Число акций ао 11 174 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MAGN
Капит-я 431,9 млрд
Выручка 1 013,6 млрд
EBITDA 237,2 млрд
Прибыль 134,4 млрд
Дивиденд ао 2,494
P/E 3,2
P/S 0,4
P/BV 0,6
EV/EBITDA 1,4
Див.доход ао 6,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ММК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ММК акции

38.655  -0.8%
#smartlabonline
  1. Аватар Sme99
    ФАС отложила рассмотрение дела в отношении ММК на 9 февраля
  2. Аватар Александр Захаров
    Смотрю РДВ за НЛМК принялись. Ну и хорошо, тем временем ммк со скидкой можно набрать не отросший. Если не кинут-в феврале такая же ракета будет как у нлмк.
  3. Аватар keekkenen
    Традиционно на сегодняшнем заседании ММК в ФАС будет лучшая цена для покупки акций.

Константин Лебедев, что-то пока не заметно… главное правильно приготовить ФАСфуд
  4. Аватар Валерий Иванович
    Традиционно на сегодняшнем заседании ММК в ФАС будет лучшая цена для покупки акций.

Константин Лебедев, она уже была в 2020-м
  5. Аватар Сергей

Константин Лебедев, хватит горшочек- не вари больше- итак уже четверть депо тут)
  6. Аватар IX35

Константин Лебедев, И традиционно ФАС заседание переенесет…
  7. Аватар Константин Лебедев
  8. Аватар ils12
    Аналитики «ФИНАМа» рекомендуют покупать акции Danaher
    вот и спрашивается, а стоит ли с таким-то названием

keekkenen, Зато утверждение о покупке этой акции автоматически будет превращаться в вопрос: Danaher я его купил!????
  9. Аватар Коммунизму быть!

keekkenen,
  10. Аватар BadGoodAngry

keekkenen, все ещё надутый мед тех
    ИМХО
  11. Аватар keekkenen
  12. Аватар Александр Захаров
    Интересно, это из-за цен на руду ммк с севой и нлмк разошлась сегодня?
  13. Аватар Сергей 35
    Слушайте, возможно, в пустоту сейчас напишу, но скажите у кого есть аналогичные мысли.

Сейчас появились деньги достаточно большие на новую закупку. Металлургов в портфеле итак 30%. Пару дней отсматривал весь наш рынок (американцев не предлагать, ограничения). И второй эшелон перелопатил. Ну вот просто с точки зрения эффективности/дивидендной доходности/открытости лучше металлургов не могу найти. И вроде кого-то нового хочется взять. Но в текущих условиях и при текущих ставках снова прихожу к ммк/нлмк. Даже не знаю, чего делать.

Александр Горлач, У меня металлурги тоже в приоритете, но пытаюсь немного уравновесить нефтяниками и так же ритейл: «Магнит»! Дивы неплохие, рекомендации кучи аналитиков радужные, почитайте — изучите, может тоже устроит.

Lanalex, ну я предпочитаю экспортёров набирать, чтобы от курса выигрывать. Да и потом, ну у магнита сейчас дивы процентов 10. При этом облиги дают и вклады не сильно меньше. А главное-экономика страны с годами будет деградировать, будем честны. За этот год мы потеряли только миллион. Я как бы готов ставить на увеличение мировой экономической базы. А вот на то, что с каждым годом все больше россиян будут богатеть, я ставить не готов. Опять же, может я скептик, но ощущения пока такие. Магнит может быть сколько угодно эффективным бизнесом, но пока мы видим очевидный тренд на падение доходов населения и деградацию экономики.

Александр Горлач, Магнит играет на поле самого базового спроса продуктов питания, поэтому спрос на товары такого уровня будет всегда. Так что ставка в Магните не на обогащение населения, а на то, что покупать хлеб, булку, гречку а так же другие товары повседневного спроса будут всегда. Есть население меньше точно не будет. Да и от инфляции они защищены, т.к. просто перекладывают её на покупателей. Так что одними экпортёрами точно не стоит ограничиваться…

Lanalex, есть то люби всегда будут. Вот только этих самых людей с каждым годом все меньше. И денег у них тоже больше не становится.

Александр Горлач, а ещё в регионах победнее, им всякие Светофоры и Доброцены в затылок дышат. После открытия Светофора в каком нибудь райцентре всем уже построенным там Магнитам и Пятеркам становится очень грустно в части покупателей.
  14. Аватар keekkenen
    #orderbook (инструкция)
    • ММК $MAGN, 1 эшелон
    • Заявка на покупку объемом 167.5 млн. руб.
    • Цена: 61.2 руб.
    t.me/moex_info/4047

Константин Лебедев, сегодня уже такой же объем утром проходил- на продажу стояла заявка- скупили

Сергей, кто-то ошибся
  15. Аватар Сергей
    #orderbook (инструкция)
    • ММК $MAGN, 1 эшелон
    t.me/moex_info/4047

Константин Лебедев, сегодня уже такой же объем утром проходил- на продажу стояла заявка- скупили
  16. Аватар keekkenen
    #orderbook (инструкция)
    • ММК $MAGN, 1 эшелон
    t.me/moex_info/4047

Константин Лебедев, все шортят в нее под падение рынка
    ну, вот, все счастливы, наверное, вынесли ее, ща вверх полетим
  17. Аватар Константин Лебедев
    #orderbook (инструкция)
    • ММК $MAGN, 1 эшелон
    t.me/moex_info/4047
  18. Аватар Михаил
    Нефтянка-есть риск коррекции. Да и вся адекватная аля Лукойл итак на локальных максимумах. А условная татнефть в тыкву в любой момент превратиться может.
    Удобрения-также на максимумах, причём бешеных.
    Алроса/полик уже есть в портфеле.
    Русагро есть.
    А кто у нас ещё есть то адекватный, чтобы и больше 10% был и от инфляции защита?

Вот уже больше года вкладываю большую часть в металлургов и не пожалел ни разу и все ещё вижу апсайд большой. Но может я идиот, и не замечаю кого то?

Александр Горлач, а как же Сбер? Его то точно откупят при падении!
  19. Аватар Максим Олегович
    Слушайте, возможно, в пустоту сейчас напишу, но скажите у кого есть аналогичные мысли.

Сейчас появились деньги достаточно большие на новую закупку. Металлургов в портфеле итак 30%. Пару дней отсматривал весь наш рынок (американцев не предлагать, ограничения). И второй эшелон перелопатил. Ну вот просто с точки зрения эффективности/дивидендной доходности/открытости лучше металлургов не могу найти. И вроде кого-то нового хочется взять. Но в текущих условиях и при текущих ставках снова прихожу к ммк/нлмк. Даже не знаю, чего делать.

Александр Горлач, У меня металлурги тоже в приоритете, но пытаюсь немного уравновесить нефтяниками и так же ритейл: «Магнит»! Дивы неплохие, рекомендации кучи аналитиков радужные, почитайте — изучите, может тоже устроит.

Lanalex, насчёт Магнита — согласен
  20. Аватар Михаил
    Нефтянка-есть риск коррекции. Да и вся адекватная аля Лукойл итак на локальных максимумах. А условная татнефть в тыкву в любой момент превратиться может.
    Удобрения-также на максимумах, причём бешеных.
    Алроса/полик уже есть в портфеле.
    Русагро есть.
    А кто у нас ещё есть то адекватный, чтобы и больше 10% был и от инфляции защита?

Вот уже больше года вкладываю большую часть в металлургов и не пожалел ни разу и все ещё вижу апсайд большой. Но может я идиот, и не замечаю кого то?

Александр Горлач, я тоже не вижу особо надежных. Может быть Газпром нефть, Мосбиржа (мелковата конечно, но это тот случай, когда выигрывает букмекер)
  21. Аватар BadGoodAngry

Александр Горлач, Есть одна мутная вещь, но дивиденды пока платят регулярно. Называется QIWI. За год упала конкретно. Незнаю, есть ли куда еще ниже. На данный момент дивы получаются около 15%.

ils12, оооо, не, я у киви не вижу будущего как у компании. Даже с магнитом проще. Киви в 2005 ещё понятны мне были. А сейчас с таким развитым банкингом, хз кому они уперлись. Ещё и ставки отняли у них.

Александр Горлач, сургут, а из зарубежных Китай можно покупать или тоже ограничения?

BadGoodAngry, не, только российские.

Сургут есть кстати на 5%, он как ставка против рубля идеальный вариант, да.

Александр Горлач, ну больше 10% сложно найти, можно спб взять чисто в расчете на то что они выйдут на Гонконг в этом году и можно посмотреть gemc дивы в евро больше 10% был див
  22. Аватар Раскрывальщик
    "ММК" Решения совета директоров
    2. Содержание сообщения
    об отдельных решениях, принятых советом директоров (наблюдательным советом) эмитента

Количественный состав членов Совета директоров ПАО «ММК» – 10 человек.
    Бюллетени для голосования получены от 10 членов Совета директоров ПАО «ММК»....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Александр Захаров

Александр Горлач, Есть одна мутная вещь, но дивиденды пока платят регулярно. Называется QIWI. За год упала конкретно. Незнаю, есть ли куда еще ниже. На данный момент дивы получаются около 15%.

ils12, оооо, не, я у киви не вижу будущего как у компании. Даже с магнитом проще. Киви в 2005 ещё понятны мне были. А сейчас с таким развитым банкингом, хз кому они уперлись. Ещё и ставки отняли у них.

Александр Горлач, сургут, а из зарубежных Китай можно покупать или тоже ограничения?

BadGoodAngry, не, только российские.

Сургут есть кстати на 5%, он как ставка против рубля идеальный вариант, да.
  24. Аватар BadGoodAngry

25. Аватар ils12

Александр Горлач, Вообще, в ближайшие пару месяцев, как вариант, можно пересидеть в кэше или облигациях. А то министр финансов Попандопуло предсказывает, что мы накануне грандиозного шухера. А так посмотрел, вроде по Распадской и НКНХ прогнозируют большие дивы.

ММК - факторы роста и падения акций

• ММК остается фундаментально наиболее дешевой компанией из тройки (17.10.2023)
  • Компания имеет низкую интеграцию в коксующийся уголь и железную руду, что плохо сказывается на показателях маржинальности, когда цены на сырье растут (26.12.2017)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ММК - описание компании

ММК

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.

ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК

IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: