Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 480,5 млрд
Выручка 2 775,5 млрд
EBITDA 161,4 млрд
Прибыль 47,8 млрд
Дивиденд ао 412,13
P/E 10,1
P/S 0,2
P/BV 14,0
EV/EBITDA 4,3
Див.доход ао 8,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

4714.5  +0.86%
Облигации Магнит
  1. Аватар Heinrich von Baur
    Александр Самарин, просто подождать до марта. Отчёт по году и начало сд у всех по летней выплате дивидендов. Т.е. с 21 апреля можно ждать ро...

Эдуард Лоскутов, аналитика, от слова анал.
  2. Аватар Максим
    4718,5 плита 10349 лотов
  3. Аватар Максим
    Эдуард Лоскутов, последние предложение это позитив или негатив для рынка?
  4. Аватар Максим
    хорошо разгоняют вместе с x5
  5. Аватар Эдуард Лоскутов
    Очень плохо что магнит отменил дивы… Больше четверти портфеля в нем… Что дальше… есть мнения?

Александр Самарин, просто подождать до марта. Отчёт по году и начало сд у всех по летней выплате дивидендов. Т.е. с 21 апреля можно ждать рост. ЦБ порадует боковиком до июля. А потом 20 июля последний выплаты дивидендов и первое снижение ставки ЦБ. И активное начало роста. Если Путина застрелят, то ранее
  6. Аватар Максим Пелихов
    Мне кажется и дальше так будет плавать… Пока не примут решения о дивах… Или не вернутся к этому вопросу до лета?

Александр Самарин, вы лучше поставьте заявку до отмены по 8500. Вдруг у парней начнется шортсквиз — помогут вам закрыть позицию.
  7. Аватар Alex Stepanov
    Alex Stepanov, а интерес со стороны инвесторов ЕАЭС к фондовому рынку РФ не ожидаете? Откуда тогда с 20 декабря +30% в среднем по рынку, а н...

Максим Пелихов, да я спорить не буду — я на бирже просто мимоходом, не вдаваясь в фундаментал — купил — продал. Инвестором 2 года в минусах просидел, больше не хочу. Хочу отбить свои деньги и потратить их с пользой
  8. Аватар Максим Пелихов
    откуда позитив — СВО + ставка 21%, а в феврале возможно и +1%. Народ сидит на вкладах и на биржу не торопится нести бабки. Ликвидности малов...

Alex Stepanov, а интерес со стороны инвесторов ЕАЭС к фондовому рынку РФ не ожидаете? Откуда тогда с 20 декабря +30% в среднем по рынку, а не -30%. В мае тогда почему 3500 стоили? Позитив ожидали от ставки или сво?
  9. Аватар Alex Stepanov
    откуда позитив — СВО + ставка 21%, а в феврале возможно и +1%. Народ сидит на вкладах и на биржу не торопится нести бабки. Ликвидности маловато для роста
  10. Аватар Максим Пелихов
    пока до мира не договоримся, навряд ли будет 6300

Alex Stepanov, разверните и аргументируйте ваш тезис. Шорт давит?
  11. Аватар Alex Stepanov
    пока до мира не договоримся, навряд ли будет 6300
  12. Аватар Максим Пелихов
    Начал покупать еще по 8… Огромный минус… Продавал конечно чтоб минус зафиксить… Но все равно общее -5 почти

Александр Самарин, 6300 в прошлом году была средняя цена. В этом году добавьте инфляцию и рост сети и скорее всего рынок будет толкать среднюю в район 7500.
  13. Аватар Максим
    доброе утро! весь вчерашний рост слился печально

14. Аватар Dobryak
    Dobryak, почему так думаете?

Samik, да я в шорт встал от 4735
  15. Аватар Samik
    Сегодня слив начнется или до завтра дотянем?

Dobryak, почему так думаете?
  16. Аватар Dobryak
    Сегодня слив начнется или до завтра дотянем?
  17. Аватар Максим
  18. Аватар Максим
    так хорошо росли на утренних торгах
  19. Аватар kotjra
    Денис, будут сокращать размер дивидендов.
    Х5 компания крупнее Магнита, прибыль больше, а цена на акции последнего значительно выше. Все пони...

Дмитрий Аз, Рост выручки на 20 процентов -не есть рост прибыли на 20! Финансовые результаты мы ещё не видели! Рост аренды, рост расходов на персонал, операционка.Предполагаю прибыль в районе 5-7 процентов! Первый квартал будет ещё слабее!
  20. Аватар Kogeno777
    хорошо пампят магнит с x5

Максим, на чём, интересно)
  21. Аватар Максим
    хорошо пампят магнит с x5
  22. Аватар Максим
    Начал покупать еще по 8… Огромный минус… Продавал конечно чтоб минус зафиксить… Но все равно общее -5 почти

Александр Самарин, вы случайно не фигурист?
  23. Аватар Ruslan
    Мне кажется и дальше так будет плавать… Пока не примут решения о дивах… Или не вернутся к этому вопросу до лета?

Александр Самарин, как раз таки большая вероятность того что, да, нужно ждать лето.
    До, нет смысла ждать.
  24. Аватар Heinrich von Baur
    Очень плохо что магнит отменил дивы… Больше четверти портфеля в нем… Что дальше… есть мнения?

Александр Самарин, чтобы Магнит стал по настоящему интересен и у него появился сравнительно большой апсайд, нужно чтобы его акции упали ещё на 15-20%, либо увидеть увеличение капитализации x5 на похожую величину. Это с учётом того, что дивидендный вопрос так и останется нерешённым.
  25. Аватар Александр Самарин

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: