Число акций ао | 102 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 509,0 млрд |
Выручка | 2 775,5 млрд |
EBITDA | 161,4 млрд |
Прибыль | 47,8 млрд |
Дивиденд ао | 412,13 |
P/E | 10,7 |
P/S | 0,2 |
P/BV | 14,8 |
EV/EBITDA | 4,5 |
Див.доход ао | 8,3% |
Магнит Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
БКСс парной рекомендацией лонг Х5 и шорт Магнит--пока в лосях… и немаленьких… надеюсь так же закончится рекомендация покупка Аэрофлота по 94,58… Но 4000+ продажа ждёт всех заинтересованных лиц… Там немного, но всё таки)
Арсений Нестеров, БКС против ВТБ? что за интрига? или они в паре работают " злой полицейский — добрый полицейский "?
ольга ан, нет интриги--несколько дней назад БКС рекомендовал Продать Магнит и купить Х5… на несколько недель… там и цели указаны были… С тех пор Магнит плюс 200 рублей, а Х5 вроде на месте… Плюс -минус процент
БКСс парной рекомендацией лонг Х5 и шорт Магнит--пока в лосях… и немаленьких…
Арсений Нестеров, с чего Вы взяли, что избушка следует своим же рекомендациям? Рекомендации дают трейдерам, чтобы они давали прибыль избушкам.
С.В., а с чего Вы решили за меня? Я написал о рекомеендации… Да и какая там прибыль? Просто последнее время несколько именно парных рекомендаций просто мимо… Профнепригодность… Ну или Вам кажется, что БКС против клиентов… Смысла в этом особого нет--просто рынок меняется быстрее, чем их аналитики…
Арсений Нестеров, а про кого Вы написали тогда «пока в лосях»? Я так понял, что про БКС. Если ошибся — прошу прощения!
С.В., в лосях их рекомендация… а кто ей следовал--я не в курсе…
Арсений Нестеров, рекомендация не может быть в лосях (бедный русский язык). Она может быть правильной или ошибочной. В лосях могут быть только вложения.
Арсений Нестеров, с чего Вы взяли, что избушка следует своим же рекомендациям? Рекомендации дают трейдерам, чтобы они давали прибыль избушкам.
С.В., а с чего Вы решили за меня? Я написал о рекомеендации… Да и какая там прибыль? Просто последнее время несколько именно парных рекомендаций просто мимо… Профнепригодность… Ну или Вам кажется, что БКС против клиентов… Смысла в этом особого нет--просто рынок меняется быстрее, чем их аналитики…
Арсений Нестеров, а про кого Вы написали тогда «пока в лосях»? Я так понял, что про БКС. Если ошибся — прошу прощения!
С.В., в лосях их рекомендация… а кто ей следовал--я не в курсе…
БКСс парной рекомендацией лонг Х5 и шорт Магнит--пока в лосях… и немаленьких… надеюсь так же закончится рекомендация покупка Аэрофлота по 94,58… Но 4000+ продажа ждёт всех заинтересованных лиц… Там немного, но всё таки)
Арсений Нестеров, БКС против ВТБ? что за интрига? или они в паре работают " злой полицейский — добрый полицейский "?
Сдал сегодня по 3985 часть долгосрочного пакета, то что в диапазоне от 2800 до 2300 набирал. Сильное сопротивление, но думаю даже если откатит, то потом должны пройти и закрепиться. Может не до дивов, так после, на отчёте за 2 квартал.
Alex666, я слежу за вашими ставками… показания не сходятся )))
Сдал сегодня по 3985 часть долгосрочного пакета, то что в диапазоне от 2800 до 2300 набирал. Сильное сопротивление, но думаю даже если откатит, то потом должны пройти и закрепиться. Может не до дивов, так после, на отчёте за 2 квартал.
Собрание акционеров Магнит решение о выплате дивидендов по результатам 2019 года.
Собрание акционеров Магнит приняло решение о дивидендах по результатам 2019 года.
Акция: Магнит-1-ао
Дивиденд на акцию: 157 руб.
Общая сумма: 16 000 082 735.0 руб.
Дата закрытия реестра: 19.06.2020
Тип сф: Начисленные доходы по эмиссионным ценным бумагам эмитента
Текст сущфакта:
2.7. Общий размер дивидендов, начисленных на акции эмитента определенной категории (типа), и размер дивиденда, начисленного на одну акцию определенной категории (типа): всего начислено 16 000 082 735,00 рублей, что составляет 157,00 рублей на одну обыкновенную акцию.
2.8. Форма выплаты доходов по ценным бумагам эмитента (денежные средства, иное имущество): денежные средства в валюте РФ в безналичном порядке.
2.9. Дата, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, в случае, если начисленными доходами по ценным бумагам эмитента являются дивиденды по акциям эмитента: 19 июня 2020 года.
2.10. Дата, в которую обязательство по выплате доходов по ценным бумагам эмитента должно быть исполнено, а в случае если обязательство по выплате доходов по ценным бумагам должно быть исполнено эмитентом в течение определенного срока (периода времени), — дата окончания этого срока: номинальным держателям и являющимся профессиональными участниками рынка ценных бумаг доверительным управляющим, зарегистрированным в реестре акционеров, — не позднее 10 рабочих дней с даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов (не позднее 03.07.2020), другим зарегистрированным в реестре акционерам — не позднее 25 рабочих дней с даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов (не позднее 24.07.2020).
Ссылка на сущфакт: http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=7671
Дивиденды Магнит: https://smart-lab.ru/q/MGNT/dividend/
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Раскрывальщик, Х5 наооборот сделал, главные акционеры позднее получат
Собрание акционеров Магнит решение о выплате дивидендов по результатам 2019 года.
Собрание акционеров Магнит приняло решение о дивидендах по результатам 2019 года.
Акция: Магнит-1-ао
Дивиденд на акцию: 157 руб.
Общая сумма: 16 000 082 735.0 руб.
Дата закрытия реестра: 19.06.2020
Тип сф: Начисленные доходы по эмиссионным ценным бумагам эмитента
Текст сущфакта:
2.7. Общий размер дивидендов, начисленных на акции эмитента определенной категории (типа), и размер дивиденда, начисленного на одну акцию определенной категории (типа): всего начислено 16 000 082 735,00 рублей, что составляет 157,00 рублей на одну обыкновенную акцию.
2.8. Форма выплаты доходов по ценным бумагам эмитента (денежные средства, иное имущество): денежные средства в валюте РФ в безналичном порядке.
2.9. Дата, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, в случае, если начисленными доходами по ценным бумагам эмитента являются дивиденды по акциям эмитента: 19 июня 2020 года.
2.10. Дата, в которую обязательство по выплате доходов по ценным бумагам эмитента должно быть исполнено, а в случае если обязательство по выплате доходов по ценным бумагам должно быть исполнено эмитентом в течение определенного срока (периода времени), — дата окончания этого срока: номинальным держателям и являющимся профессиональными участниками рынка ценных бумаг доверительным управляющим, зарегистрированным в реестре акционеров, — не позднее 10 рабочих дней с даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов (не позднее 03.07.2020), другим зарегистрированным в реестре акционерам — не позднее 25 рабочих дней с даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов (не позднее 24.07.2020).
Ссылка на сущфакт: http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=7671
Дивиденды Магнит: https://smart-lab.ru/q/MGNT/dividend/
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Бывший финансовый директор KPMG в России и СНГ Грегор Моват избран в совет директоров ПАО «Магнита» по итогам годового собрания акционеров ритейлера
Роман Ранний, сплошные иностранцы в руководстве Магнита. Но иностранные покупатели акций это любят.)
МОСКВА, 8 июн — ПРАЙМ. Акционеры «Магнита», одного из крупнейших российских ритейлеров, на годовом собрании акционеров 4 июня приняли решение о выплате дивидендов по итогам 2019 года в размере 16 миллиардов рублей, или 157 рублей на акцию, говорится в сообщении компании
1prime.ru/business/20200608/831586840.html
Пара предыдущих заходивших команд результат мягко говоря не сразу показывали. На новости от прихода небольшой вау-эффект и в общем-то этим всё заканчивалось
Aurora Borealis, договор с SAP уже подписан, сейчас они на 1С. Работы конечно предстоит впереди много и они реально собирают ИТ кадры, так что внутри там шаги чувствуются. На 1С они реально ограничены. X5 уже с 2010-го года на SAP
Viktor Ilyukhin, а расскажите, пожалуйста, какие ограничения на бизнес накладывает 1С
Nebuhad,
Магнит ещё в прошлом году думал об увеличении LFL продаж, за счёт оптимизации управления, про это говорится в новостях, связанных с внедрением 1C:ERP — в то время. Это звоночек о том, что LFL каким-то образом ограничены технически, не факт что только 1с-ом, но и возможным множеством своих самописных частных решений, которые сложнее дорабатывать, поддерживать. Там большая кухня может быть. Внедрение единообразного решения может упростить многие моменты. Факт что они с этим хотят разобраться.
В 2020 году уже ничего не слышно про Магнит и 1C:ERP, но много упоминается про Магнит и SAP — видимо они отказались от сценария на 1С.
Ограничения 1С относительно SAP в том, что
— 1с — это только софт, SAP — это программно-аппаратный комплекс
— экспертиза внедрения SAP включает внедрение европейских практик в реинженеринг бизнес-процессов, у 1с — это разработка под заказчика
— у 1с рабочая нагрузка 2000 одновременно работающих пользователей — большее количество это риск, в sap такого ограничения нет
— у sap своя собственная бд, адапатированная под свою платформу. Есть ещё фишка с поколоночным хранением данных, но и без этого понятно, что операции с большими данными будут быстрее выполняться на sap чем на 1c.
Это развязывает руки в аналитике по большому объёму данных. Огранниченность в этом аспекте (если такая есть), может создавать массу неудобств управляющим, что может влиять на эффективность их работы, а как следствие работы точек.
Еще обратите как нибудь внимание, сколько действий выполняет кассир в магните, при продаже… Если они смогут разобратся ещё и с этим — будет в двойне хорошо.