Число акций ао 5 993 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • NLMK
Капит-я 845,3 млрд
Выручка 933,4 млрд
EBITDA
Прибыль 209,0 млрд
Дивиденд ао 25,43
P/E 4,0
P/S 0,9
P/BV 1,0
EV/EBITDA
Див.доход ао 18,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НЛМК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НЛМК акции

141.04  +1.03%
#smartlabonline
  1. Аватар Андрей Аперов
    Индийская компания Aditya Birla Group направила LOI о выкупе 51% доли Fletcher. Не в курсе какая стоимость предложена, но если это состоится, то акция взорвется!!!

Андрей Аперов, есть какие нибудь ссылки? не нашел ничего в пространстве

John Kane, не найдете. Забудьте про пост — просто наблюдайте)
  2. Аватар John Kane
    Индийская компания Aditya Birla Group направила LOI о выкупе 51% доли Fletcher. Не в курсе какая стоимость предложена, но если это состоится, то акция взорвется!!!

Андрей Аперов, есть какие нибудь ссылки? не нашел ничего в пространстве
  3. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Топят перед отчётом?

Эдуард Лоскутов, ага! 3-й приз твой, звони Мартынову…
  4. Аватар Эдуард Лоскутов
  5. Аватар Александр С
    Наш РСПП с ЕС углеродным налогом меряются
    www.rbc.ru/economics/24/11/2021/619ce1ca9a794722f939f4db
    Раньше Грету выпускали, за планету голосили, теперь открытым текстом — «денех давайте»
  6. Аватар Андрей Аперов
    Короче, за последний квартал фонды во главе с Morgan Stanley разгрузили в рынок около 9 млн акций. К началу декабря буду знать точно разгружается ли господин Лисин или нет.А там посмотрим.

Андрей Аперов, очевидно, что Лисин не разгружается. Иначе была бы информация в раскрытии.

Fedorrr, посмотрим
  7. Аватар Евгений
    Задумка ФАС по НЛМК становится ясна в следующий понедельник штраф опять отсрочат на пн., но это 6 декабря день дивгэпа после отсечки и акцию укатают ниже плинтуса. Так что кто заходил в НЛМК под дивиденды лучше выйти пока не поздно, да и дивидендного ралли то нет.
    Инорезы наверняка уже свалили, а такие резкие провалы говорят о том, что шортит скорее всего лисовый фонд Fletcher и Лисин знает, что делает. Делай как Лисин — шорт. Но это не точно, вам решать)

compasdv, ха, после отсечки, потом ты скажешь, я же «говорил», хрен выйду и после дивидендов буду сидеть, а свалится буду докупать, не дам тебе шорт
  8. Аватар compasdv
    Задумка ФАС по НЛМК становится ясна в следующий понедельник штраф опять отсрочат на пн., но это 6 декабря день дивгэпа после отсечки и акцию укатают ниже плинтуса. Так что кто заходил в НЛМК под дивиденды лучше выйти пока не поздно, да и дивидендного ралли то нет.
    Инорезы наверняка уже свалили, а такие резкие провалы говорят о том, что шортит скорее всего лисовый фонд Fletcher и Лисин знает, что делает. Делай как Лисин — шорт. Но это не точно, вам решать). И не ругайте Лисина он просто делает деньги.
    И всё это ещё на фоне падения рынка РФ, Блумберг даже определил сроки сколько это продлится, до января февраля…
  9. Аватар Fedorrr
    Короче, за последний квартал фонды во главе с Morgan Stanley разгрузили в рынок около 9 млн акций. К началу декабря буду знать точно разгружается ли господин Лисин или нет.А там посмотрим.

Андрей Аперов, очевидно, что Лисин не разгружается. Иначе была бы информация в раскрытии.
  10. Аватар Андрей Аперов
  11. Аватар Андрей Аперов
    У меня слов нет… мертвая… вообще мертвая… ощущение, что остались только Лисин и дивидендщики… волатильность на уровне коммунальных контор

Андрей Аперов,

Это посттравматический синдром после коррекции. Ничего, все будет. 10 дней до отсечки под 6%…

baobab, вы про какую коррекцию говорите? Она уже полгода идёт

Андрей Аперов,
    Я про вчера- сегодня утром…

baobab, вы серьезно? Посттравматический синдром?? у него коррекция 6 месяцев… а у других тогда что?? Распадская — плюс 13 процентов! Новатэк +5!
  12. Аватар Андрей Аперов
    У меня слов нет… мертвая… вообще мертвая… ощущение, что остались только Лисин и дивидендщики… волатильность на уровне коммунальных контор

Андрей Аперов,

Это посттравматический синдром после коррекции. Ничего, все будет. 10 дней до отсечки под 6%…

baobab, вы про какую коррекцию говорите? Она уже полгода идёт
  13. Аватар Андрей Аперов
  14. Аватар Андрей Пушенко
    ФАС объявила перерыв до понедельника по НЛМК. Инорезы бегут из российских акций как крысы с корабля в связи с обострением военного противостояния на границе с Украиной. Падение ММВБ утянуло и индекс металлургии и горнодобычи -3,05%. Погружение на ожиданиях конфликта нарастает и это надолго.
    Шортим чего ждать у моря погоды.

compasdv, Я правильно понимаю, что ваш призыв шортить и не ждать от моря погоды можно воспринимать как индивидуальную инвестиционную рекомендацию?
  15. Аватар Евгений
    писсимисты слились, оптимисты зашли, успел торгануть внутри дня, взять по 216, и продать по 219, не слушая всяких паникеров.
  16. Аватар Андрей Аперов
    ФАС объявила перерыв до понедельника по НЛМК. Инорезы бегут из российских акций как крысы с корабля в связи с обострением военного противостояния на границе с Украиной. Падение ММВБ утянуло и индекс металлургии и горнодобычи -3,05%. Погружение на ожиданиях конфликта нарастает и это надолго.

compasdv, Борис, ну что, опять таблетки с утра принять забыл??!
  17. Аватар Коммунизму не бывать!
    Как видно из недельной распродажи иностранцы распродали наши акции, а у нашего правительства есть претензии к выводу активов за рубеж в виде ДИВИДЕНДОВ на тот же Кипр. Так вот идейка нашему правительству: купите НАШИ акции и дивиденды выходящие за ГРАНИЦУ и в том числе на Кипр пойдут в казну НАШЕГО государства, в чем проблема?

Валерий, какой ты хитрыйнадеешься что твои плечи правительство спасет? ему не до тебя, своя рубашка ближе к телу
  18. Аватар Александр Б

compasdv, Отскок должен быть.
  19. Аватар Валерий
    Как видно из недельной распродажи иностранцы распродали наши акции, а у нашего правительства есть претензии к выводу активов за рубеж в виде ДИВИДЕНДОВ на тот же Кипр. Так вот идейка нашему правительству: купите НАШИ акции и дивиденды выходящие за ГРАНИЦУ и в том числе на Кипр пойдут в казну НАШЕГО государства, в чем проблема?
  20. Аватар compasdv
  21. Аватар Дмитрий Иванович
    Вот вам и дивидендные ралли.

Fire2fox, а я уже писал, только вот не помню тут или у соседей(ММК, Северсталь) что рано или поздно рынок накажет тех кто думал что нашёл грааль — закупаться перед дивидендными ралли и скидывать перед отсечкой на их пике. Так что все вполне ожидаемо… Так что держим котлету и ждем 200 накануне отсечки))

Cергей С, Все-таки решили стратегию опробовать, которую на Севке в прошлые дивы тестировали? В этот раз кукел другую тактику реализует, судя по всему пойдем на 232-234 с гепом на 219-221 после отсечки.

Дмитрий Иванович, добрый вечер всем! В бумаге с таким небольшим фрифлоатом к отсечке могут нарисовать все, что угодно. Если бы я был тут куклом — закрыл бы ее на уровне 220-221 и взорвал мозги таким закрытием всем, кто брал спекулятивно под отсечку, а тем более с плечами.

Пилат, рад видеть! Так кукел же не за идею, а за бабки топит. Для него этот понедельник просто подарок — позу набрать. А пампануть и откешить как раз фри флоат позволяет
  22. Аватар 123qwe456
    Все наверное все нерезиденты вышли из бумаги (впереди только светлое будущее!)))
  23. Аватар 123qwe456
    Тут этому быстро учишься))) (Я про ждать)))))
  24. Аватар 123qwe456
    ждать надо уметь господа
    график предсказывает будущее

kudesnik,
  25. Аватар kudesnik
    ждать надо уметь господа
    график предсказывает будущее

НЛМК - факторы роста и падения акций

• НЛМК может показать наибольшую дивидендную доходность в долгосрочной перспективе (17.10.2023)
  • Дополнительные налоги съедают прибыль (17.10.2023)
  • Компания не раскрывает отчётность (17.10.2023)
  • Запрет ЕС на импорт стальных полуфабрикатов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НЛМК - описание компании

НЛМК

Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.

Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.

Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.

1 ГДР НЛМК = 10 акций

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: