Число акций ао 416 млн
Число акций ап 139 млн
Номинал ао 10 руб
Номинал ап 10 руб
Тикер ао
  • MTLR
Тикер ап
  • MTLRP
Капит-я 59,3 млрд
Выручка 406,2 млрд
EBITDA 86,4 млрд
Прибыль 22,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 2,7
P/S 0,1
P/BV -0,7
EV/EBITDA 3,3
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Мечел Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Мечел акции

ао: 106.13  -0.55%ап: 108.65  -0.32%
Облигации Мечел
  1. Аватар Алекс Лазо
    Даже если правда собираются выкупить ЮК, кто сказал, что будут расплачиваться деньгами? Может для этого и разгоняли префы.
  2. Аватар Саня 57
    Эх, не дотянули обычку до 350… а могли сегодня.

grrr, завтра старт будет от 350
  3. Аватар grrr
    Эх, не дотянули обычку до 350… а могли сегодня.
  4. Аватар Roman Smirnov
    Chu1,

Саня 57, три раза, с 219 заходил в преф, дольше двух сессий не оставался. Конечно зря, но риск менеджмент был против. Скоро весело под горку
  5. Аватар Саня 57
    Max,,… хоть бумага и перегрета слегка,......

Chu1,
  6. Аватар Chu1
    Мечел очень хитрожопый, кому нахер уголь нужен? Его бесплатно государству отдают, пусть попробуют не поставить в замерзающие регионы. Да ещё...

Max, Глупости говорите, рост вполне обоснован, хоть бумага и перегрета слегка, но у нас такой рынок сейчас, идей на рынке мало — толпа кидается и разгоняет все что под руку попадется.
  7. Аватар Max
    За 5 лет уголь вырос, смешно. Особенно китайцам со своими солнечными и ветряными энергиями.
  8. Аватар Max
    Мечел очень хитрожопый, кому нахер уголь нужен? Его бесплатно государству отдают, пусть попробуют не поставить в замерзающие регионы. Да ещё донбас- у них свои шахты и компании новые на бирже быстро нарисуются как левенгуки, петропавловски (мир праху), конкуренты вобщем. Прибыль у мечела рисования, разгон искусственный, ждёт его овк2. С 800 до 9.
  9. Аватар Владимир Козин
    БКС или ветку читают… ответ дали… до конца следующего года 640, а разгон как будто в этом собрались))
  10. Аватар Владимир Козин
    По 10процентов это шорт закрывают, если бумаг мало могут и больше делать, убытки то не детские.
  11. Аватар Владимир Козин
    и что из-за этой новости по 10% делали?

Саня 57, )))
  12. Аватар Владимир Козин
    Да нее, почитал там… дежурные фразы, что то покупают, несогласные могут поедложить к выкупу свои акции.
  13. Аватар Владимир Козин
    Владимир Козин, Я не пугаю, не вливаю, с Вами на Вы говорю, мне просто интересно Ваше мнение, а минусы и у меня бывают.

Shlon, мнение о чём??? Я вам не советчик по вашему кошельку, также и не надо про мой кошелек думать, ну как бы это личные проблемы каждого.
  14. Аватар Саня 57
    и что из-за этой новости по 10% делали?
  15. Аватар Владимир Козин
    Люди сейчас залезут в ЮКузбасс, хоть бы среднюю за месяц посмотрели
  16. Аватар Владимир Козин
    Владимир Козин, нет, сказки тут не причем, а вот деньги потерять легко из жадности, если вы инвестор то тогда я Вас еще понимаю и то риск ме...

Shlon, найди другие уши, и вливай в них… у меня и 30 процентов от депозита остается бывает, чё ты меня пугаешь… если боишься сидеть в минусах несего делать на бирже
  17. Аватар Владимир Козин
    Ждем выкуп чмк — по 30000 рублей 🤣🤣🤣🤣🤣

Grisha_che, Может Зюзин ЮКузбасс на продажу выставлять хочет, мыже не знаем оценку истинную по ЮКузбассу
  18. Аватар Grisha_che
    Вероятно цена выкупа не особо будет от этой отличаться Юкузбассе

Владимир Козин, ну как там средняя за пол года +- наверное?

Но в чмк у мечела только вроде 91 или 93 %? Поправьте
  19. Аватар Владимир Козин

Grisha_che, врятли
  20. Аватар Владимир Козин
    Вероятно цена выкупа не особо будет от этой отличаться Юкузбассе
  21. Аватар Grisha_che
  22. Аватар Владимир Козин
    Вероятно чтоб дивиденды не распределять, красавчик Зюзин… еще прокакую то допку пишут тут, да он удавитсч чтоб доля кому то ушла на сторону.
  23. Аватар Владимир Козин
    Южный Кузбасс походу выкупят

9. Об определении цены выкупа акций ПАО «Южный Кузбасс» у акционеров – владельцев голосующих акций ПАО «Южны...

Grisha_che, Вот и новость
  24. Аватар Grisha_che
    Понятно почему прем тогда — деньги есть на выкупы с рынка — 2.5 млрд почти стоит эти 3.4 %
  25. Аватар Владимир Козин
    Сейчас нальют тем кто в шорт на 300 вставал, потом этим будут наливать те кто на 360 встанет в шорт… Закрывать не чем шорт, так и ростёт… пока не перестанут шортить, толку не будет.

Мечел - факторы роста и падения акций

• Активы Мечела лучше для экспорта угля. Якутуголь (42% добычи) расположен восточнее узких мест железной дороги. (01.01.2023)
  • Мечел каждый год сокращает долг (05.05.2024)
  • Большая зависимость от цен на уголь (14.06.2017)
  • Мечел может не платить дивиденды т.к. недостаточно СЧА по РСБУ (01.01.2023)
  • У компании огромный долг, чистые активы отрицательные (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Мечел - описание компании

ОАО «Мечел», основанное в 2003 году, является одной из ведущих мировых компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях. В компанию входят производственные предприятия в 11 регионах России, а также в Литве и Украине.

http://www.mechel.ru/shareholders/

«Мечел» объединяет более 20 промышленных предприятий. Это производители угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью. В состав холдинга также входят три торговых порта, собственные транспортные операторы, сбытовые и сервисные сети. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.

«Мечел» входит в пятерку мировых производителей коксующегося угля* и находится в числе мировых лидеров по объему производства концентрата коксующегося угля. Компания занимает третье место в России по общей добыче углей и контролирует более четверти мощностей по обогащению коксующегося угля в стране. «Мечел» также занимает второе место в России по производству сортового проката, является крупнейшим и наиболее многопрофильным производителем специальных сталей и сплавов в России.

«Мечел» располагает крупнейшей в России и одной из крупнейших в Европе металлосервисной и торговой сетью «Мечел Сервис Глобал», которая насчитывает около 80 подразделений, в том числе более 30 сервисных центров. В состав «Мечел Сервис Глобал» входят российская компания, дочерние компании в странах СНГ, Западной и Восточной Европе.

«Мечел» – первая и единственная в России, Центральной и Восточной Европе горнодобывающая и металлургическая компания, разместившая свои акции на Нью-Йоркской фондовой бирже. С 2004 года АДР на обыкновенные акции компании торгуются на крупнейшей американской площадке. С мая 2010 года на Нью-Йоркской фондовой бирже также торгуются АДР на привилегированные акции ОАО «Мечел».

* без учета китайских производителей

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: