Число акций ао 1 998 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • MTSS
Капит-я 466,7 млрд
Выручка 680,5 млрд
EBITDA 242,7 млрд
Прибыль 44,3 млрд
Дивиденд ао 35
P/E 10,5
P/S 0,7
P/BV -2,1
EV/EBITDA 3,8
Див.доход ао 15,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
МТС Календарь Акционеров
28/02 Суд с ФАС, оспаривающий взыскание 3 млрд руб
05/03 Раскрытие результатов за 4 кв 2024 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

МТС акции

233.55  +0.8%
#smartlabonline Облигации МТС
  1. Аватар Все Верно
    МТС-банк планирует создать свою микрокредитную компанию («МКК) М-Финанс
    Компания сосредоточится на развитии в сегменте целевого финансирования покупок — небольших товарных займов

МТС-банк планирует создать свою микрокредитную компанию («МКК) «М-Финанс». Вопрос о ее учреждении стоит в повестке совета директоров банка. В пресс-службе банка пояснили, что компания сосредоточится на развитии в сегменте целевого финансирования покупок — небольших товарных займов.

Микрокредитная компания имеет право привлекать средства юридических лиц, но не может привлекать средства физических лиц и выпускать облигации. Закон запрещает МКК выдавать одному заемщику потребительские займы на общую сумму свыше 500 тысяч рублей.

Сейчас МТС-банк полностью принадлежит компании МТС. В свою очередь 42% МТС принадлежит АФК «Система». 

frankmedia.ru/149351

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Роман Жмак
    МТС-банк планирует создать свою микрокредитную компанию М-Финанс - компания
    МТС-банк планирует создать микрокредитную компанию «М-Финанс» с фокусом на целевое финансирование покупок и предоставление небольших товарных займов.

Согласно законодательству, МКК может привлекать средства юридических лиц, но не физических, и ограничена суммой займа для одного заемщика. В настоящее время МТС-банк является полностью подразделением МТС, а 42% акций МТС принадлежат АФК «Система».

Ранее в октябре, Альфа-банк также создал свою микрофинансовую компанию «Альфа Финанс».

Источник: https://frankmedia.ru/149351

3. Аватар Wise_Olga
    ⭐️ МТС. Новая сделка

#ID9

#MTSS от 14.12.2023 г.

Направление: Продажа

Тип ордера: Рыночный

Цена входа: 247.4

Стоп: 251.65

Цель №1: 240.05

Расчетный риск: 9987.5 руб

Прогнозная прибыль: 17272.5 руб

Объем сделки (лоты): 235

Расчет сделан на депозит 1 000 000 рублей

График:

⭐️ МТС. Новая сделка

Комментарий:

Вход на пробой треугольника (входим по рынку, так как на открытии завтра могут не дать войти). Предполагается развитие заключительного снижения в текущем импульсе.

Больше идей и готовых сигналов в Телеграм 

4. Аватар Георгий Аведиков
    📱 МТС - вместо акций растут риски

В прошлом разборе  от 1 сентября, когда цена акций была на уровне 285 руб., я писал, что допускаю коррекцию еще на 15-20%, так и случилось. Стоит ли докупать МТС по текущим ценам? Попробуем сегодня разобраться.

📉 Акции компании вернулись к уровню в 250 руб., что раньше было очень хорошим уровнем для докупок. Напомню, что многие инвесторы данную компанию рассматривают, как условную длинную облигацию. Поэтому, главный интерес здесь — дивиденд и дивидендная доходность, которая на фоне роста ключевой ставки до 15%, с возможным повышением уже 15 декабря, выглядит не так интересно. Но давайте обо всем по порядку.

МТС опубликовала отчет по итогам 9 месяцев, предлагаю с него и начать.

📈 Финансовое положение бизнеса пока еще стабильное. Выручка выросла на 12,2% г/г до 446 млрд руб., скорректированная OIBDA увеличилась на 8% г/г до 182,2 млрд руб. Но здесь мы уже видим удар по рентабельности, темпы роста OIBDA ниже, чем у выручки, что нам говори об опережающей динамике операционных расходов.

5. Аватар Nordstream
    МТС-банк планирует учредить дочернюю микрокредитную компанию
    Совет директоров МТС-банка на заседании 15 декабря рассмотрит вопрос создания микрокредитной компании «М-Финанс», свидетельствуют материалы кредитной организации.

МТС-банк по итогам третьего квартала 2023 года занимал 27-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100». Банк принадлежит телеком-компании МТС, 42,085% которой владеет АФК «Система».

www.interfax.ru/business/936261

6. Аватар Раскрывальщик
    "МТС" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    Дата принятия председателем Совета директоров ПАО «МТС» решения о проведении заочного голосования членов Совета директоров ПАО «МТС»: 13 декабря 2023 года.

Дата проведения заочного голосования членов Совета директоров ПАО «МТС»: 13 декабря 2023 года....

7. Аватар Хомяк с биржи
    💡МТС

💡МТС
    🥜Если помните, не так давно была уже идея с формированием позиции к дивидендным выплатам в июле 24г.
    🥜Если идея понравилась, но решили не участвовать, то рынок даёт ещё одну хорошую возможность для первого закупа. Я пока не добираю из-за пятницы, всё же просадку имею и значит риски больше чем при первом закупе.
    🥜А тут бумажка стабилизировалась и даже появилась развилка на краткосрок, если пойдёт от сюда выше, то фикс и затем перезаход ниже или формирование позиции под див. Для первого закупу цена интересная.
    🥜Ну а основные мысли по этой идее найдете в канале через поиск.
    🐹Заходите к Хомяку в гости, поторгуем вместе: t.me/+Vr8g1Fj1MZhkN2Iy

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

8. Аватар B.Well
    B.Well, все, гудбай Америка!:( Вы ж словно про США пишете… США — гигантский МТС:) Точь в точь...
    Ночь…
    Улица…
    Фонарь…
    Аптека…

Va Chen, из любой ситуации есть 2 выхода )
  9. Аватар Va Chen
    Бездарная финансовая политика ведёт к ситуации закредитованности, недостатка оборотных средств и проблемам с платежеспособностью.
    При отсутствии кардинальных действий в финансовом оздоровлении увидим огромные проблемы в ближайшем будущем.
    Кардинальных решений пока не видно )))

B.Well, все, гудбай Америка!:( Вы ж словно про США пишете… США — гигантский МТС:) Точь в точь...
    Ночь…
    Улица…
    Фонарь…
    Аптека…
  10. Аватар Раскрывальщик
    "МТС" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    Дата принятия председателем Совета директоров ПАО «МТС» решения о проведении заседания Совета директоров ПАО «МТС»: 08 декабря 2023 года.

Дата проведения заседания Совета директоров ПАО «МТС»: 11 декабря 2023 года....

11. Аватар fafner
    fafner, таки же вы сами рассказывали )))

B.Well, это вы меня с кем-то спутали
  12. Аватар B.Well
    B.Well, откуда вам знать любитель чего я ?! ))))

fafner, таки же вы сами рассказывали )))
  13. Аватар fafner
    fafner, мне достаточно 1.5-2 рубля ежедневно. )

Не все, как Вы, любители пережидать просадки в 50-100 рублей месяцами )))

B.Well, откуда вам знать любитель чего я ?! ))))
  14. Аватар B.Well
    B.Well, какой шорт? с 254,9 на 253? ну вы прямо гений, раз поймали такой мизер

fafner, мне достаточно 1.5-2 рубля ежедневно. )

Не все, как Вы, любители пережидать просадки в 50-100 рублей месяцами )))
  15. Аватар fafner
    fafner, ежедневный шорт я сегодня уже закрыл )

А видеть в январе 2024 хочу на 150 )
    Это мои хотелки )

B.Well, какой шорт? с 254,9 на 253? ну вы прямо гений, раз поймали такой мизер
  16. Аватар B.Well
    Би Велл, ты не устал? просто напиши на каком уровне хочешь шорт закрыть и успокойся

fafner, ежедневный шорт я сегодня уже закрыл )

А видеть в январе 2024 хочу на 150 )
    Это мои хотелки )
  17. Аватар fafner
    Би Велл, ты не устал? просто напиши на каком уровне хочешь шорт закрыть и успокойся
  18. Аватар B.Well
    Доброе утро. А вы знаете где самые большие объёмы? Там миллион не деньги) и куда эта масса рублей пойдет.

Bay, куда пойдёт?
    Явно не в яйца )))

Вообще, торговлю валютами недружественных стран вести не совсем правильно
  19. Аватар B.Well
    B.Well, Надо вам на благотворительность разик, перевод отправить...

Bay, высылайте траншами от миллиона рублей )
  20. Аватар B.Well
    B.Well, признавайтесь, какой у вас сотовый оператор?

Va Chen, у меня все операторы )
    Количество пользователей МТС не является гарантом высокой цены акций )

Бездарная финансовая политика ведёт к ситуации закредитованности, недостатка оборотных средств и проблемам с платежеспособностью.
    При отсутствии кардинальных действий в финансовом оздоровлении увидим огромные проблемы в ближайшем будущем.
    Кардинальных решений пока не видно )))
  21. Аватар Va Chen
    Va Chen, насмешили вы меня.
    Вы просто мегафанат Яйца… )))

B.Well, признавайтесь, какой у вас сотовый оператор?
  22. Аватар B.Well
    B.Well, Ощущают другое, вот представьте бакс на бирже прекратил торг, санкции и куда масса пойдет🤔

Bay, куда пойдут хомяки мне пофиг...
    судьба их такая — принести деньги на рынок и про*рать их...)))
  23. Аватар B.Well
    B.Well,… дай старому человеку, в старости пожить...

Bay, думаю ты «по паспорту» моложе меня...
    разница в образе жизни и отношению к ней:
    просто я ощущаю себя лет на 20 моложе своего возраста,
    а ты, судя по всему, ощущаешь себя лет на 20 старее…
  24. Аватар B.Well
    B.Well, Да молодец, пока не покупай, дай старому человеку, в старости пожить, путь не ростет пока цена, до 12 го, мы все возьмем, продавай)

Bay, на меня не рассчитывай
    я утром продаю — вечером откупаю, на ночь сделки не оставляю.
    мне много не надо — главное регулярно
  25. Аватар B.Well
    Ну ну, только начнёшь брать до 185 прыгает, второй раз 180, знаем вас трусишек) месяцами закупаться приходится)

Bay, смотри в стакане и охоться на крупные лоты… какие проблемы то?

МТС - факторы роста и падения акций

• Контора платит максимально возможные дивиденды. (01.06.2020)
  • Эти акции очень похожи на облигацию: будут расти при снижении ставок ЦБ РФ, но их привлекательность будет снижаться при росте ставок. (01.06.2020)
  • Продажа Башенной Компании может ощутимо снизить долг и добавить кэш на счета компании. Суммарно сделка может улучшить баланс на 100-150 млрд рублей, если состоится. (21.10.2021)
  • У компании выкуплено 8% собственных акций на дочернюю структуру, до конца 09.2024г. могли увеличить до 11% (01.10.2024)
  • В 2025 году МТС может объявить о выводе на IPO новых компаний экосистемы (01.10.2024)
  • IPO МТС Банка принесло 11 млрд руб (01.10.2024)
  • Внедрение 5G это очень большой CAPEX. (06.02.2020)
  • Эти акции очень похожи на облигацию: будут расти при снижении ставок ЦБ РФ, но их привлекательность будет снижаться при росте ставок. (01.06.2020)
  • Все новые бизнесы экосистемы МТС находится в зоне очень высокой конкуренции. (21.10.2021)
  • Новые бизнесы и построение экосистемы требуют затрат. (01.10.2024)
  • Доля финансовых расходов в 1Н2024г. превысила 61% от операционной прибыли (01.10.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

МТС - описание компании

МТС — сотовый оператор

ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС, ИНН 7740000076) вместе с дочерними предприятиями обслуживает около 100 млн абонентов сотовой связи в России, Армении, Беларуси, Украине, Туркменистане. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине.

Уставный капитал МТС составляет 206.641 млн руб., выпущено 2066413562 обыкновенных акций номиналом 0.1 руб. ОАО АФК «Система» принадлежит 50.8% акций оператора, в свободном обращении находится 49.2% акций. На Нью-Йоркской фондовой бирже в виде ADR 3-го уровня торгуется 37.62% акций.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: