Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 480,0 млрд
Выручка 2 775,5 млрд
EBITDA 161,4 млрд
Прибыль 47,8 млрд
Дивиденд ао 412,13
P/E 10,1
P/S 0,2
P/BV 14,0
EV/EBITDA 4,3
Див.доход ао 8,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

4710  -0.17%
Облигации Магнит
  1. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, не при ставке 21%

Макс Пчелкин, это просто краткий миг в истории, который очень скоро пройдет.
  2. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, в США есть такое выражение, что самые дорогие деньги для компании это использование для инвестиций деньги выделяемые на дивиде...

Дмитрий Аз, не при ставке 21%
  3. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, и не фиг платить, лучше долги загасить. И в рост… Если бы дивы дали, то точно пиз-ц ему.
    А в х5 обещаний надавали, чтоб акции пр...

Макс Пчелкин, в США есть такое выражение, что самые дорогие деньги для компании это использование для инвестиций деньги выделяемые на дивиденды. Дословно не помню, но смыл такой. А там не дураки работают и я с ними согласен.
  4. Аватар Макс Пчелкин
    Ни че себе Магнит в низ летит… До сколько еще падать будет?
    Когда будет паритет с Х5 — 3000?
    Даже по этой цене Х5 интереснее Магнита, которы...

Дмитрий Аз, и не фиг платить, лучше долги загасить. И в рост… Если бы дивы дали, то точно пиз-ц ему.
  5. Аватар Дмитрий Аз
    Ни че себе Магнит в низ летит… До сколько еще падать будет?
    Когда будет паритет с Х5 — 3000?
    Даже по этой цене Х5 интереснее Магнита, который дивы не платит.
  6. Аватар botlib
    botlib, а вчера был минимум 4611 и что? что изменилось со вчерашнего дня почему именно 4650?

Георгий Трубицин, Пытаюсь по технике определить какой уровень будет ложно наколот и отработан вверх. У Магнита такое довольно часто бывает с круглыми цифрами, он их любит. Поэтому изначальный план пока в силе посмотреть на 4500.
  7. Аватар Георгий Трубицин
    Кстати сейчас тоже интересная конструкция на отскок вырисовывается, если 4650 удержат еще пару часиков. Думаю пробовать или нет.
    Добавлено: ...

botlib, а вчера был минимум 4611 и что? что изменилось со вчерашнего дня почему именно 4650?
  8. Аватар Kogeno777
    Кстати сейчас тоже интересная конструкция на отскок вырисовывается, если 4650 удержат еще пару часиков. Думаю пробовать или нет.
    Добавлено: ...

botlib, 😁😁😁
  9. Аватар botlib
    Макс Пчелкин, Вот что хочу увидеть, но это идеал (паттерн из самого Магнита из истории)

Добавлено: Упс, не удержал. Хорошо что не полез.
  10. Аватар Работяга
    * ключевая ставка повышалась всё падало, Магнит не исключение, у многих приходит очередная зарплата, что докупить? Либо будущие 10% дивидендов которые не утвердят, захомячат жадины. Либо купонов на четыре пять лет более 30% годовых. Либо положить на банковский вклад/счёт. Либо потратить зарплату так как инфляция.
  11. Аватар Работяга
    Работяга, Причем тут дивы? Даю картинку. Смотрим даты по нижней оси.

Дмитрий Ю., есть причина, есть следствие. Пациент умер, температура понизилась, пациента откачали, температура повысилась. Вместо прогнозов БУДУЩЕГО на основании ПРОШЛЫХ графиков лучше принимать решение прогнозировать на квартальных отчётах, дивидендах, отказах от выплаты дивидендов. Например у Сегежи стало всё плохо после закрытия импорта => привело к убытками => отказом от дивидендов => видим падающий график. Принимать решение о покупке продаже по графику это «специалистам дневной торговли». Для большинства инвесторов с длительным планированием рисуночки «перепроданность», «перекупленность» это лженаука.
    Утром выставляю двумя щелчками несколько сотен заявок на покупку из кармана и закрываю терминал если всё зелёное, на графики не смотрю.
    Повторяю Магнит спускали на основании отказа от выплаты «щедрых» дивидендов, на выкупе у буржуев подешевле, тут же на фантазиях о продаже в рынок (не дождётесь крупные пакеты собирают не для Вас).
  12. Аватар botlib
    botlib, если уйдет ниже 4500, то надо будет продавать, держать ее смысла не будет. И ловить где то там внизу потом.

Макс Пчелкин, Вот что хочу увидеть, но это идеал (паттерн из самого Магнита из истории)
  13. Аватар botlib
    botlib, если уйдет ниже 4500, то надо будет продавать, держать ее смысла не будет.

Макс Пчелкин, Вот мы и нащупали стопы
  14. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, Разница в том, что нет никогда уверенности в правильном движении и сколько сидеть в убытках.

botlib, если уйдет ниже 4500, то надо будет продавать, держать ее смысла не будет. И ловить где то там внизу потом.
  15. Аватар botlib
    botlib, я купил по 4630 вчера, потому что техническая картина была такая, что ниже он уже не собирался. не вижу большой разницы 4500 или 460...

Макс Пчелкин, Разница в том, что нет никогда уверенности в правильном движении и сколько сидеть в убытках. Тем более, что я пока идею про туземун не разделяю, только на отскок от того уровня.
  16. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, Все возможно, но по текущим не готов заходить. На 4500 даже не уверен, только если так четко отработает.

botlib, я купил по 4630 вчера, потому что техническая картина была такая, что ниже он уже не собирался. не вижу большой разницы 4500 или 4600, я до этого за 3 недели на нем 7% уже наторговал на 1 и 3 волне локальной коррекции, так что запас прочности есть.
  17. Аватар botlib
    botlib, скорей всего ниже она уже не пойдет. И вообще возможен глобальный перехай.

Макс Пчелкин, Все возможно, но по текущим не готов заходить. На 4500 даже не уверен, только если так четко отработает.
    Хочу увидеть вынос лонговиков в большой свечке вниз, куда нибудь в 4457 условно.
  18. Аватар Макс Пчелкин
    Максим, Мне для входа бы пробить импульсно 4500 и потом отпрыгнув, наколоть уже немного. Там и зайти.

botlib, скорей всего ниже она уже не пойдет. И вообще возможен глобальный перехай.
  19. Аватар botlib
    опять льют вот редиски

Максим, Мне для входа бы пробить импульсно 4500 и потом отпрыгнув, наколоть уже немного. Там и зайти.
  20. Аватар Максим
    опять льют вот редиски
  21. Аватар Максим
    было бы нужное количество % можно бы замутить собрание
  22. Аватар Денис
    так что там, когда дивы ждать?
  23. Аватар Дмитрий
    Heinrich von Baur, Ну а если такая картинка? По Ишимоку. Красное — продавать, зеленое — покупать.
    Изменил тайм-фрейм, чтобы было чуть понятн...

Дмитрий Ю.,
    Магнит не самая эфеетная с точки зрения спекуляций. Тяжёлая на подъем.
    По итогам 2024, високосного года :

У меня на одном из счетов за 2024 год: портфель конечно же похудел за 7 месяцев на 34% с мая 2024 за счет покупок, которые долго не росли
  24. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, Ну а если такая картинка? По Ишимоку. Красное — продавать, зеленое — покупать.
    Изменил тайм-фрейм, чтобы было чуть понятн...

Дмитрий Ю., вот в этом то и кроется неэффективность всех подобных инструментов технического анализа. Результат напрямую зависит от начальной точки отсчёта. Но что гарантирует оптимальность этой точки, если её назначение — это по сути произвольное действие, то есть ad hoc? Точно такой же ad hoc будет и в рамках торговых результатов, если пользоватся такими индикаторами.
  25. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., непонятно, зачем им пользоваться. Видно же, что этот индикатор почти всегда даёт плохие и невыгодные рекомендации.

С RSI и MACD...

Изменил тайм-фрейм, чтобы было чуть понятнее. И да, индикатор отстает от текущей ситуации — так как использует предыдущие данные.
    Картинка ниже...

ЗЫ. Пожалуй добавлю. Картинка завтра будет уже не актуальна, картинка на дневном тайм-фрейме. Вот за недельный — нужно будет посмотреть…

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: