Число акций ао | 2 276 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 536,8 млрд |
Выручка | 145,8 млрд |
EBITDA | 107,4 млрд |
Прибыль | 82,5 млрд |
Дивиденд ао | 17,35 |
P/E | 6,5 |
P/S | 3,7 |
P/BV | 2,6 |
EV/EBITDA | 3,8 |
Див.доход ао | 7,4% |
Московская биржа Календарь Акционеров | |
01/03 Мосбиржа запускает на фондовом рынке торги в выходные дни | |
02/03 Торги выходного дня на Мосбирже | |
Прошедшие события Добавить событие |
Что то не то с рынком, нефть, сипа и европа зеленые, а у нас какие-то качели. Что я упускаю?
Deacon, Выходные длинные, фиксация идет))
Подскажите, есть ли вариант после отсечки див. скатиться не на 10%, а до уровня сентября 2019 (90-95) или маловероятен такой откат?
Иван Сергеев, вероятность не нулевая… но небольшая…
Подскажите, есть ли вариант после отсечки див. скатиться не на 10%, а до уровня сентября 2019 (90-95) или маловероятен такой откат?
Добрый день. Как думаете, то что за первый квартал ожидается рекордная прибыть (6,6 млрд) и об этом объявят 15.05.2020 уже в цене? Начиная с марта на мосбирже рекордные объемы торгов, что скорее всего продолжится весь год и как следствие позволит компании заработать рекордную прибыть в 2020 году. Следовательно есть вероятность выплат промежуточных дивидендов в течении года. Все это может повлиять на значительное повышение цены акций.
Какое ваше мнение на этот счет?
После мартовского обвала акции МосБиржи с 80 руб. выросли более чем на 50% за 1,5 месяца практически без откатов и коррекций. Мы решили разобраться в причинах такого бурного роста, несмотря на отскок в целом финансовых рынков и нашли несколько причин:
Рост комиссионных доходов за счёт увеличения клиентских счетов на фоне повышенной волатильности рынка. Напомним, что компания получила по итогам 2019 г. рекордный комиссионный доход – 26, 2 млрд руб. Учитывая прирост участников рынка, можно ожидать рост комиссионных доходов за I кв. 2020 г. по отношению к аналогичному периоду 2019 г. Что касается объёмов торгов и увеличения клиентских счетов, то МосБижра завтра опубликует данные по объёмам торгов за апрель 2020 г.
Рост процентных доходов на фоне снижения процентной ставки. Ранее процентные доходы Московской биржи всегда снижались вслед за ставкой, но в 2019 г. ситуация изменилась. Процентные доходы увеличились за счёт переоценки облигационного портфеля на счетах компании.
Закрыл длинную позицию со 118 на текущем уровне 122. Мне хватит. Предыдущую продержал со 103 до 129. Считаю, что крупные участники рынка разгружаются на этом уровне. Отсечка по дивам на следующей неделе, так что вряд ли цена сильно уйдет выше. Буду покупать на уровнях 103 и ниже.
Alsygaev, у меня сомнения, что вы увидите такую цену после дивов.
Закрыл длинную позицию со 118 на текущем уровне 122. Мне хватит. Предыдущую продержал со 103 до 129. Считаю, что крупные участники рынка разгружаются на этом уровне. Отсечка по дивам на следующей неделе, так что вряд ли цена сильно уйдет выше. Буду покупать на уровнях 103 и ниже.
Добрый день. Как думаете, то что за первый квартал ожидается рекордная прибыть (6,6 млрд) и об этом объявят 15.05.2020 уже в цене? Начиная с марта на мосбирже рекордные объемы торгов, что скорее всего продолжится весь год и как следствие позволит компании заработать рекордную прибыть в 2020 году. Следовательно есть вероятность выплат промежуточных дивидендов в течении года. Все это может повлиять на значительное повышение цены акций.
Какое ваше мнение на этот счет?
MaksS, макс, уносите ноги с рынка… если такие вопросы?..