Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 504,1 млрд
Выручка 2 775,5 млрд
EBITDA 161,4 млрд
Прибыль 47,8 млрд
Дивиденд ао 412,13
P/E 10,6
P/S 0,2
P/BV 14,7
EV/EBITDA 4,5
Див.доход ао 8,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

4946  +0.9%
Облигации Магнит
  1. Аватар Foudroyant
    как думаете… на каких уровнях можно присмотреться к магниту? я понимаю что там дивидендов почти не будет, но стоимость магнита вырастит если у них все получится. а почему у них не должно получиться, тем более с поддержкой втб?

atlantic, присмотреться к «Магниту» в качестве долгосрочной инвестиции можно будет не раньше, чем сдуется пузырь на российском фондовом рынке. Вот тогда, на настоящем дне (наверное, в районе 1500 по индексу МБ — в лучшем случае), можно будет закупиться надолго. К тому времени новое руководство «Магнита» уже как-то исправит его показатели, и его акции вернутся к росту.

Краткосрочные спекулятивные отскоки могут быть и сейчас: от нынешнего уровня до 4000-5000 руб за акцию.

Foudroyant, о каком пузыре речь? Задаром половина рынка торгуется, р/е 5-7. 1 чтоли ожидание и дивов по 20% ?) из каких соображений он сдуется и распродажи то начнутся?

Сергей Иванов, российский рынок всегда имел огромную недооценку по сравнению с рынками первичных экономик (по объективным и субъективным причинам). Все эти причины продолжают действовать. Более того, к ним добавились новые. Поэтому фундаментальные показатели, которые вы приводите, не могут служить основанием для опровержения факта пузыря. Просто некий фактор Х надул российский фондовый рынок.
    У нас идёт волна роста на ФР с 2015 по 2018 год. Это при стоящем на месте ВВП, в условиях санкционных войн и международной напряжённости. Очевидно, что это пузырь.
    А вот почему он возник — это вопрос интересный, его стоило бы обсудить.

Foudroyant, а мне пузырь не очевиден. Относительно M2 капитализация рынка вообще на многолетнем дне. Сравните цены в магазинах за последние лет 10 и цены на акции. Цены в магазинах тоже пузырь?

Shmikl, над Вашими доводами мне нужно долго подумать, прежде чем отвечать.
    Надеюсь, что Вы подумаете над моими, прежде всего на вопросом: почему у нас в 2015-2018 сильно вырос ФР при стагнирующей экономике и прочих негативных факторах?

Из-за каких-то положительных факторов, перекрывающих всё это?
    А может просто это следствие пузыря в США, который таким образом влияет на остальных?
  2. Аватар Shmikl
    как думаете… на каких уровнях можно присмотреться к магниту? я понимаю что там дивидендов почти не будет, но стоимость магнита вырастит если у них все получится. а почему у них не должно получиться, тем более с поддержкой втб?

atlantic, присмотреться к «Магниту» в качестве долгосрочной инвестиции можно будет не раньше, чем сдуется пузырь на российском фондовом рынке. Вот тогда, на настоящем дне (наверное, в районе 1500 по индексу МБ — в лучшем случае), можно будет закупиться надолго. К тому времени новое руководство «Магнита» уже как-то исправит его показатели, и его акции вернутся к росту.

Краткосрочные спекулятивные отскоки могут быть и сейчас: от нынешнего уровня до 4000-5000 руб за акцию.

Foudroyant, о каком пузыре речь? Задаром половина рынка торгуется, р/е 5-7. 1 чтоли ожидание и дивов по 20% ?) из каких соображений он сдуется и распродажи то начнутся?

Сергей Иванов, российский рынок всегда имел огромную недооценку по сравнению с рынками первичных экономик (по объективным и субъективным причинам). Все эти причины продолжают действовать. Более того, к ним добавились новые. Поэтому фундаментальные показатели, которые вы приводите, не могут служить основанием для опровержения факта пузыря. Просто некий фактор Х надул российский фондовый рынок.
    У нас идёт волна роста на ФР с 2015 по 2018 год. Это при стоящем на месте ВВП, в условиях санкционных войн и международной напряжённости. Очевидно, что это пузырь.

Foudroyant, а мне пузырь не очевиден. Относительно M2 капитализация рынка вообще на многолетнем дне. Сравните цены в магазинах за последние лет 10 и цены на акции. Цены в магазинах тоже пузырь?

3. Аватар Foudroyant

Сергей Иванов, российский рынок всегда имел огромную недооценку по сравнению с рынками первичных экономик (по объективным и субъективным причинам). Все эти причины продолжают действовать. Более того, к ним добавились новые.

Поэтому фундаментальные показатели, которые вы приводите, не могут служить основанием для опровержения факта пузыря. Просто некий фактор Х надул российский фондовый рынок.

4. Аватар Сергей

5. Аватар Foudroyant

6. Аватар Тимофей Мартынов

atlantic, пока лучше присмотреться к другим бумагам
  7. Аватар atlantic
  8. Аватар Максим Потапов
    Мне больше понравилось
    Инвесторов магнита не устроила новая стратегия и они упали.
    Инвесторов x5 — она тоже не устроила, они упали даже чуть сильнее.

Столько разговоров про новую стратегию, а в это время Пятерочка смотрю прилавки под дерево сделала (Под алкогоголь и т.д.), а магнит как был помойкой так и остается.
    И ждать 5 лет чтобы получить 16%-20% процентов.
    Зачем? Сейчас такие варианты есть уже платят. (20% нет (хотял Мечел-п может и больше) но до 16% — доходят)

Ложка меда здесь, то что из этой помойки хороший магазин сделать не сложно, а вот улучшить Пятерочки сложновато. Ну и все забыли про производство магнита. А оно постепенно запускается.

9. Аватар plustreider
    Магнит красавчики! Зачем им выкупать акции дорого, когда можно выкупать по дешевке. А потом пусть прибыль течет. Ощущение, что под выкуп акций и приспустили цену.
  10. Аватар Тимофей Мартынов
    Ренессанс Капитал как в воду глядел.
    У них была рекомендация продавать по Магниту и цель $16/ГДР
    Сейчас Магнит уже 14 стоит smart-lab.ru/q/adr/
  11. Аватар siesta00
    Магнит начал обновлять магазины?
    В местном семейном все внутри расдербанили, начали ставить новые стойки и прочее.
    Сужу по качественно информационному баннеру с местом для написания даты
  12. Аватар Тимофей Мартынов
    27 сентября АО Тандер купил 46,186 акций Магнита (0.04532%). Всего скуплено 0.779466% УК.
  13. Аватар Alex64
    Вроде не все так плохо как кажется, как думайте ?
    Второй по величине российский продовольственный ритейлер «Магнит» теперь сможет напрямую закупать лекарства для своих аптек у фармпроизводителей. Для этих целей компания приобрела структуру, владеющую лицензией на осуществление фармацевтической деятельности. Работать с поставщиками лекарств напрямую «Магниту» рекомендовали его миноритарии, недовольные его планами купить дистрибутора «СИА групп».

www.kommersant.ru/doc/3744527

Данил Хаятов, а вот это уже беда. К сожалению, теперь уже продавать магнит поздно. Лучше вообще ничего не делать, чем то. что собираются они. Они, я понял, даже не понимают, что дистрибутор, это не наличие лицензии, а правильно выстроенная логистика. Данный факт можно только сравнить с проектом Совесть у КИВИ. Но там я выскочил.
  14. Аватар Марэк
    Отсрочка антироссийских санкций в конгрессе США открыла у рубля «второе дыхание».

28 сентября 2018 г.
    Курс российской валюты возобновил рост после 2-дневной паузы и обновил максимумы за 1,5 месяца на новостях о том, что нижняя палата американского парламента не успеет рассмотреть закон о санкциях до выборов в ноябре.

«Обстановка выглядит сравнительно оптимистичной, что отчасти объясняется высокими мировыми ценами на нефть, а отчасти — высказыванием одного из американских сенаторов», — отмечает аналитик ИК «Олма» Антон Старцев, имея в виду Криса Ван Холлена — демократа от Мэриленда, который является одним из инициаторов межпартийного законопроекта, предусматривающего новые санкции к энергетическому и финансовому секторам, если директор Национальной разведки установит, что Россия продолжает вмешиваться в выборы.

