Число акций ао 2 276 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MOEX
Капит-я 491,3 млрд
Выручка 145,8 млрд
EBITDA 107,4 млрд
Прибыль 82,5 млрд
Дивиденд ао 17,35
P/E 6,0
P/S 3,4
P/BV 2,3
EV/EBITDA 3,4
Див.доход ао 8,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Московская биржа Календарь Акционеров
01/03 Мосбиржа запускает на фондовом рынке торги в выходные дни
02/03 Торги выходного дня на Мосбирже
06/03 Отчет по МСФО за 2024 год + конференц-звонок
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Московская биржа акции

215.84  -0.63%
  1. Аватар drumer
    Я вот о таком не думал, но хитрые знакомы рассказали.
    Значит заводишь ты ИИС в 2019 году в декабре и кладешь на него 10000 рублей, в далее в 20том году на него закидываешь еще 400тыс ,
    ну и теперь 21 закидываешь еще 400 и за все эти манипуляции и ничего не деланье получаешь от государства 13% = 104тыс ничего не покупая, далее они планирует все деньги с иис забрать и собственно всё.
    Уговаривать и рассказывать им я ничего не стал… Удивило в целом желание людей как то глупо, не могу подобрать слов, заработать как они считают. может быть у нас вот такое дикое кол-во счетов ИИС именно по такой причине?
    ах да еще конечно порадовал закон, ну так бездарно писать законы конечно нужно умудриться.

drumer, а зачем в декабре 2019 класть 10тр? И без этого получишь 104… или нет?

Ол Шер, что бы 1год засчитался ИИС. его же 3 года нельзя трогать =деньги вывести.
  2. Аватар Ол Шер
    Значит заводишь ты ИИС в 2019 году в декабре и кладешь на него 10000 рублей, в далее в 20том году на него закидываешь еще 400тыс ,
    ну и теперь 21 закидываешь еще 400 и за все эти манипуляции и ничего не деланье получаешь от государства 13% = 104тыс ничего не покупая, далее они планирует все деньги с иис забрать и собственно всё.
    Уговаривать и рассказывать им я ничего не стал… Удивило в целом желание людей как то глупо, не могу подобрать слов, заработать как они считают. может быть у нас вот такое дикое кол-во счетов ИИС именно по такой причине?
    ах да еще конечно порадовал закон, ну так бездарно писать законы конечно нужно умудриться.

drumer, а зачем в декабре 2019 класть 10тр? И без этого получишь 104… или нет?
  3. Аватар drumer

drumer, Жалко, что месяц назад об этом не написал

gubi, а что бы ты изменил в своей деятельности?
  4. Аватар gubi

drumer, Жалко, что месяц назад об этом не написал
  5. Аватар drumer
  6. Аватар Редактор Боб
    Мосбиржа еще будет думать насколько на рынке акций целесообразно начинать торги раньше - Марич
    Управляющий директор по продажам и развитию бизнеса, член правления Московской биржи Игорь Марич:

На рынке акций в следующем году мы этого делать (запускать утренние торги – ред.) не будем по нескольким причинам: фондовый рынок более сложный с точки зрения количества и разнообразия инструментов и тех процессов, которые отстроены у брокеров, чтобы поддерживать торговые операции клиентов.Ближе к концу года вернемся к вопросу, насколько на рынке акций целесообразно начинать торги раньше

Среди аргументов против здесь то, что рынки акций тяготеют к не очень долгим сессиям по сравнению с другими рынками. Некоторые биржи вообще стремятся к сокращению времени торгов.

Но есть и аргументы за: у нас я вижу определенный интерес со стороны ритейловых брокеров и желание предоставлять возможность клиентам торговать когда им хочется, аналогично тому, как работает банковское обслуживание. Будем обсуждать это с участниками

источник

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Редактор Боб
    На валютном рынке Мосбиржи введут ограничение на утренних торгах, чтобы оградить клиентов от ошибочных действий - Марич
    Управляющий директор по продажам и развитию бизнеса, член правления Московской биржи Игорь Марич об утренних торгах:

Волатильность обусловлена более глобальными факторами, чем наше время торгов (на валютном рынке с 7.00 мск – ред.). Скорее, здесь вопрос рисков «тонкого» рынка. На первых порах может быть меньше участников, значит, мы должны подумать, как не допустить какого-то резкого движения цены из-за недостаточной ликвидности рынка

Мы уже реализовали механизм ограничения агрессивности рыночных заявок на рынке акций. Этот механизм существует на разных биржах мира. Речь идет о том, чтобы нельзя было рыночной заявкой (возможно, неосознанно для того, кто ее подает) «снести» слишком много встречных заявок, так как это может привести к тому, что сделки будут заключаться по ценам, сильно отличающимся от ожидаемой. Поэтому на утренних торгах на валютном рынке тоже собираемся ввести аналогичные ограничения

8. Аватар ОчПассивный инвестор
    «Мосбиржа» увеличила долю в капитале KASE до 13%

Уважаемый Роман Ранний,
    Вероятно поэтому и падаем…

ОчПассивный инвестор, разве плохо что увеличили?

Уважаемый Роман Ранний,
    Сначала увеличивают, а потом не знают как продать… Вон Сбер на Вкрайне… Не продаётся…

ОчПассивный инвестор, Казахстан и Белоруссия это другое, там тоже свои елбасы правят, а Украина это уже гейропа почувствуйте разницу

Уважаемый Grisha_che,
    Сегодня — другое, а завтра — то же самое...
    Уж сколько нас учили уму-разуму, а у нас всё одна забава: танцы на граблях!!!
  9. Аватар Grisha_che

Уважаемый Роман Ранний,

Уважаемый Роман Ранний,
    Сначала увеличивают, а потом не знают как продать… Вон Сбер на Вкрайне… Не продаётся…

ОчПассивный инвестор, Казахстан и Белоруссия это другое, там тоже свои елбасы правят, а Украина это уже гейропа почувствуйте разницу
  10. Аватар Редактор Боб
    Московская биржа увеличила долю в капитале казахстанской биржи KASE до 13,1%
    28 декабря 2020 года Московская биржа приобрела вторую часть пакета акций Казахстанской фондовой биржи (KASE) в рамках стратегического партнерства.

В итоге доля Московской биржи в капитале KASE составила 13,1%.

Первая часть пакета акций была приобретена в начале 2020 года в размере 3,3%.

В рамках соглашения фондовый, денежный и валютный рынки KASE уже начали работать на базе торгово-клиринговых технологий Московской биржи. В следующем году срочный рынок KASE планируется перевести на обновленные технологии торгов.

11. Аватар ОчПассивный инвестор

Уважаемый Роман Ранний,

Уважаемый Роман Ранний,
  12. Аватар Роман Ранний

Уважаемый Роман Ранний,

13. Аватар Роман Ранний

Роман Ранний, было вроде 2 %, если память не подводит

Grisha_che, всё верно, увеличили до 13%
  14. Аватар Grisha_che

Роман Ранний, было вроде 2 %, если память не подводит
  15. Аватар ОчПассивный инвестор

Уважаемый Роман Ранний,
  16. Аватар Роман Ранний
  17. Аватар ОчПассивный инвестор
    У кого какие прогнозы, докуда будем падать?

Уважаемый Fatcat,
    До 4 января…

ОчПассивный инвестор, почему именно до 4 января? Вы меня заинтриговали… Хотя 4 января мне нравится больше, чем 130 ))).

Уважаемый Fatcat,
    Я предполагаю, что в этот день будут опубликованы объёмы торгов за декабрь. А они должны быть довольно объёмными… ну и…
  18. Аватар Marina

Уважаемый Fatcat,
    До 4 января…

ОчПассивный инвестор, почему именно до 4 января? Вы меня заинтриговали… Хотя 4 января мне нравится больше, чем 130 ))).
  19. Аватар ОчПассивный инвестор

Уважаемый Fatcat,
    До 4 января…
  20. Аватар GaryNesta
  21. Аватар Marina
  22. Аватар Редактор Боб
    На Московской бирже в 21 г могут появиться европейские акции
    управляющий директор по продажам и развитию бизнеса Московской биржи Игорь Марич:

Мы смотрим и на европейские [акции] тоже. Здесь мы, в общем, максимально гибкие. Если мы видим спрос со стороны клиентов, то стараемся максимально оперативно предложить эти инструменты

В 2021 году Мосбиржа планирует запустить торги акциями более 200 иностранных эмитентов.

источник

23. Аватар Олег Назаренко
    Видимо дивы будут меньше 10 рублей.
    Вадим Назаренко,
    9,5 ориентировочно

Oleg Nazarenko, тоже мне новость. Посмотрите посты от 29 ноября тут.

Undeadlymost, спасибо, но я не Вам адресовал свое сообщение.
  24. Аватар Undeadlymost
    Вадим Назаренко,
    9,5 ориентировочно

Oleg Nazarenko, тоже мне новость. Посмотрите посты от 29 ноября тут.
  25. Аватар Олег Назаренко
    Вадим Назаренко,
    9,5 ориентировочно

Московская биржа - факторы роста и падения акций

• Прозрачный, понятный бизнес (02.02.2017)
  • Фактический монополист (валютный, денежный, срочный рынки + рынок рос. облигаций), что дает чистую маржу на уровне 52% (11.03.2021)
  • Один из немногих реальных бенефициаров в случае роста процентных ставок ЦБ РФ (11.03.2021)
  • До 2021 года Мосбиржа стабильно выплачивала около 85% прибыли в виде дивидендов (24.03.2023)
  • Нет драйверов роста, которые могли бы привести к существенной переоценке вверх (07.11.2019)
  • В 2023 году Мосбиржа нарушила свою дивполитику и выплатила только 30% прибыли за 2022 год в виде дивидендов. Менеджмент намекнул, что в условиях неспокойного внешнего фона платить дивы 85% от прибыли будет непросто (24.03.2023)
  • Достаточность капитала была низкой еще в феврале 2022 года и ее размер до сих пор неизвестен. Имея низкую достаточность, биржа не будет платить большую долю от чистой прибыли в виде дивидендов. (24.03.2023)
  • Мосбиржа непонятно зачем множит персонал и раздувает операционные расходы. Много денег уходит на рекламу Финуслуг. (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Московская биржа - описание компании

Московская биржа (Публичное акционерное общество
«Московская Биржа ММВБ-РТС») — биржа №1 в России

Годовой отчет Московской Биржи 2015 год
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: