Число акций ао 416 млн
Число акций ап 139 млн
Номинал ао 10 руб
Номинал ап 10 руб
Тикер ао
  • MTLR
Тикер ап
  • MTLRP
Капит-я 47,7 млрд
Выручка 406,2 млрд
EBITDA 86,4 млрд
Прибыль 22,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 2,1
P/S 0,1
P/BV -0,6
EV/EBITDA 3,2
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Мечел Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Мечел акции

ао: 85.39  +0.98%ап: 87.4  +0.98%
Облигации Мечел
  1. Аватар Суетливый Хомяк.
    Кузьма, хорэ советы раздавать, заведи телегу, канал на ютубе и вперёд, таких быдло-цыган очень любят)))
  2. Аватар Нина Кузьмина
    Отскока не жди, закрывайся
  3. Аватар Суетливый Хомяк.
    В пятницу вечером была такая вонь, вот как сейчас примерно, что я ориентацию в пространстве потерял.
  4. Аватар Нина Кузьмина
    Ты счас закрывайся. Надо уметь минимизировать свои потери. А то сидишь как заец под гипноза у змеи, и потеряешь совсем все.
    А так хоть на чашку кофе останется.
  5. Аватар Нина Кузьмина
    А я тебе говорила в пятницу вечером, закрывайся олень.
  6. Аватар Нина Кузьмина
  7. Аватар Суетливый Хомяк.
    Дивидентный хомяк в лонге, и сейчас в глубоком горе. Хомяк, я рада за тебя, скоро классно обнулишся.

Кузьминишна, у меня всё в порядке, смотрю на лося и угораю над собой, обнулению буду только рад, хоть к жизни вернусь, а то весь этот суррогат начинает раздражать. Да и потом такие как я потеряли — такие как ты приобрели, в этом же суть рынка, так что радуйся, но не слишком громко, а то ведь и местами можно поменяться.)))
  8. Аватар Нина Кузьмина
    Остановите Землю — а ты клоун тоже в лонге с плечами?
  9. Аватар Нина Кузьмина
    Дивидентный хомяк в лонге, и сейчас в глубоком горе. Хомяк, я рада за тебя, скоро классно обнулишся.
  10. Аватар Максим Лебедев
    250 буде-акция пустая и волатильность будет ОГРОМНОЙ
  11. Аватар Poseidon
    Я наверное антитрейдер, зашорчу-растет. Вчера вот купил по 300...)))))
  12. Аватар Poseidon
    Уже 280, будет отскок или нет?
  13. Аватар ZhigunovGroup
    Иван Иванов, www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=X4tRxCFgSUuU1qgeXpltaQ-B-B&attempt=1 Вчера же новость была, и слив вчера, просто ...

Остановите Землю, что решили то?
  14. Аватар Саня 57
    как быстро рос — так быстро и падает)
  15. Аватар Poseidon
    Не хилые объемы! 5 лямов акций за 15 минут… И все не мои)))
  16. Аватар Иван Иванов
    Видно ради сделки гнали цену, которая обязана превышать 10% от рыночной стоимости компании, и теперь цена высокая более не нужна. Весело зак...

Остановите Землю, а что за сделка?
  17. Аватар Саня 57
    такими темпами к НГ приедем с нолями
  18. Аватар Суетливый Хомяк.
    Ещё неделю назад кто бы мог подумать, что можно так низко пасть.(
  19. Аватар нищесмьаз
    я переlllёл на жёсткий роботизированный мани-менеджмент xD
  20. Аватар 22black
  21. Аватар Истребитель хомяков
    Так и на 200 могут укатать на обьявлении ставки

Владимир Козин, Думаю сегодняшний нырок фондой на дно уже её отработал, благодаря «Добрейшему». Пошел собирать акцизы с вина и шампанского — денег нет в казне… а впереди фестиваль молодежи и студентов.
  22. Аватар Владимир Козин
    Так и на 200 могут укатать на обьявлении ставки
  23. Аватар ИМ
    я фиксанулся, такое очучение что коррекция по рынку начинается, а если это коррекция то преф на 277
  24. Аватар Раскрывальщик
    "Мечел" Решения совета директоров
    2. Содержание сообщения
    2.1. Кворум заседания совета директоров эмитента:
    Приняли участие девять членов совета директоров эмитента. В соответствии со статьей 68 Федерального закона от 26.12.1995г. №208-ФЗ «Об акционерных обществах» и пунктом 18....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар нищесмьаз
    на ожидании разворота индекса от наклонки мечел вверх порбил 295)

если имоех зальётся ниже то кранты)

Мечел - факторы роста и падения акций

• Активы Мечела лучше для экспорта угля. Якутуголь (42% добычи) расположен восточнее узких мест железной дороги. (01.01.2023)
  • Мечел каждый год сокращает долг (05.05.2024)
  • Большая зависимость от цен на уголь (14.06.2017)
  • Мечел может не платить дивиденды т.к. недостаточно СЧА по РСБУ (01.01.2023)
  • У компании огромный долг, чистые активы отрицательные (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Мечел - описание компании

ОАО «Мечел», основанное в 2003 году, является одной из ведущих мировых компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях. В компанию входят производственные предприятия в 11 регионах России, а также в Литве и Украине.

http://www.mechel.ru/shareholders/

«Мечел» объединяет более 20 промышленных предприятий. Это производители угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью. В состав холдинга также входят три торговых порта, собственные транспортные операторы, сбытовые и сервисные сети. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.

«Мечел» входит в пятерку мировых производителей коксующегося угля* и находится в числе мировых лидеров по объему производства концентрата коксующегося угля. Компания занимает третье место в России по общей добыче углей и контролирует более четверти мощностей по обогащению коксующегося угля в стране. «Мечел» также занимает второе место в России по производству сортового проката, является крупнейшим и наиболее многопрофильным производителем специальных сталей и сплавов в России.

«Мечел» располагает крупнейшей в России и одной из крупнейших в Европе металлосервисной и торговой сетью «Мечел Сервис Глобал», которая насчитывает около 80 подразделений, в том числе более 30 сервисных центров. В состав «Мечел Сервис Глобал» входят российская компания, дочерние компании в странах СНГ, Западной и Восточной Европе.

«Мечел» – первая и единственная в России, Центральной и Восточной Европе горнодобывающая и металлургическая компания, разместившая свои акции на Нью-Йоркской фондовой бирже. С 2004 года АДР на обыкновенные акции компании торгуются на крупнейшей американской площадке. С мая 2010 года на Нью-Йоркской фондовой бирже также торгуются АДР на привилегированные акции ОАО «Мечел».

* без учета китайских производителей

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: