Lemurian, Перехай-убегай..) Иксов тут точно не будет, ищи недооценённые бумаги с потенциалом, причем точно не астры, мани и прочие светофоры...
Роман Лисин,(Советский Союз), не не надо. я не торгую ).
Число акций ао | 2 276 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 452,9 млрд |
Выручка | 145,1 млрд |
EBITDA | 103,2 млрд |
Прибыль | 79,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 5,7 |
P/S | 3,1 |
P/BV | 2,1 |
EV/EBITDA | 3,1 |
Див.доход ао | 0,0% |
Московская биржа Календарь Акционеров | |
23/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 26,11 руб/акция | |
09/07 MOEX: последний день с дивидендом 26.11 руб | |
10/07 MOEX: закрытие реестра по дивидендам 26.11 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Мосбиржа поделилась итогами марта 2024 года, а также пересчитала своих клиентов и рассказала, что они покупали активнее всего. Посмотрим итоги прошлого месяца и оценим народный портфель февральского инвестора. Сама Мосбиржа сравнивает показатели с прошлым годом, а я сравню март с февралём, так проще оценить динамику. Если сравнивать с мартом 2023 года, то рост составил значительные 17,9%.
Число физлиц, имеющих счета на Мосбирже, за март увеличилось на 0,4 млн и достигло 31,1 млн, ими открыто более 55,1 млн счетов (+0,8 млн). В марте было 3,9 млн активных инвесторов (4 млн в феврале).
Я, один из этих 3,9 млн активных инвесторов, веду телеграм-канал про инвестиции и публикую много аналитических постов, подписывайтесь, если интересно.
Доля частных инвесторов в акциях в марте составила 72%, в облигациях — 29%, на спот-рынке валюты — 12%, на срочном рынке — 55%. Видим значительное снижение доли физиков в акциях, ещё недавно их доля была 80%. Суммарный объём вложений частных инвесторов составил 82,2 млрд рублей.
Московская биржа анонсировала внедрение технического решения под названием «Смарт-Аллокатор», которое позволит организаторам IPO создавать разные сценарии для распределения акций эмитентов. Система предоставит возможность удовлетворять заявки в одинаковой пропорции, устанавливать единую аллокацию для различных типов инвесторов или устанавливать минимальный объем аллокации для каждой заявки. Планируется, что «Смарт-Аллокатор» будет полностью настраиваемым сервисом, где организаторы сделок смогут формировать индивидуальные сценарии. Внедрение ожидается в третьем квартале текущего года, и участникам рынка не потребуются существенные внутренние технические изменения.
Меры, уже принятые Мосбиржей в сотрудничестве с участниками рынка, включают раскрытие общих правил аллокации и предварительного интереса институциональных инвесторов, определение максимального количества заявок от одного инвестора и сокращение сроков сбора заявок при переподписке. Эти действия направлены на повышение прозрачности и справедливости в процессе IPO.
РОССИЯ-МОСБИРЖА-IPO-ЦБ
05.04.2024 17:46:47
Мосбиржа предложила рассмотреть дополнительные стимулы для IPO
Москва. 5 апреля. ИНТЕРФАКС — «Московская биржа» предложила Банку России рассмотреть возможность введения дополнительных мер поддержки эмитентов, которые должны простимулировать их активнее выходить на фондовый рынок.
Соответствующее письмо старший управляющий директор по взаимодействию с эмитентами и органами власти биржи Елена Курицына направила на имя руководителя Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг ЦБ Михаила Мамуты.
Меры господдержки по выходу малых и средних компаний на фондовый рынок, которые позволяют компенсировать часть затрат на выпуск ценных бумаг, показали высокую эффективность, говорится в письме, с которым ознакомился «Интерфакс». В частности, суммарный объем размещений облигаций эмитентов МСП за период действия этого механизма в 2019-2023 гг. достиг 34 млрд рублей.
Мосбиржа предлагает сохранить меры поддержки по выходу на фондовый рынок при продлении нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» до 2030 года и распространить их на сегмент малых технологических компаний и компаний МСП+ (с выручкой до 10 млрд рублей), предусмотрев частичное субсидирование понесенных затрат по размещению акций на бирже.
Количество частных инвесторов на Московской бирже превысило 31 млн.
Физические лица вложили в ценные бумаги 82,2 млрд рублей — это в 2,1 раза больше, чем в марте прошлого года.
Все итоги месяца — в карточках и пресс-релизе.
Сегодня хочу разобрать компанию, через которую, собственно, я и инвестирую — это Московская биржа!
У меня в портфеле акции Московской биржи занимают весомое 12 из 31 места с долей в 1.6%.
Давайте проанализируем котировки акций Мосбиржи, финансовый отчет, дивиденды и сделаем вывод, есть ли перспектива у этой компании и стоит ли в неё инвестировать.
Количество частных инвесторов на Мосбирже превысило 31 миллионЧисло физических лиц, имеющих брокерские счета на Московской бирже (MOEX), по ...