Число акций ао | 1 998 млн |
Номинал ао | 0.1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 503,3 млрд |
Выручка | 680,5 млрд |
EBITDA | 242,7 млрд |
Прибыль | 44,3 млрд |
Дивиденд ао | 35 |
P/E | 11,4 |
P/S | 0,7 |
P/BV | -2,3 |
EV/EBITDA | 4,0 |
Див.доход ао | 13,9% |
МТС Календарь Акционеров | |
28/02 Суд с ФАС, оспаривающий взыскание 3 млрд руб | |
05/03 Раскрытие результатов за 4 кв 2024 г. | |
21/05 отчёт МСФО за 1Q 2025 года | |
14/08 отчёт МСФО за 1Н 2025 года | |
12/11 отчёт МСФО за 9 месяцев 2025 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЯ: ДО ЗАКРЫТИЯ ТОРГОВ
УСЛОВИЕ: ЦЕНА >= 350.5
СТОП-ЛОСС: ЦЕНА ВАШЕЙ ПОКУПКИ — 4
ТЭЙК-ПРОФИТ: ЦЕНА ВАШЕЙ ПОКУПКИ + 4
СТАТИСТИКА С 22.09.1997 ПО 29.12.2018: 615/408
(ЧИСЛО ПРИБЫЛЬНЫХ СДЕЛОК/ЧИСЛО УБЫТОЧНЫХ)
Совкомбанк подал в Арбитражный суд Москвы иск к МТС на 366,75 млн рублей по причине высокой цены на услуги смс-рассылки.
Арбитраж уже рассматривает аналогичный иск Совкомбанка к Tele2 на 136,9 млн рублей.
В МТС не согласны с исковыми требованиями и намерены отстаивать свою позицию.
Иски к «большой четверке» по смс-рассылкам подают и другие банки. В частности, Тинькофф банк подал аналогичные иски к МТС, "Мегафону" и "Вымпелкому".Хотя сделка не окажет непосредственного влияния на финансовую динамику МТС, это логичный шаг, который позволит компании получить доступ к новым технологиям и консолидировать некоторые телекоммуникационные сегменты, в частности, виртуальную АТС: в 2020 году доля МТС оценивалась в 7%, а МТТ — в 14%.Атон
Оператор МТС закрыл сделку по покупке 100% акций провайдера телекомуникационных и IT-решений для бизнеса ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ) за 5 миллиардов рублей.
МТТ предоставляет B2B и межоператорские телекоммуникационные услуги, а также интеллектуальные услуги для бизнес-клиентов на основе коммуникационных платформ CPaaS и коммуникационного интерфейса прикладного программирования API. У МТТ также есть собственный MVNO-оператор и инфраструктура для создания и запуска операторов виртуальной мобильной связи (Mobile Virtual Network Enabler).
первый вице-президент по телекоммуникационному бизнесу МТС Инесса Галактионова:
Новость — БИР-Эмитент (1prime.ru)«С покупкой актива мы сможем в минимальные сроки интегрировать в нашу B2B-линейку продуктов перспективные решения МТТ, что позволит через несколько лет вывести МТС в лидеры российского рынка виртуальных АТС и Telecom API. Интеграция решений МТТ поможет нам усилить позиции в таких направлениях как интернет-торговля, доставка и логистика товаров, медицинские учреждения, продажа и бронирование билетов, службы
MTS — MTS Acquires Telecom & CPaaS Provider MTT
Думаю цена сильно не поднимется, но дивгэп закроется в месячный срок, так как надеюсь половину продать и купить глобалтранс до дивидендной отсечки.
Александр Дюмин, глобалтранс когда дивы платит, подскажите?
Михаил FarEast,
Здравствуйте, в мае выплата была, далее прогноз в сентябре.
Александр Дюмин, у них див.политика прописана или это чисто прогноз насчёт сентября?
Михаил FarEast,
Два раза в год выплата, так как эта бумага ГДР выплата в долларах.
Думаю цена сильно не поднимется, но дивгэп закроется в месячный срок, так как надеюсь половину продать и купить глобалтранс до дивидендной отсечки.
Михаил FarEast,
Александр Дюмин, у них див.политика прописана или это чисто прогноз насчёт сентября?
Михаил FarEast,
Как думаете как быстро закроется дивидендный ГЭП?
Александр Дюмин, серьёзно думаете, что здесь есть провидцы? Прикалывают меня такие вопросы… Спросите у тех, кто покупал Газпром в июле 2008 года или продавал его в декабре этого же года, что они думали про цену через месяц?
Уважаемый С.В.,
Я на фондовом рынке совсем недавно. Больше пишу на форуме, чем занимаюсь инвестициями...
В своё время я обменял ваучеры на акции Газпрома. В нашей провинции на 1 ваучер пришлось акций раз в 20 больше, чем в Москве...
Акции продавать не хотел. Думал пусть лежат. Несколько раз получал копеечные дивиденды...
Но вот как раз в августе (или июле) 2008 мне срочно понадобились деньги. Пришлось продать по 295 руб. И тут я чуть ли не волосы на себе рвал: ну почему же я не продал их чуть раньше, когда они были по 365 руб. Прошло немного времени и я начал радовался, что успел продать по 295!!! Когда я зарегистрировался на МБ акция Газпрома стоила 116 руб.
Александр Дюмин, серьёзно думаете, что здесь есть провидцы? Прикалывают меня такие вопросы… Спросите у тех, кто покупал Газпром в июле 2008 года или продавал его в декабре этого же года, что они думали про цену через месяц?
Уважаемый С.В.,
Я на фондовом рынке совсем недавно. Больше пишу на форуме, чем занимаюсь инвестициями...
В своё время я обменял ваучеры на акции Газпрома. В нашей провинции на 1 ваучер пришлось акций раз в 20 больше, чем в Москве...
Акции продавать не хотел. Думал пусть лежат. Несколько раз получал копеечные дивиденды...
Но вот как раз в августе (или июле) 2008 мне срочно понадобились деньги. Пришлось продать по 295 руб. И тут я чуть ли не волосы на себе рвал: ну почему же я не продал их чуть раньше, когда они были по 365 руб. Прошло немного времени и я начал радовался, что успел продать по 295!!! Когда я зарегистрировался на МБ акция Газпрома стоила 116 руб.
ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС, ИНН 7740000076) вместе с дочерними предприятиями обслуживает около 100 млн абонентов сотовой связи в России, Армении, Беларуси, Украине, Туркменистане. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине.
Уставный капитал МТС составляет 206.641 млн руб., выпущено 2066413562 обыкновенных акций номиналом 0.1 руб. ОАО АФК «Система» принадлежит 50.8% акций оператора, в свободном обращении находится 49.2% акций. На Нью-Йоркской фондовой бирже в виде ADR 3-го уровня торгуется 37.62% акций.