Число акций ао 5 993 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • NLMK
Капит-я 991,3 млрд
Выручка 933,4 млрд
EBITDA
Прибыль 209,0 млрд
Дивиденд ао 25,43
P/E 4,7
P/S 1,1
P/BV 1,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 15,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НЛМК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НЛМК акции

165.4  +3.12%
#smartlabonline
  1. Аватар Donbass
    Я надеюсь, что Украина сможет вернуть часть своей земли, — Трамп
  2. Аватар Финам Брокер
    Металлургия на перепутье: падения, рост и перспективы российского сектора в условиях санкций и глобальных вызовов

Металлургия на перепутье: падения, рост и перспективы российского сектора в условиях санкций и глобальных вызовов

Индекс стоимости акций сектора металлов и добычи Московской биржи (MOEXMM) по итогам 2024 года снизился на 15%. При этом бумаги металлургов падали на более значительную величину, нежели российский фондовый рынок в целом. Однако с начала текущего года индекс MOEXMM уже полностью отыграл все потери прошлого года – с января индикатор увеличился почти на 16%, а за февраль показатель подрос на 13%. Сегодня же среди лидеров роста находятся акции ММК, ТМК, НЛМК и «Северстали». 

Почему в последнее время растут акции российских металлургов? Стоит ли держать их в своем инвестиционном портфеле? Какие перспективы у сектора на второй квартал? Каким будет спрос на продукцию российских эмитентов? В этих и других вопросах Finam.ru разбирался вместе с экспертами.

Сложные времена

Металлургический сектор в России переживает сложные времена. Ухудшение показателей мировой экономики, а также снижение спроса на металлы, в частности со стороны Китая, стали серьезными вызовами для отрасли.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар kroga
    kroga, да, от 17 до 27 процентов падение показателей. А в этом году еще круче первый квартал будет.

Donbass, да, но это падение отыграли еще летом -осенью или не так? И долгов на сколько я понимаю не много.
  4. Аватар Arturruss
    Arturruss, Да все ты правильно сказал про инфоцыган. Только я так и не понял про твоих профи… Кто это? обычные люди без инсайта, которые зар...

kroga, я никаких профи в пример не приводил, не бредь несуществующей инфой. Я лишь сказал, что таким людям не нужна ни подписота, ни ученики, ни последователи, и т.д. и т.п.
  5. Аватар Donbass
    Первое место строители, второе прочно за металлургами.
  6. Аватар Donbass
    во, на финаме вышла статья про металлургов… Сначала закупились, теперь новость вышла, завтра отчет и видимо будет нейтральным)))

kroga, да, от 17 до 27 процентов падение показателей. А в этом году еще круче первый квартал будет.
  7. Аватар kroga
    во, на финаме вышла статья про металлургов… Сначала закупились, теперь новость вышла, завтра отчет и видимо будет нейтральным)))
  8. Аватар Donbass
    Теперь европа решила с Трампом по блефовать насчет НАТО.

9. Аватар kroga
    kroga, так куби билет на Титаник, потом нам расскажешь чего увидел.

Donbass, ммк не буду брать, я о другом, что избы обычно под плохой отчет начинают шортить раньше физиков, а потом выходит новость, что мол будет плохой отчет, а потом выходит сам отчет… И там отмена дивидендов и убытки.
  10. Аватар Donbass
    Donbass, Избы уже знают какой будет отчет и ммк уже два дня ракетит. К чему бы это?

kroga, так куби билет на Титаник, потом нам расскажешь чего увидел.
  11. Аватар kroga
    Завтра отчет запоздалый по ммк, жесть будет, вот кукла и дуркует, сидим и накидуем плечи спокойно.

Можно не благодарить

Donbass, Избы уже знают какой будет отчет и ммк уже два дня ракетит. К чему бы это?
  12. Аватар Donbass
    Европе, вероятно, придется создать свой вооруженный союз вместо НАТО, чтобы этот альянс не зависел от США, — кандидат в канцлеры Германии Фридрих Мерц
  13. Аватар Donbass
    Завтра отчет запоздалый по ммк, жесть будет, вот кукла и дуркует, сидим и накидуем плечи спокойно.

Можно не благодарить
  14. Аватар kroga
    1 марта — Мосбиржа #MOEX запускает на фондовом рынке торги в выходные дни

Все, для интрадейщиков закончилась обычная жизнь.)
  15. Аватар kroga
    По нефтянникам чувствуется скоро новость какая то выйдет негативная. Хорошо их пролили. Если конечно не откупят сегодня.
  16. Аватар Donbass
    В ЕС хотят выделить еще 40 миллиардов евро и «невообразимое» количество оружия Украине.
  17. Аватар kroga
    kroga, ))) а на кого они работают? Ты уж давай объясни нам что за профи такие и на кого от пашут. А то заинтриговал, но, сдается мне, за эти...

Arturruss, Да все ты правильно сказал про инфоцыган. Только я так и не понял про твоих профи… Кто это? обычные люди без инсайта, которые зарабатывают кучу денег работая на бирже?
  18. