Число акций ао 5 993 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • NLMK
Капит-я 840,1 млрд
Выручка 933,4 млрд
EBITDA
Прибыль 209,0 млрд
Дивиденд ао 25,43
P/E 4,0
P/S 0,9
P/BV 1,0
EV/EBITDA
Див.доход ао 18,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НЛМК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НЛМК акции

140.18  -3.99%
#smartlabonline
  1. Аватар Donbass
    Мировое перепроизводство стали на фоне снижения общемирового спроса достигло пика.
  2. Аватар Donbass
    Мадуро может переехать в Россию.
  3. Аватар Donbass
    В пятерке очередности указов которые будут отменены снятие ограничений на новое бурение.
  4. Аватар AlenaPr13
    AlenaPr13, цель одна у избушек, насадить своих клиентов в период повышенной волатильности.

Donbass, спасибо за ответ
  5. Аватар Donbass
    Donbass, доброе утро, с чем связано?

AlenaPr13, цель одна у избушек, насадить своих клиентов в период повышенной волатильности.
  6. Аватар AlenaPr13
  7. Аватар AlenaPr13
    Внимание возможны неполадки в торговых терминалах.

Donbass, доброе утро, с чем связано?
  8. Аватар Donbass
    Внимание возможны неполадки в торговых терминалах.
  9. Аватар Donbass
    Внимание!!! Тест уровня 2900 перерастет в пробой.

Нефть падает, инфляция растет, мира нет.

Держитесь те кто в лонге, будет очень жарко.
  10. Аватар Donbass
    День Х от Трампа наступил сегодня — он наконец-то получит официальные президентские полномочия. И, как пишут западные СМИ, по состоянию на сейчас никакого конкретного «мирного плана» у него не появилось.
  11. Аватар Invest_Palych
    НЛМК. Еще одна продажа

C 20 декабря 2024 года индекс ММВБ отрос на 24%, что снизило апсайд по большинству бумаг, поэтому на выход отправляются 4% акций НЛМК (средняя 126 рублей), проданных по 154 рубля. Подробные причины продажи расписаны ниже.

📌 Причины продажи

Стройка. Производство черных металлургов зависит от ситуации в стройке, где второе полугодие сдуется из-за сворачивания в льготной ипотеке. Косвенные данные за 2024 год говорят о проблемах в черной металлургии: производство стали упало на 7% до 70.7 млн тонн, выпуск проката снизился на 6% до 61,8 млн тонн, чугуна – на 6% до 51,1 млн тонн, а труб всех видов – на 5% до 12,6 млн тонн.

Сырьевая база для выплавки стали также ушла в минус. Выпуск коксующегося угля составил 24 млн тонн (-6% год к году), производство железной руды – 104,9 млн тонн (-1%).

Ситуация в 4 квартале 2024 года стала хуже по сравнению с 9 месяцами! Финансовые отчеты у металлургов разочаруют инвесторов!

Дивиденды. За 2024 год ожидания у аналитиков по дивидендам у НЛМК +- 20 рублей (компания не платила квартальные дивиденды), что дает 13% доходность (маловато для консервативного сектора при безриске в 20%). Если ситуация не улучшится, то 2025 год принесет дивидендами +-15 рублей.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Donbass
    Шайтаны ЕС дон, хотят до конца января дон, принять 16 пакет санкций дон. И ввести их дон в действие к третьей годовщине начала СВО дон. Удар будет нанесен снова по нефтянке дон, в частности понижен потолок цены на нашу дон нефть.

13. Аватар Donbass
    С праздником православные. Когда с головой я погрузился в купель, я видел нечто.
  14. Аватар alexKa
    Россия на треть сократила поставки металлов и руды в ЕС
    Евросоюз снизил закупки российских недрагоценных металлов и руды на 29,1% за 11 месяцев 2024 года, выяснило РИА Новости, изучив данные Евростата.

Общая сумма поставок составила 4,54 миллиарда евро. Больше всего ЕС купил черных металлов, никеля, алюминия и меди.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Donbass
    Российский морской экспорт нефтепродуктов упал на 9,1% до 113,7 млн тонн в 2024 году

Это связано с атаками украинских беспилотников, санкциями против экспорта, падением цен и ростом производственных затрат.
  16. Аватар Коммунизму не быть!
    Я так понимаю строители дали газу и вот думаю ставку, что ли оставят, понесло их конкретно

AlenaPr13, а им 21% ставка позитивна?)))
  17. Аватар AlenaPr13
    Я так понимаю строители дали газу и вот думаю ставку, что ли оставят, понесло их конкретно

AlenaPr13, уже поехали минус 2, цирк
  18. Аватар AlenaPr13
    Балы и хруст французской булки и армия.

Дмитрий А.,
  19. Аватар Дмитрий А.
    Балы и хруст французской булки и армия.
  20. Аватар AlenaPr13
  21. Аватар Коммунизму не быть!
    Но так конечно пофиг, если риски контролируемые какой то один шорт неудачный тебя не обнулит) так что не рости лося в шорте и будет тебе счастье
  22. Аватар Коммунизму не быть!
    Коммунизм, ты же один из первых мой план тогда хаил.

Donbass, я не мог ничего хаить) ну и странно по определению иметь план по которому рост) но вставать в шорт
  23. Аватар Дмитрий А.
    Пойду оперу послушаю. Или вальс какой-нибудь. Пока, трейдеры.
  24. Аватар Дмитрий А.
    Да тут явно позицию набирают. Неужели не видно.
  25. Аватар Потеряев А.А.
    Да я не очень что то с НЛМК купил по 150 потом несколько раз по чуть чуть продавал в надежде откупить ниже. И заявки ни раз ставил на покупку. Но в итоге по 150 так и осталось единственной покупкой. В итоге 157,35 выход в безубыток. Но в депо бумажки мало 1,17 % осталось.

НЛМК - факторы роста и падения акций

• НЛМК может показать наибольшую дивидендную доходность в долгосрочной перспективе (17.10.2023)
  • Дополнительные налоги съедают прибыль (17.10.2023)
  • Компания не раскрывает отчётность (17.10.2023)
  • Запрет ЕС на импорт стальных полуфабрикатов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НЛМК - описание компании

НЛМК

Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.

Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.

Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.

1 ГДР НЛМК = 10 акций

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: