Число акций ао | 1 611 млн |
Число акций ап | 219 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 155,1 млрд |
Выручка | 236,2 млрд |
EBITDA | 65,4 млрд |
Прибыль | 16,6 млрд |
Дивиденд ао | 2,94 |
Дивиденд ап | 2,94 |
P/E | 9,3 |
P/S | 0,7 |
P/BV | 0,5 |
EV/EBITDA | 4,1 |
Див.доход ао | 3,4% |
Див.доход ап | 4,3% |
НКНХ Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Насколько вероятным считаете введение экспортных пошлин на полимеры?
KUZY, рано ещё, сверхприбыли пока нет в отчёте, имхо
Роман Ранний, приятно читать грамотных и информированных людей!
Насколько вероятным считаете введение экспортных пошлин на полимеры?
Привет любителям компании Нижнекамскнефтехим. Сегодняшняя статья о спреде между обыкновенными и привилегированными акциями компании.
Исторический спред между префой и обычкой составляет от 3,58 префы за 1 обычку до 0,79, когда за 1 обычку давали всего 0,79 префы. Годовой график обычка в префе:
Последний по времени цикл снижения вниз развивался с начала 2017 после достижения HP 2,3371 по апрель 2020 с достижением 1 target на кварталах 0,8766.
Вангую, кто-то спутал НКНХ и НХНП, который объявил дивиденды.
Вангую, кто-то спутал НКНХ и НХНП, который объявил дивиденды.
Приветсвую всех любителей компании Нижнекамскнефтехим.
В сегодняшней статье речь об ожидаемой чистой прибыли компании за полугодие 2021 года.
Основные драйверы роста — повышение цен на пластики и снижение курса EURRUB.
Во 2-м квартале 2021 продолжили расти цены на пластики. Пик был в апреле, но и сейчас цена держится выше мартовских значений.
1.Цены на полимеры с марта по июнь 2021
Странная разница перфа и обычки грозит реорганизация общества префы то же имеют право голоса. Федеральном законе от 07.08.2001 N 120-ФЗ п 4. Акционеры — владельцы привилегированных акций участвуют в общем собрании акционеров с правом голоса при решении вопросов о реорганизации и ликвидации общества. Почему то об этом забывают спекулянты. Буду ждать росто своих префов для продажи.
Почему обыкновенные акции стоят дороже привелигированных?
Dotatin, Существует правило, что менее ликвидно, то имеет меньшую цену. Если сравнивать обычку и преф, и префа меньше физически объём и от этого ниже ликвидность, низкая ликвидность-ниже цена.
Александр Тютюнников, это противоречит тому спрэду, что был раньше
Григорий, Вы хотите разобраться почему так происходит именно с этой бумагой, никто не ответит. Концептуально, спред объясняются тем, что я написал ранее.
Александр Тютюнников, спрэд определяется, конечно, не ликвидностью (ленпреф тому свидетели), а рисками префов по сравнению с обычкой в части справедливой цены выкупа или конвертации.
Григорий, Вы, как мне кажется, путаете цену и стоимость. С точки зрения стоимости, это два одинаковых актива, так как формируют единый капитал общества. Вы частично отевитили на свой вопрос, взгляните на количество лотов в обращении Ленпрефа и обычки, такую же операцию проделайте с Сурпрефом, транснефтью. Акции с точки зрения стоимости равные, наличие голоса не является определяющим фактором который дает премию к обычке. Закон об АО, говорит, что и префы могут получить право голоса( некоторых случаях). Если вы сравниваете в лоб два типа акций, то вы можете заметить преимущество префоф над обычкой. На рынке же (графике) вы видите цену, а она в первую очередь определяется через фрифлоат и лиликвидность/оборот бумаги. Нисколько не хочу Вас задеть. Можем обсудить мнения.
Александр Тютюнников, это почему наличие голоса неважно для стоимости? А если идет скупка для получения влияния на решения общества, то разве цена не отражает фундаментальное различие?
Dotatin, Существует правило, что менее ликвидно, то имеет меньшую цену. Если сравнивать обычку и преф, и префа меньше физически объём и от этого ниже ликвидность, низкая ликвидность-ниже цена.
Григорий, Вы хотите разобраться почему так происходит именно с этой бумагой, никто не ответит. Концептуально, спред объясняются тем, что я написал ранее.
Александр Тютюнников, спрэд определяется, конечно, не ликвидностью (ленпреф тому свидетели), а рисками префов по сравнению с обычкой в части справедливой цены выкупа или конвертации.
Григорий, Вы, как мне кажется, путаете цену и стоимость. С точки зрения стоимости, это два одинаковых актива, так как формируют единый капитал общества. Вы частично отевитили на свой вопрос, взгляните на количество лотов в обращении Ленпрефа и обычки, такую же операцию проделайте с Сурпрефом, транснефтью. Акции с точки зрения стоимости равные, наличие голоса не является определяющим фактором который дает премию к обычке. Закон об АО, говорит, что и префы могут получить право голоса( некоторых случаях). Если вы сравниваете в лоб два типа акций, то вы можете заметить преимущество префоф над обычкой. На рынке же (графике) вы видите цену, а она в первую очередь определяется через фрифлоат и лиликвидность/оборот бумаги. Нисколько не хочу Вас задеть. Можем обсудить мнения.