Число акций ао 11 174 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MAGN
Капит-я 438,4 млрд
Выручка 1 013,6 млрд
EBITDA 237,2 млрд
Прибыль 134,4 млрд
Дивиденд ао 2,494
P/E 3,3
P/S 0,4
P/BV 0,7
EV/EBITDA 1,4
Див.доход ао 6,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ММК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ММК акции

39.235  +0.69%
#smartlabonline
  1. Аватар Макс Пчелкин
    В предверии фас нашел ссылку про это дело www.finam.ru/analysis/marketnews/vliyanie-shtrafov-fas-na-finpokazateli-metallurgov-budet-neznachitelnym-20210429-11500/
    Вывод статьи-
    ФАС намеревается привлечь металлургов к ответственности по ст. 14.31 КоАП РФ, которая подразумевает штраф в размере от 1% до 15% выручки, полученной на рынке, на котором имел место монопольный сговор (российский рынок г/к проката). При этом штраф не может превышать 2% от совокупной выручки компании за поедшедствующий 2020 год. Согласно нашим расчетам, сумма штрафа не должна оказаться выше 90 млн долл. для ММК и Северстали и 115 млн долл. для НЛМК, что составляет менее 1% текущей рыночной капитализации и около 1% ожидаемой выручки за 2021 г

Если взять взять 2% от всей выручки получим 127,8 млн $ предельный штраф, Константин Лебедев уже писал как то про него.
  2. Аватар Александр Минеев
    ЖРС + 3,5% слябы +4,7% г/к прокат +2%

Константин Лебедев, инфляция
  3. Аватар Константин Лебедев
    ЖРС + 3,5% слябы +4,7% г/к прокат +2%

4. Аватар keekkenen
    какой-то цирк на рынке
  5. Аватар Константин Лебедев
    Осталось дожить без Коли до 25-го
  6. Аватар Константин Лебедев
    Индекс гос облигаций начали выкупать, пол пути пройдено до 14-го января

7. Аватар ММК
    Периодический обзор рынка металлургического сырья в России и в мире в декабре 2021 - феврале 2022 года
    Мы продолжаем рассылку периодического обзора рынка стали, подготовленного командой стратегов ММК. Обзор, опубликованный на этой неделе, посвящен анализу рынка металлургического сырья в России и в мире в декабре 2021 — феврале 2022 года.

Краткое содержание обзора приведено ниже:
    • Индекс ЖРС опускался ниже $90/т в ноябре, но оптимизм в сырьевых фьючерсах позволил ему быстро вернуться к $100/т. Хотя спрос на ЖРС и металлопрокат в КНР остается низким, фьючерсы уже закладывают в цены ожидания роста спроса в Китае весной 2022 г. Циклические и сезонные факторы также действуют в пользу плавного роста среднего индекса в январе-феврале. Эксперты полагают, что цены ЖРС в РФ по формулам проходят нижнюю точку в декабре и начнут повышение в начале 2022 г.
    • Индексы премиальных коксующихся углей в КНР резко снизились от пиков начала ноября. Масштаб падения внутренних и импортных цен составил около 40% или более $200/т.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Вадим Джог
    На новой доменной печи ММК будет внедрена технология декарбонизации.
    www.metalinfo.ru/ru/news/133253
  9. Аватар ezomm
    4я волна резковата.
  10. Аватар Макс Пчелкин
    Была не была купил ММК еще немного добить до 1/3

Хотелось бы ниже, но возможно еще будет 20-го шанс.

Константин Лебедев, Константин, Вы думаете 22-й такой же успешный будет для черной металлургии?

Сергей Плотиников, при нормолазации цен и инфляции справедливая цена для ММК будет не ниже 80 руб. с учётом возвращения в индекс MSCI и низкого долга. Про остальных металлургов говорить сложно, но уверенности в них нет. При просадках их будет поливать, а выкупить будет не кому. Но и если трясти не будет тои сильно не просядет.

Константин Лебедев, пока что нлмк держится лучше остальных металлургов.

Макс Пчелкин, Но и растет хуже

Константин Лебедев, между ними можно на разнице в волантильности попробовать заработать.
  11. Аватар Эдуард Лоскутов
    Успел по 58 купить

Макс Пчелкин, ждём 48-50

Эдуард Лоскутов, Это надо что бы сказочники из ФАС прямо сильно постарались, так что бы рынок напугать.

Константин Лебедев, судя по падению Сбербанк и Газпром, им это удалось

Эдуард Лоскутов, у газпрома и сбербанка фас ничего не проверяет, вы перепутали.

Макс Пчелкин, я не путаю, а знаю. Давление Идёт не на одно предприятие, а на Россия, это такое… страна, вот так правильнее. Давят на руководство страны. А мы посредники… а ММК — это один из активов, под него подобрали внешнее давление, а фас — это вишенка на торте, из и не ждали, а они пришли. Низкий поклон фас за их приход в кризис, топить это их призвание

Эдуард Лоскутов, Вы случаем не фанат Федорова?

Сергей Плотиников, а кто это? В Балахна нижегородской области каждый второй носит такую фамилию. Но я ни чьим фанатом не являюсь

Эдуард Лоскутов, Депутат, который постоянно твердит о внешнем управлении Россией, что все в верхах не дартаньяны кроме путена.

Сергей Плотиников, не увлекался им. Но про олигархов знаю не по наслвшке
  12. Аватар keekkenen
    Успел по 58 купить

Макс Пчелкин, ждём 48-50

Эдуард Лоскутов, Это надо что бы сказочники из ФАС прямо сильно постарались, так что бы рынок напугать.

Макс Пчелкин, я не путаю, а знаю. Давление Идёт не на одно предприятие, а на Россия, это такое… страна, вот так правильнее. Давят на руководство страны. А мы посредники… а ММК — это один из активов, под него подобрали внешнее давление, а фас — это вишенка на торте, из и не ждали, а они пришли. Низкий поклон фас за их приход в кризис, топить это их призвание

Сергей Плотиников, а кто это? В Балахна нижегородской области каждый второй носит такую фамилию. Но я ни чьим фанатом не являюсь

Эдуард Лоскутов, Депутат, который постоянно твердит о внешнем управлении Россией, что все в верхах не дартаньяны кроме путена.

Сергей Плотиников, все не кардиналы, кроме…
  13. Аватар Константин Лебедев
    Была не была купил ММК еще немного добить до 1/3

Хотелось бы ниже, но возможно еще будет 20-го шанс.

Константин Лебедев, Константин, Вы думаете 22-й такой же успешный будет для черной металлургии?

Сергей Плотиников, при нормолазации цен и инфляции справедливая цена для ММК будет не ниже 80 руб. с учётом возвращения в индекс MSCI и низкого долга. Про остальных металлургов говорить сложно, но уверенности в них нет. При просадках их будет поливать, а выкупить будет не кому. Но и если трясти не будет тои сильно не просядет.

Константин Лебедев, пока что нлмк держится лучше остальных металлургов.

Макс Пчелкин, Но и растет хуже

14. Аватар Сергей Плотиников
    Успел по 58 купить

Макс Пчелкин, ждём 48-50

15. Аватар Эдуард Лоскутов
    Успел по 58 купить

Макс Пчелкин, ждём 48-50

16. Аватар Сергей Плотиников
    Успел по 58 купить

Макс Пчелкин, ждём 48-50

17. Аватар Эдуард Лоскутов
    Успел по 58 купить

Макс Пчелкин, ждём 48-50

18. Аватар Макс Пчелкин
    Успел по 58 купить

Макс Пчелкин, ждём 48-50

19. Аватар Эдуард Лоскутов
    Успел по 58 купить

Макс Пчелкин, ждём 48-50

20. Аватар Константин Лебедев
    Успел по 58 купить

Макс Пчелкин, ждём 48-50

21. Аватар Эдуард Лоскутов
    Успел по 58 купить

Макс Пчелкин, ждём 48-50
  22. Аватар Макс Пчелкин
  23. Аватар vetatto
    А по 57 сегодня будут раздавать?

Виталий Тихонов, было уже до 8 часов

Расим Касимов, это да, но я не успел денег закинуть… Ребенок в садик отказывался идти(( Нужно бы повторить)
  24. Аватар Николай

Виталий Тихонов, по 50 буду брать… не дадут да и не надо
  25. Аватар Расим Касимов

Виталий Тихонов, было уже до 8 часов

ММК - факторы роста и падения акций

• ММК остается фундаментально наиболее дешевой компанией из тройки (17.10.2023)
  • Компания имеет низкую интеграцию в коксующийся уголь и железную руду, что плохо сказывается на показателях маржинальности, когда цены на сырье растут (26.12.2017)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ММК - описание компании

ММК

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.

ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК

IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: