В.Ваучер,
они переобуваются пока:)))
Dimas_, закупаемся чтоб сделать х-ы
Число акций ао | 2 276 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 464,3 млрд |
Выручка | 145,8 млрд |
EBITDA | 107,4 млрд |
Прибыль | 82,5 млрд |
Дивиденд ао | 17,35 |
P/E | 5,6 |
P/S | 3,2 |
P/BV | 2,2 |
EV/EBITDA | 3,1 |
Див.доход ао | 8,5% |
Московская биржа Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Открылась торговая сессия четверга 4-х процентным гэпом вниз, аккурат на нашем уровне поддержки на 3040 п. (стрелочки-то ИнвестТемы работают). По всему рынку прошла волна распродаж от 4 до 6 процентов в среднем. Мосбиржа, ожидаемо, теряля больше 10%, хотя эффект от санкций на бизнес будет ограниченным. Я бы его оценил в 10% от доходов.
🇨🇳Юань, потерявший привязку к кросс-курсу с долларом продолжил торговаться и теряет всего пол процента. Не знаю, где там в обменниках блогеры нашли доллар по 200, я вчера немного «зеленых» прикупил по 90,7. Сейчас в приложении того же ВТБ, курс находится в районе 91,6. Но это «цифровой» доллар, вывести его будет куда сложнее.
Пока я писал эти два абзаца, рынок приободрился, вдвое схлопнув просадку. Я бы не был так оптимистично настроен, но все же радует, что наши инвесторы стали чуть устойчивее к паническим распродажам. Новый курс установит ЦБ, торги частью валют продолжатся, равно как и вашими валютными активами. Продолжаем работу, Друзья!
Итак, Мосбиржа и конкретно Национальный клиринговый центр попали в SDN-лист, то есть под американские блокирующие санкции. Санкции в целом ожидаемые и к ним готовились. Что это значит для инвестора?
1. БИРЖЕВЫЕ торги долларом и евро будут недоступны. Юань и другие валюты будут торговаться. Напомним, что юань сейчас является основной биржевой валютой в РФ.
2. Основные торги долларом и евро переносятся на внебиржевую площадку, как было до образования ММВБ, впоследствии ставшей Мосбиржей.
3. Официальные курсы валют будут устанавливаться ЦБ РФ на основании данных внебиржевых торгов и отчетности банков.
4. По замещающим и другим валютным облигациям ничего не меняется, поскольку они ориентируются на официальные курсы валют от ЦБ РФ. Другое дело, насколько рыночный курс будет устанавливаться по итогам внебиржевых торгов.
Инвестиционные идеи, обзоры рынка акций и облигаций. Все, что необходимо для инвестирования на фондовом рынке от ведущих аналитиков и управляющих. Подпишись на Телеграм-канал.
Антон Михеев, уж лучше деньги будут арестованы тут по закону, чем украдены за бугром без объяснения причин; в чем плюсы вывода в сша денег, ...
Антон Михеев, спокойно можно купить сейчас на бирже — нажимаете кнопку валютной пары рубль юань и все, а вы как раньше делали платили 3 коми...
homaka, как ты юань будешь покупать за рубли если рубли не конвертируемы стали
David Hoda, теперь все бабки уйдут из россии окончательно, т.к. до этого хотябы была видимость рынка, то счас уже понятно что перед нами жел...
Maxkurs, вы смотрите весьма поверхностно по сути мосбиржу оторвали от всего глобального рынка, а стоимость бумаги и так завышена в 2 раза, п...
Роман Бабанин, а какой негатив?
То что доллар не будет торговаться, обороты по которому без маркет мейкеров упали до 20 млрд в день?😂
Валют...
Maxkurs, акции московской биржи на каком «позитиве» должны расти?
DimaS_EKB, зачем закрывать?🤦♂️
Чё изменилось конкретно кроме паники у хомяков из-за не знания как все устроено?😂
Сегодня ещё хорошо порас...
Мосбиржа ведет себя как суетливый таракан (ночные новости из-за санкций)Сразу же после объявления санкций кухня бодро отрапортовала, что все...
Мосбиржа ведет себя как суетливый таракан (ночные новости из-за санкций)Сразу же после объявления санкций кухня бодро отрапортовала, что все...