Число акций ао | 11 174 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 439,4 млрд |
Выручка | 1 013,6 млрд |
EBITDA | 237,2 млрд |
Прибыль | 134,4 млрд |
Дивиденд ао | 2,494 |
P/E | 3,3 |
P/S | 0,4 |
P/BV | 0,7 |
EV/EBITDA | 1,4 |
Див.доход ао | 6,3% |
ММК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Хех, вопрос — Что думаете про ММК… а что тут думать, скирдовать давно пора…а то смотрю внизу, осталась еще привычка мерить члены у металлург...
TaSo, меня и накопленный капитал иньресует.
если его на акцию больше в ММК относительно цены папира,
то ММК мне интереснее.
ФНБ, На рентабельность посмотрите.
ММК при равных мультипликаторах с Северсталью,
в 2 раза выгоднее цена/прибыль.
ММК — разбор операционных результатов за полугодие 2022 годаВ 2022 году сталевары испытали на себе все прелести кризисных явлений. Из лучш...
В 2022 году сталевары испытали на себе все прелести кризисных явлений. Из лучших идей на рынке РФ, инвестирование в эти бумаги становятся сомнительной затеей. Сразу комбо проблем сопутствуют бизнесу. Причем не только санкционное давление, но и ограничения внутри страны.
ММК любезно опубликовала отчет об операционных результатах за первое полугодие 2022 года. Это дает нам крупицы информации, которые можно применить для выстраивания инвестиционной модели. Итак, производство стали за 6 месяцев сократилось на 9,5% до 6,1 млн тонн, чугуна на 17,3%, железорудного сырья на 18,1%.
По-прежнему экспорт занимает в структуре продаж меньше 20% и продолжает снижаться. Санкции в отношении российской стали напрямую влияют на результат. А вот на выплавку металлопродукции в первую очередь влияет неблагоприятная рыночная конъюнктура и снижение спроса на внутреннем рынке.
Продажи товарной металлопродукции упали за полугодие на 15,7% до 5,3 млн тонн из-за замедления деловой активности. Эта не единственная проблема. Рублевые цены на металлопродукцию упали на 10,1%, что еще больше сокращает маржинальность. Введение ограничения на наценку товаров окажет разрушительный эффект на рентабельность.
greedy_gnom, Тут мало логи з/п подняли на 3 копейки, что бы работягам на дошик хватило, а догли в каких нибудь евро облигациях, которые уже ...
Константин Лебедев, Что значит нет расходов на материалы? Они не бесплатные даже у вертикально интегрированной компании. Расходы «на материа...
greedy_gnom, Ну чушь же полная, возьми Северсталь — проде пока еще вертикально интегрированная, все производит сама, на материалы/сырье нет ...
Константин Лебедев, на самом деле связь прямая просто требуется время на то чтобы она (инфляция) прошла весь путь. Я уже это писал, но повто...
greedy_gnom, Инфляция и иценка компании слабо связанл в отличии от цен на металлы.
Компания от этого не обесценилась, просто на следующем ве...
Константин Лебедев, я не очень понимаю суть вашего аргумента. Ну хорошо по году инфляция может быть 15% а в каком то конкретном месяце в том...
greedy_gnom, Вот я про это
t.me/alenka_capital_comon/1309
Константин Лебедев,
этот те которые покупали фишки в 2 3 раза дороже год назад?)
Константин Лебедев, про точность прогноза инфляции я согласен широкими мазками рисую, но вот по срокам не соглашусь. я именно беру инфляцию ...
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.
ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК
IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев