Число акций ао | 5 993 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 836,4 млрд |
Выручка | 933,4 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 209,0 млрд |
Дивиденд ао | 25,43 |
P/E | 4,0 |
P/S | 0,9 |
P/BV | 1,0 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 18,2% |
НЛМК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Ахиллесова пята у НЛМК отсутствие своего коксующегося угля. А цены на кокс будут расти до апреля, когда перестанут идти сезонные дожди в Австралии. 1-й квартал по чистой прибыли (-21% как в 4 кв) и дивидендам будет опять провальным?
compasdv, учите матчасть. У НЛМК есть свой коксохимический завод. Алтай-кокс называется. Огроооомный такой!
Housewife, но оттуда возить выгодно в Китай только. Учите логистику. По этому вопросу оправдывался представитель НЛМК, что это линия преднамеренная и угольные активы не имеют перспектив.
Посмотрите на падение фьючерсов на сталь и вы поймете, что сейчас находимся в стадии падения, а вам промывают мозги. Даже дивы упали на 1,15 руб. из-за резкого падения чистой прибыли со 119,2 млрд. до 93,8. А на следующий месяц ФРС поднимет резко ставку и поднимет 8 раз за 2022 г. Это подкосит производителей и уменьшит спрос на сталь.
compasdv, тут надо понимать следующее.
Люди верят в то, что им удобно. На падение цен на сталь сейчас никто не смотрит и смотреть не хочет.
А то что тут Lis вещает… так на это не стоит внимания обращать.
Ее на ветке Сбера разоблачили (она там уже раз 5 со всем попрощалась..., после того как затеяла несколько скандалов), так она сюда подалась.
Если бы я сказал, что стоит покупать НЛМК, она бы написала с точностью наоборот. Почему так считаю? Сама же Lis (наш великий адепт теханализа) тут недавно призывала смотреть на индикатор MFI. Так посмотрите на где сейчас находится этот индикатор на месячном графике НЛМК.
С НЛМК такая ситуация — если вы верите, что цены на сталь будут расти — покупайте. Если думаете что упадут — отличная цена чтобы сбросить.
Dur, у НЛМК див. доходность 14-18%, тогда как у сбера -8-10%. И этим всё сказано. На личности я не перехожу, но это абсурд то, что вы делаете — бегаете по другим веткам и армагеддоните капсом «РОСТ ИСЧЕРПАН». Это вы уже проделали на ветке тинькова, на нлмк, на ммк. При этом даже не отдаёте себе отчет в том, что див. доходность нлмк и ммк гораздо выше див.доходности сбера, а если банковский сектор начнёт валится, то повалится весь и за тиньковым — повалится сбер.
Вы вводите людей в огромное заблуждение, причина — ну я не знаю. Но, честно говоря, когда я читаю ваши каменты в голове только одна мысль — и этот человек учит чьих-то детей, хорошо, что не моих.
И да, чтобы дальше вы не написали. я вам не отвечу. это Ч/C
Lis', смешно… так а и не для вас пишу. А пишу прежде всего для тех, кто может вас послушать и совершить необдуманные поступки.
Проблема в том, что многие «зазывалы» манипулируют людьми.
1. При анализе компании нужно учитывать не только размер дивидендов. Необходимо обращать внимание на чистую прибыль. Сбер направляет на дивиденды 50% от МСФО, в то время как НЛМК — от 75% до 100% и даже 145%. Отсюда такая разница. Так что это чистой воды манипуляция. Сказать то больше нечего...
Кроме того, а причем тут Сбер???? причем тут Тинькофф???? Мы же про НЛМК говорим. В смысле «если повалиться Тиньек повалится и Сбер»???? Что за ерунда???? Достаточно посмотреть на долю тинькофф на банковском рынке, для того, чтобы понять все абсурдность подобных высказываний.
2. А как же быть с индикатором MFI. На месячном графике он на хаях!!! И дело тут не в индикаторе… Дело в том, что человек пишет пост не для того, чтобы разобраться. А чтобы поддеть конкретного человека.
3. ну а про «я не перехожу на личности»… ну… тут все сами все видят.
Dur,смешно… так а и не для вас пишу. А пишу прежде всего для тех, кто может вас послушать и совершить необдуманные поступки.
Проблема в том, что многие «зазывалы» манипулируют людьми.
Стоп. Вы действительно в трезвом уме и здравой памяти заявляете, что на форуме CМ присутствуют «зазывалы»? А вы понимаете, что это очень серьезное обвинение и бездоказательно такие вещи излагать нельзя, так как это отбрасывает тень на весь форум и его обитателей, и даже на создателей, вернее, в первую очередь, на создателей.
Кто по вашему является «рыночным зазывалой»? Пруф в студию.
Пжста, конкретно по фактам, кто кого куда зазвал — список пострадавших, имена, пароли, явки и т.д. Будем разбираться.
В противном случае, если никаких доказательств у вас нет, а вы всё же в адеквате, в чём я сейчас сомневаюсь, вы должны понимать, что клевета и ложные обвинения предусматривают ответственность согласно УК РФ.
Ахиллесова пята у НЛМК отсутствие своего коксующегося угля. А цены на кокс будут расти до апреля, когда перестанут идти сезонные дожди в Австралии. 1-й квартал по чистой прибыли (-21% как в 4 кв) и дивидендам будет опять провальным?
compasdv, учите матчасть. У НЛМК есть свой коксохимический завод. Алтай-кокс называется. Огроооомный такой!
Добрый день.
НЛМК за прошлую неделю находился в привычном коридоре 200-220 рублей. В бумаге есть покупки и она смотрится уверенно.
В итоге за неделю акция выросла с 210,72 до 216,76 рублей, что составляет 2,8%.
По бумаге в последнее время проходит множество положительных рекомендаций на покупку: многие сулят большие перспективы и дивиденды.
Объёмы торгов проходят средние.
На графике виден нисходящий канал, в котором находится бумага. Покупатели постепенно поджимают котировки к верхней границе канала, вероятно, с целью его пробития. Выйдет ли бумага из коридора вверх сейчас – вопрос открытый.
Многие с апреля как поверили по НЛМК в 300 руб., даже по слухам наши некоторые банки, так и веруют. А цена на сталь все падает и падает. Предыдущая фаза падения цен длилась 2 года! Ковид сдулся благодаря омикрону значит спроса на бытовую технику не будет — не будет спроса на сталь.
Посмотрите на падение фьючерсов на сталь и вы поймете, что сейчас находимся в стадии падения, а вам промывают мозги. Даже дивы упали на 1,15 руб. из-за резкого падения чистой прибыли со 119,2 млрд. до 93,8. А на следующий месяц ФРС поднимет резко ставку и поднимет 8 раз за 2022 г. Это подкосит производителей и уменьшит спрос на сталь.
compasdv, тут надо понимать следующее.
Люди верят в то, что им удобно. На падение цен на сталь сейчас никто не смотрит и смотреть не хочет.
А то что тут Lis вещает… так на это не стоит внимания обращать.
Ее на ветке Сбера разоблачили (она там уже раз 5 со всем попрощалась..., после того как затеяла несколько скандалов), так она сюда подалась.
Если бы я сказал, что стоит покупать НЛМК, она бы написала с точностью наоборот. Почему так считаю? Сама же Lis (наш великий адепт теханализа) тут недавно призывала смотреть на индикатор MFI. Так посмотрите на где сейчас находится этот индикатор на месячном графике НЛМК.
С НЛМК такая ситуация — если вы верите, что цены на сталь будут расти — покупайте. Если думаете что упадут — отличная цена чтобы сбросить.
Dur, у НЛМК див. доходность 14-18%, тогда как у сбера -8-10%. И этим всё сказано. На личности я не перехожу, но это абсурд то, что вы делаете — бегаете по другим веткам и армагеддоните капсом «РОСТ ИСЧЕРПАН». Это вы уже проделали на ветке тинькова, на нлмк, на ммк. При этом даже не отдаёте себе отчет в том, что див. доходность нлмк и ммк гораздо выше див.доходности сбера, а если банковский сектор начнёт валится, то повалится весь и за тиньковым — повалится сбер.
Вы вводите людей в огромное заблуждение, причина — ну я не знаю. Но, честно говоря, когда я читаю ваши каменты в голове только одна мысль — и этот человек учит чьих-то детей, хорошо, что не моих.
И да, чтобы дальше вы не написали. я вам не отвечу. это Ч/C
Все же решил написать комментарий на ОТЧЕТ НЛМК по МСФО за 4 квартал 2022 г.
И вот почему:
Простите уважаемые держатели акции металлургов и НЛМК в частности. Но меня просто бесит фраза: «металлурги молодцы». И я много раз уже писал на форуме по этому вопросу.
ВСЯ чистая прибыль, все «достижения» компании только за счет роста цены на металлопрокат. Производительность труда осталась такой же!!!
И дело здесь не только в «социальной ответственности», ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ПОТЕНЦИАЛ РОСТА акций компании ИСЧЕРПАН.
А теперь давайте посмотрим на цифры.
Сравнивать 4 квартал 2020 г. с 4 кварталом 2021 г. нет смысла, нет от слова «СОВСЕМ». С января 2020 г. по август 2021 г. цены на металлопрокат выросли в 3-4 раза!!! по сравнению с октябрем- декабрем 2021 г. — как минимум в 2 раза… Отсюда и результат.
А вот теперь цены на металл начали падать и вслед за ними начала падать ЧП. Падение ЧП в 4-ом квартале по отношению к 3-му кварталу упала на 21%!!! (И увеличение capex тут не причем).
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!! Практически все остальные показатели остаются без зименений. НЛМК НЕ прибавила НИГДЕ!!! Нет даже намека на рост производительности труда.
Более того!!! производство стали выросло (что хорошо), но ЧП прибыль по отношению к 3 кварталу упала!!!!
На что еще хочется обратить внимание: рост чистого долга. Он не критичен, но все же.
Вывод: бегите, пока не поздно.
Если вы верите, что цена на металл и дальше будет расти — держите.
Но на данный момент, после декабрьского-январского падения много других интересных акций в которые можно было бы переложить свои средства.
Dur, уровень знаний конечно совсем никакой
но уточни вывод куда бежать — и если бежать то покупать или продавать
и я непременно прислушаюсь
znak, разумеется, уровень знаний у вас значительно выше чем у меня.
Но я привожу факты. Объясните что не так???
Рост ЧП за 2021 г. по МСФО связан ТОЛЬКО с ростом цен на металлопрокат.
Или вы придерживаетесь другого мнения?
Возбуждение дела ФАС и предполагаемые гигантские штрафы — это тоже бред???
Увеличение чистого долга — это тоже ерунда?
Бизнес металлургов цикличен. Сейчас они на пике. Возможно имеет смысл продать. Не согласны? — возможно вы правы. Но единственным драйвером роста металлургов будет повышение цен на сталь (что далеко не факт, что произойдет). В свою очередь повышение цен может повлечь за собой более агрессивную политику со стороны ФАС.
Куда бежать? Это хороший вопрос.
Например Сбер, ВТБ — смотрится дешево. Хороший потенциал для роста у банка Санкт-Петербург. Неплохие перспективы у Газпрома, Лукойла.
Самое простое — это сказать «никто ничего не знает»… но ни одного факта против вы не приводите.
Dur, что то я ваших расчётов да же на коленках, то же не видел и как бы металлурги сильно разные например Северсталь и ММК, за год потратили на инвест программы свои ярдики и вы думаете они ничего не сделали? И когда цены вернутся к средним уровням показатели будет точно тем же? А про уменьшение издержек слышали? А в случае с ММК +2 млн. тон стали?
Константин Лебедев, признаться я не смотрел на ММК.
Хорошо. Смотрим на ММК.
2016 г. производство стали 12.5 млн. т.
2021 г. производство стали 13.4 млн. т. И того 7.2% за 5 лет… Ну, скажем прямо, не особо.
Зато производство продукции: 2016 г. — 11.6 млн. тон, 2021 г. 5.1 млн. т.
Становиться ясно, за счет чего шло увеличение производства стали.
Тут ведь что главное? Главное, что металлурги зависят в первую очередь от цен на сталь!!!!
И я задаюсь вопросом. Какова вероятность, что в ближайшее время цена на сталь вырастит.
Dur, посмотрите расчет Виктора Петрова по дивидендам нлмк за 5 лет чуть ниже и вам станет понятно для чего берут эту акцию, берите в долгосрок и не парьтесь, делайте иксы на дивидендах.
Макс Пчелкин, да это местный сумасшедший или типа того, купивший сбер по 360 и сидящий в огромной просадке, теперь бегает по веткам и гнобит другие активы и тех.анализ. а на ветке сбера постоянно орёт капсом что армагеддонить нельзя
у нлмк отличная див.доходность и перспективы — акция — див.аристократ плюс мы находимся ближе к середине сырьевого цикла. не ведитесь, короче))
прогноз курса акций металлургов
zen.yandex.ru/media/nastoycapitals/prognoz-kursa-akcii-61f4e6ff5f83123a6707093f
Оценка показателей по формуле PriceLab:
✅Рост EBITDA: 4,4
🔀Рост выручки: 3,5
✅Рост чистой прибыли: 4,2
⛔️Рост чистых активов: 1,6
🔀Рентабельность: 2,8
🔀Стабильность улучшения показателей: 3
🔀Недооценка по коэффициентам: 2,5
🔀Снижение от годовой скользящей средней: 7,15%
🔀Комплексная оценка по формуле PriceLab: 3,17
#NLMK
Узнайте Топ 5 акций для покупки по формуле PriceLab
кто смотрел отчет подскажите, какой процент див. выплаты составляют от ЧП за 2021 год?
Константин Дубровин, У меня получилось 76%
Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.
Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.
Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.
1 ГДР НЛМК = 10 акций