Как сообщил Ван Холлен, хотя сенат успеет рассмотреть законопроект до ноября, палата представителей к концу этой недели уйдет на каникулы и вернется только после голосования, назначенного на 6 ноября.

Рынок воспринял эти слова как фактор, смягчающий санкционные опасения, говорит Старцев.
  15. Аватар plustreider
    Почему я покупаю Магнит. Теперь есть стратегия и она мне понятна и мне она понравилась. Вот, страшно покупать было, когда не было стратегии.
  16. Аватар Марэк
    Andrey, 
    У Магнита текущее р/е13,6. В принципе, у западных ритейлеров р/е20. 
    Так что, в принципе, для российского рынка нормально.
  17. Аватар Тимофей Мартынов
    Расходы на стройку новых магазинов Магнит оценивает так
  18. Аватар Foudroyant
    Моё мнение, втб купил магнит не для извлечения прибыли, а как распределительные пункты по раздаче социальных продуктов по продовольственным карточкам.
    За чем гос банку заниматься продажей гречкой и туалетной бумагой, где логика?

мимо проходил, у них горизонты инвестиций не пара месяцев или пол года, а минимум 3-5 лет. и покупали они даже если по 4500 или сколько там, то продадут по 12 легко

Дурдин Артем, напомню анекдот.
    Старый еврей стоит перед банком, продаёт семечки. Очередь. Проходит прохожий
    — Слушай, почему твой бизнес не купит банк. У тебя же денежные потоки
    — У меня договорённость с банком, я не даю в долг, а он не лезет в мой бизнес.

мимо проходил, никогда не понимал смысл этого анекдота. Разъясните как для дурака, пожалуйста.

Foudroyant, у вас написано, что вы финансист! Вы лично, чем занимаетесь?

мимо проходил, у меня несколько направлений деятельности:
    1. Алгоритмический трейдинг.
    2. Займы.
    3. Венчурное инвестирование.
    4. Бизнес специальных ситуаций.
    5. Посредничество в недвижимости.
    Какое первым раскрутится сильнее остальных, то и станет основным. Сейчас всё распределено.

19. Аватар Данил Хаятов
    Вроде не все так плохо как кажется, как думайте ?
    Второй по величине российский продовольственный ритейлер «Магнит» теперь сможет напрямую закупать лекарства для своих аптек у фармпроизводителей. Для этих целей компания приобрела структуру, владеющую лицензией на осуществление фармацевтической деятельности. Работать с поставщиками лекарств напрямую «Магниту» рекомендовали его миноритарии, недовольные его планами купить дистрибутора «СИА групп».

www.kommersant.ru/doc/3744527
  20. Аватар jata
    Почему упали акции Магнита?

Что не понравилось инвесторам в стратегии Магнита?

Стратегия 5 лет
    • Магнит хочет открыть 23,7 тыс новых магазинов (+40% магазинов)
    • Уходят от гипермаркетов
    • Увеличить долю на рынке с 9% до 15%
    • Такая стройка может стоить 260 млрд руб. или 50 млрд руб в год, а общий капекс будет 60-70 млрд руб в год
    • Это сожрет весь операционный денежный поток
    • Кривошапко, директор Просперити говорит: если ROI будет 20%, то нас устраивает
    Ну если капекс будет 5 лет по 70 ярдов, то можно сказать, что дивидендов все это время будет по минимуму.
    С другой стороны, если ROI=20% удастся выдержать, то это даст +50 ярдов прибыли через 5 лет, то есть удвоит-утроит ее. 

Кроме того вчера было большое интервью с Ольгой Наумовой в Ведомостях. Что она говорит?
    • компания от предпринимательской стала менеджерской
    • мы хотим залезть в карман потребителей на 70% (сейчас только 40%)
    • переформат дает +10% выручки во второй месяц работы
    • будем расширять ассортимент
    • СИА купить хотим потому что купить дешевле и быстрее чем строить заново инфраструктуру (3-4 года если самим)
    • Цель перед менеджментом — рост EBITDA, рост стоимости компании, цель — вырасти кратно
    • ВТБ в управление не вмешивается

читать дальше на смартлабе

Тимофей Мартынов, нажал «читать дальше...» а вся новость то и тут поместилась… вообще эти «читать дальше» не удобно читателям и плюсующим…
  21. Аватар Тимофей Мартынов
    Почему упали акции Магнита?

Что не понравилось инвесторам в стратегии Магнита?

Стратегия 5 лет
    • Магнит хочет открыть 23,7 тыс новых магазинов (+40% магазинов)
    • Уходят от гипермаркетов
    • Увеличить долю на рынке с 9% до 15%
    • Такая стройка может стоить 260 млрд руб. или 50 млрд руб в год, а общий капекс будет 60-70 млрд руб в год
    • Это сожрет весь операционный денежный поток
    • Кривошапко, директор Просперити говорит: если ROI будет 20%, то нас устраивает
    Ну если капекс будет 5 лет по 70 ярдов, то можно сказать, что дивидендов все это время будет по минимуму.
    С другой стороны, если ROI=20% удастся выдержать, то это даст +50 ярдов прибыли через 5 лет, то есть удвоит-утроит ее. 

Кроме того вчера было большое интервью с Ольгой Наумовой в Ведомостях. Что она говорит?
    • компания от предпринимательской стала менеджерской
    • мы хотим залезть в карман потребителей на 70% (сейчас только 40%)
    • переформат дает +10% выручки во второй месяц работы
    • будем расширять ассортимент
    • СИА купить хотим потому что купить дешевле и быстрее чем строить заново инфраструктуру (3-4 года если самим)
    • Цель перед менеджментом — рост EBITDA, рост стоимости компании, цель — вырасти кратно
    • ВТБ в управление не вмешивается

читать дальше на смартлабе
  22. Аватар Andrey
    С таким p/e еще падать и падать. Около 1000 будет оптимально для покупок

siesta00, при цене в 1000 и текущей прибыли p\e будет 3)))
  23. Аватар Foudroyant
    Сперва сказки про Сбер читал, сто будет по 45, он на 200 вернулся. Теперь читаю басни про Магнит по 1000. Весело Вас читать. Если Вас слушал бы, то ничего не заработал. А, так катаюсь с Магнитом вверх вниз и смотрю на прятное увеличение счета. Планы по Магниту не изменил: набор до 3500 и продажа 4000, 4250, 4660, 4950.

Сергей Х, сразу видно умного человека.
  24. Аватар Foudroyant
    Моё мнение, втб купил магнит не для извлечения прибыли, а как распределительные пункты по раздаче социальных продуктов по продовольственным карточкам.
    За чем гос банку заниматься продажей гречкой и туалетной бумагой, где логика?

мимо проходил, у них горизонты инвестиций не пара месяцев или пол года, а минимум 3-5 лет. и покупали они даже если по 4500 или сколько там, то продадут по 12 легко

Дурдин Артем, напомню анекдот.
    Старый еврей стоит перед банком, продаёт семечки. Очередь. Проходит прохожий
    — Слушай, почему твой бизнес не купит банк. У тебя же денежные потоки
    — У меня договорённость с банком, я не даю в долг, а он не лезет в мой бизнес.

мимо проходил, никогда не понимал смысл этого анекдота. Разъясните как для дурака, пожалуйста.
  25. Аватар mr. Korsakov
    Сперва сказки про Сбер читал, сто будет по 45, он на 200 вернулся. Теперь читаю басни про Магнит по 1000. Весело Вас читать. Если Вас слушал бы, то ничего не заработал. А, так катаюсь с Магнитом вверх вниз и смотрю на прятное увеличение счета. Планы по Магниту не изменил: набор до 3500 и продажа 4000, 4250, 4660, 4950.

Сергей Х, против тренда идешь? 22 октября 2018 Результаты за 3 квартал 2018 года, вот здесь будет импульс, до этой даты лучше выйти от греха подальше.

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: