Число акций ао 1 611 млн
Число акций ап 219 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • NKNC
Тикер ап
  • NKNCP
Капит-я 175,9 млрд
Выручка 236,2 млрд
EBITDA 65,4 млрд
Прибыль 16,6 млрд
Дивиденд ао 2,94
Дивиденд ап 2,94
P/E 10,6
P/S 0,7
P/BV 0,6
EV/EBITDA 4,4
Див.доход ао 3,0%
Див.доход ап 3,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НКНХ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НКНХ акции

ао: 98.8  +0.76%ап: 76.4  +1.3%
Облигации НКНХ
  1. Аватар stanislava
    В ближайшие несколько лет возможности НКНХ генерировать денежный поток будут ограниченными - Синара
    Нижнекамскнефтехим только что объявил, что совет директоров утвердил новую дивидендную политику и объявил дивиденды за 2022 г. в размере 1,49 руб. на акцию (доходность по привилегированным акциям — 1,8%), что означает выплату 6% от чистой прибыли компании по РСБУ.

В прежней редакции политики минимальный размер выплаты устанавливался в 15%, поэтому мы, исходя из этого коэффициента, предполагали дивиденды в 3,9 руб. Новая дивидендная политика нам пока недоступна. Датой закрытия реестра для получения дивидендов предложено 11 июля.

Пересмотр коэффициента дивидендных выплат в сторону понижения мы рассматриваем как негативную для динамики акций новость. После того как СИБУР стал новым контролирующим акционером Нижнекамскнефтехима в конце 2021 г., компания выплатила 45% чистой прибыли в форме дивидендов за 2021 г. Коэффициент выплат за 2022 г. упал до лишь 6%.
    Мы подтверждаем негативный прогноз относительно способности компании генерировать денежный поток в ближайшие несколько лет: продолжается строительство крупного комплекса по производству полиолефинов.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Марэк
  3. Аватар Марэк
    Нижнекамскнефтехим (НКНХ) — Дивы 2022г: 1,49 руб/ао, ап. Отсечка 11 июля 2023г.

Нижнекамскнефтехим (НКНХ) – Дивидендная история
    Период * Объявлены * Реестр дата * Обыкн.акц. * Привил.акц.
    2022 год * 26.05.2023 * 11.07.2023 ** 1,490 руб ** 1,490 руб

2021 год * 23.05.2022 * 11.07.2022 ** 0,744 руб ** 0,744 руб
    6 м 2021 * 06.08.2021 * 20.09.2021 ** 9,538 руб ** 9,538 руб

2020 год * 16.03.2021 * 27.04.2021 ** 0,730 руб ** 0,730 руб

2019 год * 10.03.2020 * 10.07.2020 ** 9,070 руб ** 9,070 руб
    www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=197TRANSLATE with x/> /> English
    Arabic Hebrew Polish
    Bulgarian Hindi Portuguese
    Catalan Hmong Daw Romanian
    Chinese Simplified Hungarian Russian
    Chinese Traditional Indonesian Slovak
    Czech Italian Slovenian
    Danish Japanese Spanish
    Dutch Klingon Swedish
    English Korean Thai
    Estonian Latvian Turkish
    Finnish Lithuanian Ukrainian
    French Malay Urdu
    German Maltese Vietnamese
    Greek Norwegian Welsh
    Haitian Creole Persian  

4. Аватар Виктор Петров
    Как жить на дивиденды, когда их платят ниже МРОТа

Как жить на дивиденды, когда их платят ниже МРОТа

Дивидендный сезон в самом разгаре, но как нам выжить на дивиденды, которые практически не платят? Вся биржа усеяна трупами обманутых ожиданиями акционеров.

Эта ситуация меня наталкивает на некий пример. Приезжаешь ты зимой на дачу. Естественно холодно снаружи и так же холодно внутри, как в сердцах наших бывших. Одни включают электрические обогреватели или тёплые полы. Другие затапливают печь, а третьи включают котёл. Вначале ситуация не сильно меняется, но по прошествии времени внутри помещения становится теплее. Так до тех пор, пока температура не становится комфортной или чрезмерно даже жаркой. Далее появляется какое-то жужжание. Мы думаем, что это у нас в животе, а ещё хуже в голове. У некоторых так и есть, но я не об этих людях. 

Вначале прерывистые, а потом всё более продолжительные множественные жужжания заполняют весь объём помещения и первый, и второй и даже третий этаж, ежели, конечно, он у вас не дай бог есть.

5. Аватар Потеряев А.А.

Вот теперь стало ясно, почему обычка стоила дороже префок. С моей точки зрения глупость была. А как оказалось владельцев префок всегда можно кинуть.
    В старой див политике тоже было 15 %. Но основное то, что на префки не платить меньше чем на обычку. И когда мажоры брали себе прибыль то и держателям префок нехило перепадало и они даже больше имели.
  6. Аватар Марэк
    Не хочет Сибур делиться с акционерами НКНХ
  7. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Народное золото, газпром выплатил за 22 год рекордные дивы. 51 рубль. Таких ещё несколько лет не будет.

Потеряев А.А., я, как бэ знаю)
  8. Аватар Марэк
    Нижнекамскнефтехим (НКНХ) — Дивы 2022г: 1,49 руб/ао, ап. Отсечка 11 июля 2023г.

2022 год * 26.05.2023 * 11.07.2023 ** 1,490 руб ** 1,490 руб

www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=197
  9. Аватар Марэк
    2022 год * 26.05.2023 * 11.07.2022 ** 1,490 руб ** 1,490 руб

www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=197
  10. Аватар Потеряев А.А.
    Дмитрий Аз, раньше думал также как Вася, но смотрю на всё это и удивляюсь. Тот же Газпром. Увеличить топам премии мы горазды, а людям выплат...

Народное золото, газпром выплатил за 22 год рекордные дивы. 51 рубль. Таких ещё несколько лет не будет.
  11. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, А еще провести доп эмиссию или сделать делистинг с биржы!)) примеров вагон и тележка!))

Евгений Галеев, да, и такое бывает. Это всё рыночные риски. На мой взгляд, самые большие риски — это НЕ рыночные. Их ещё называют трансграничные, военно-политические и т.д. Заморозки иностранных акций. СВО и тому подобное. Вот это очень большие риски. Но всё это практически не поддаётся прогнозам. Если всего этого бояться, то нужно просто прогуливать и прожирать «в ноль» всю зарплату, ничего и никуда не инвестировать и встретить старость в полной нищете. Но это абсурд и это не мой путь.
  12. Аватар Rovdyr
    Мне как будто на лицо нассали этим рублём

Tonikvzakone, почти полутора рублями.
  13. Аватар Grisha_che
    Grisha_che, Получало…

PP PP, 🥲🥲 ну вот не через дивы будут забирать с Газпрома, сейчас все 100% напрямую будет забирать 🥲🥲
  14. Аватар Grisha_che
    Если считать по префам 82 рубля и прибыли за 2022 -45 млрд то p/e= 3.4 получается
  15. Аватар Grisha_che
    Дмитрий Аз, раньше думал также как Вася, но смотрю на всё это и удивляюсь. Тот же Газпром. Увеличить топам премии мы горазды, а людям выплат...

Народное золото, в Газпроме государство только 5% получает денег через дивы, остальное все через разные налоги, взносы, НДПИ и тд это жесть конешно
  16. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Вася Баффет, вот теперь я вас просвещу, есть еще 4 способ, вернее это группа способов, они очень популярны у нас в России и которым занимают...

Дмитрий Аз, раньше думал также как Вася, но смотрю на всё это и удивляюсь. Тот же Газпром. Увеличить топам премии мы горазды, а людям выплатить годовые это слабо. И там распил наверное явно не только в премиях…
  17. Аватар Tonikvzakone
    Вася Баффет, вот теперь я вас просвещу, есть еще 4 способ, вернее это группа способов, они очень популярны у нас в России и которым занимают...

Дмитрий Аз, как у ЛСР, красивая вообще схема))
  18. Аватар Дмитрий Аз
    refis plus, аналогично. Ребят, я вообще не понимаю, что вы так из за этих дивидендов переживаете? Есть 3 способа вывода денег, в случае, есл...

Вася Баффет, вот теперь я вас просвещу, есть еще 4 способ, вернее это группа способов, они очень популярны у нас в России и которым занимаются почти все компании, называется кинуть акционеров, реализуется очень разными махинациями, например передача всей прибыли в виде займов в головную компанию, взнос в уставные капиаталы и разные фонды других компаний, благотворительные взносы, выплаты огромных зарплат и премий и т.д. и т.п.
    Рад что вы наконец узнали реальность о нашем рынке… а теоритические рассуждения о которых расписывали целую страницу и которые все знают, но почти никто не видел (как единорогов), это только ваши рассуждения…
  19. Аватар Вася Баффет
    а я подкуплю ещё, ожидаемое решение, главное что дали, а у компании сейчас другие задачи

refis plus, аналогично. Ребят, я вообще не понимаю, что вы так из за этих дивидендов переживаете? Есть 3 способа вывода денег, в случае, если компания успешна. Это курсовой рост, дивиденды и байбэк. Все эти способы тесно связаны между собой, но математически между ними вообще нет разницы. Ну представьте, вот вы дивы получили и сразу 13% отдали государству с них. Но если дивов нет вообще, вы можете сами продать часть ваших акций, заплатив те же 13% налога, но оставшиеся бумаги продолжат расти. И ваш капитал даже больше может стать теоретически, при меньшем количестве акций. То есть вы получили как бы синтетический дивиденд — когда вам нужно и удобно, а не раз в год, как у нас платят эмитенты. Байбэк — отдельная история, про это настоящий Баффет хорошо рассказывал. Есть 3 акционера, 2 из них хотят оставить деньги в бизнесе и развивать его, а третьему нужны деньги на личные нужды. То есть ситуация, при которой деньги нужны, но НЕ ВСЕМ. Как быть? Компания делает байбэк (желательно с погашением акций). Акций становится меньше и они дорожают в цене. После чего третий акционер продаёт акции и выводит деньги, а доля в бизнесе первых 2-х акционеров становится ещё больше, к тому же они экономят на налогах. Офигенный способ, кстати. Жаль, наши компании им редко пользуются.
  20. Аватар Grisha_che
    Роман Лисин,(Советский Союз), когда увидел новость что НКНХ рекомендовал дивиденды, прям жир на лице, думаю куда денег потрачу, а потом дочи...

Tonikvzakone, почему так смешно 😃😃😃
  21. Аватар Дмитрий Владимирович
    по сравнению с прошлым годом, рублевая дивидендная выплата выросла в 2 (в два!) раза!
    Сомкнуть строй, докупаем бумагу растущей компании!
    Спекулянтов — скинуть за борт!

Не является ИИР, есессно))))
  22. Аватар Дмитрий Аз
    а я подкуплю ещё, ожидаемое решение, главное что дали, а у компании сейчас другие задачи

refis plus, ожидаемое решение???? Можете обосновать, на основании чего все ожидали дивы 1,5 рубля?
  23. Аватар Дмитрий Аз

refis plus, я тоже подкуплю… по 40 рублей, пусть теперь ищут лохов по 80-90 покупать с дивами 1,6%
  24. Аватар refis plus
  25. Аватар Tonikvzakone
    1.7% на душу населения по префам, большое спасибо..)
    «Фабьо. (в сторону). Коня и деньги получу не скоро. (Уходит.).)))

Роман Лисин,(Советский Союз), когда увидел новость что НКНХ рекомендовал дивиденды, прям жир на лице, думаю куда денег потрачу, а потом дочитал и оказалось что это не жир а моча стекает по лицу

НКНХ - факторы роста и падения акций

• Олефиновый комплекс ЭП-600 будет запущен на полную мощность в 2026 году, может дать прибавку к прибыли. (23.05.2023)
  • В прошлом Сибур уже был замечен за недружественным выдавливанием миноритариев из дочерних структур: https://smart-lab.ru/blog/694041.php (04.05.2023)
  • в 2023-2024 компания будет осуществлять массивные инвестиции в ЭП-600, которые могут помешать выплачивать высокие дивиденды (23.05.2023)
  • беспокойство вызывают дивиденды, т.к. с приходом Сибура выплата составила лишь 15% (22.04.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НКНХ - описание компании

ПАО «Нижнекамскнефтехим» — одна из крупнейших нефтехимических компаний Европы, занимает лидирующие позиции по производству синтетических каучуков и пластиков в Российской Федерации. Входит в Группу компаний ТАИФ. Основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Татарстан. Компания основана в 1967 году.

В 2022 году:
👉31% выручки — синтетические каучуки
👉34% выручки — пластики
👉23% выручки — экспорт в дальнее зарубежье
 В ассортименте выпускаемой продукции — более ста наименований. Основу товарной номенклатуры составляют:
— синтетические каучуки общего и специального назначения; 
— пластики: полистирол, полипропилен и полиэтилен;
— мономеры, являющиеся исходным сырьем для производства каучуков и пластиков; 
— другая нефтехимическая продукция (окись этилена, окись пропилена, альфа-олефины, поверхностно-активные вещества и т.п.). 
Компания занимает ведущую позицию среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: