не успели

Дмитрий, А не важно какой будет EBITDA за 4Q, если есть прямое устное указание уменьшать дивы.

Константин Лебедев, этим летом под «горячую руку», это когда и ножкой — топать и слюнькой — брызгать и ФАС — науськивать, много что было «закусив удила» — сказано. Но время прошло, все уже — подуспокоились… ФАС разбирательство вот уже в какой раз переносят. Нормально все будет, тему уже «прожевали» и практически забыли. Только небольшое увеличение Налогов, и все.
  9. Аватар Константин Лебедев
    Цены на уголь отскочили от максимумов

10. Аватар Сергей 35
    Если ситуация с курсом ММК связано с ценой на прокат, то почему тогда так же не падают дрeгие чер.мет компании? Мечел вообще растёт два месяца как на дрожжах имея в разу худшие фунд.показатели? Явно тут что то не связанное с Китаем влияет на ММК

Виталий Сардыко, Потому что по другим квартальная доходность 6% по дивам, заче из продавать? когда впередит дивидендное ралли?

Константин Лебедев, дело не только в процентах доходности, а еще и в сроках див отсечки у ммк она уже в следующем году так что пока внимание на нлмк и северсталь по ним недолго ждать осталось, потом ммк займутся. В таком раскладе тоже есть свои плюсы.

Макс Пчелкин,
    Да и сам отчёт за 4Q может реально не устроить инвесторов.

Дмитрий, сейчас инвесторов уже так «накрутили» крича из каждого утюга что ММК — «кака»! Что морально они уже согласны (это уже учтено в цене) на отчет 4К2021 даже хуже чем за 3К2021.
  11. Аватар Константин Лебедев

Макс Пчелкин,
    Да и сам отчёт за 4Q может реально не устроить инвесторов. Пока только предположение, что 4Q будет лучше 3Q. А если нет?

Дмитрий, А не важно какой будет EBITDA за 4Q, если есть прямое устное указание уменьшать дивы.
  12. Аватар Сергей 35
    Доброго всем вечера. Я новичек в этом деле, прошу научить уму разуму. Взял ММК по 67 средняя, может половину сбросить в небольшой убыток и перезайти позже после падения, или сидеть ровно ждать дна и докупить и усредниться.Бумагу взял в долгосрок. По ТМК такая же ситуация. Если бы не Северсталь и НЛМК (тут я в плюсе еше) совсем грустно было бы

Доброго вечера Эдуард. Если Вы так уверены в продолжении текущего тренда на понижение, то тогда уж лучше перевернутся на всю сумму в шорт чтоб возвратить потери.
    Нет, само собой тут каждый в праве сам решать как ему сподручнее сливать свой депозит. Только вот на Рынке есть Трейдеры и есть Инвесторы. Вы определитесь в начале для себя, кто Вы? Если Трейдер уверенный в продолжении тренда, то — переворачивайтесь и зарабатывайте на падении не забывая при этом ставить и двигать стопы. Если Инвестор — усредняйтесь.
  13. Аватар Дмитрий

Макс Пчелкин,

14. Аватар Макс Пчелкин

15. Аватар Константин Лебедев

16. Аватар Дмитрий
    у меня по ТА пока 58-59 а там отскок

Ну как зачем. Глупый вопрос еще раз. Чтобы потом продать по 80!!!

Alex Bar,
    Слушайте, ну если все такие просвященые, кто ж тогда сейчас так дорого ММК откупает? Если все знают что будет ещё дешевле?
    PE 3,5 это ж так дорого для акции: ниже среднего значения по отрасли

Дмитрий, это для ММК нормальный показатель, есть шанс его улучшить это попасть в MSCI, если производство в Турции подтверждается в отчете или может, кто то знает где взять данные по отгрузку по портам в Турции у ММК свой порт будет понятно, сколько произвели до отчета Тогда цель в 75 руб. подтверждает и если правительство престанет кошматить металлургов и по 10 раз пересматривать акции и продлевать дело в ФАС и не будет сильной коррекции цены на г/к прокат до $500, то готовимся входить в индекс MSCI с целью 100 руб.

Константин Лебедев,
    То есть пока не покупать ММК
    Пока на 53 не сходим...
    А от туда, если все звезды в одной точке сойдутся,, полетим сперва на 75, потом на 33, и сразу в 100 упремся
    За месяц все это надо успеть. Что б к Новому году подарки купить)) ==

Дмитрий, Я не знаю уровень упоротости рынка и сходим ли, практика показывает, что веры к целям менеджмента нет. Но я мыслю не целями, а смотрю статистику, после выхода отчета да же хорошего ММК чаще всего падал по разным причинам и падал несколько недель после див гэпа., так что раньше 20-го января брать не буду.

Константин Лебедев,
    Глянул на ТА
    Сейчас пройдены 2 основные линии в этой коррекции (-22%)
    Судя по скорости полета
    ММК до 55 остался всего половина коррекционного канала .
    Думаю до 55 доберутся очень скоро. В ноябре
    На практике 2-2,5 канала вниз по фибо это просто стандартная коррекция.

Дмитрий,

kudesnik,
    Ну примерно в этом диапазоне
    Только это будет отскок, а не рост
    Если так активно сливают, то цель намного ниже, ниже 60, примерно у 50

17. Аватар Дмитрий

эдуард,
    Я б все сбросил. А убыток уменьшит сумму НДФЛ
    Скоро конец года.
    И перезашел бы ниже. На эту сумму подкупите больше кол-ва бумаг, чем было. Но это надо было сделать сразу, как бумага начала падать ниже 67
    Всем же было понятно, продажа, распродажа
    Про 65 я писал. Её не удержали. Ну а дальше только 60 и ниже
    Бумагу физически не могут откупать. На этом периоде она тупит и каскадом сшибает все тейк профит
  18. Аватар kudesnik
    у меня по ТА пока 58-59 а там отскок

Ну как зачем. Глупый вопрос еще раз. Чтобы потом продать по 80!!!

Alex Bar,
    Слушайте, ну если все такие просвященые, кто ж тогда сейчас так дорого ММК откупает? Если все знают что будет ещё дешевле?
    PE 3,5 это ж так дорого для акции: ниже среднего значения по отрасли

Дмитрий, это для ММК нормальный показатель, есть шанс его улучшить это попасть в MSCI, если производство в Турции подтверждается в отчете или может, кто то знает где взять данные по отгрузку по портам в Турции у ММК свой порт будет понятно, сколько произвели до отчета Тогда цель в 75 руб. подтверждает и если правительство престанет кошматить металлургов и по 10 раз пересматривать акции и продлевать дело в ФАС и не будет сильной коррекции цены на г/к прокат до $500, то готовимся входить в индекс MSCI с целью 100 руб.

Константин Лебедев,
    То есть пока не покупать ММК
    Пока на 53 не сходим...
    А от туда, если все звезды в одной точке сойдутся,, полетим сперва на 75, потом на 33, и сразу в 100 упремся
    За месяц все это надо успеть. Что б к Новому году подарки купить)) ==

Дмитрий, Я не знаю уровень упоротости рынка и сходим ли, практика показывает, что веры к целям менеджмента нет. Но я мыслю не целями, а смотрю статистику, после выхода отчета да же хорошего ММК чаще всего падал по разным причинам и падал несколько недель после див гэпа., так что раньше 20-го января брать не буду.

Константин Лебедев,
    Глянул на ТА
    Сейчас пройдены 2 основные линии в этой коррекции (-22%)
    Судя по скорости полета
    ММК до 55 остался всего половина коррекционного канала .
    Думаю до 55 доберутся очень скоро. В ноябре
    На практике 2-2,5 канала вниз по фибо это просто стандартная коррекция.

Дмитрий,
  19. Аватар Сергей

эдуард, Уверены, что падение будет? если в долгую, тупо усредняйтесь ( без фанатизма) и понижайте среднюю, бумага хорошая и платит дивы неплохие
  20. Аватар эдуард
  21. Аватар Каторга
    Увеличение фрифлоат ММК пошло на пользу...

Виктору Рашникову.
    Увеличение фрифлоат ММК пошло на пользу...

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Дмитрий

Виталий Сардыко,
    Это ситуация похожа на баланс Яндекс и Майл
    Кто то должен быть недооценен
    ММК в этой роли отлично вписывается в контекст
    Слабое и сильное звено в одном сегменте
    Я не удивлюсь, если ММК сходит на самое дно к 33
    Это вообще нормально
    К примеру Магнит и Х5
    Один в росте, другой на дне
    Или ПИК и ЛСР
    ФосАгро и Акрон
    Одна отрасль, а растут по разному

И ещё
    Не забывайте, что когда рядом растут другие бумаги, то из слабых бумаг активно выходят
    Засиживаться в таких бумагах в то время, когда золото растёт и золотодоьытчики дружно кинулись в ралли?
    За то время, пока ММК решит расти, можно за это время заработать 10 % на других

23. Аватар Виталий Сардыко
  24. Аватар Дмитрий
    И скорее всего пролетим с мартавской ребалансеровкой, так как квартальный отчет за 4-й квартал будет только в начале февраля, а используемый период для расчета минимальных требований MSCI Russia — 18-29 января, тогда еще не будет драйверов роста к 65 руб.

Константин Лебедев,
    Ну тогда 56 это уже практически на след неделе. Скорость падения ММК ускоряется
    18 фас. 19 пятница… Все
    это ещё минус 5 %
    Если так, то цель 35 уже не кажется такой далёкой)))
    А от 35 к 65 уже интересно
  25. Аватар Константин Лебедев
    И скорее всего пролетим с мартавской ребалансеровкой, так как квартальный отчет за 4-й квартал будет только в начале февраля, а используемый период для расчета минимальных требований MSCI Russia — 18-29 января, тогда еще не будет драйверов роста к 65 руб. Сразу поле див гэпа 59,67(62-2,633)
    Поэтому важно было дать хотя бы 3,3 руб. дивов, что бы спокойно в марте залететь в индекс, но придется ждать до августра, но летом — это тухлый сезон в итоге будут шансы только в Ноябрь 2022 года, а это почти год нужно просидеть в акциях, когда много других вариантов вокруг.

ММК - факторы роста и падения акций

• ММК остается фундаментально наиболее дешевой компанией из тройки (17.10.2023)
  • Компания имеет низкую интеграцию в коксующийся уголь и железную руду, что плохо сказывается на показателях маржинальности, когда цены на сырье растут (26.12.2017)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ММК - описание компании

ММК

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.

ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК

IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: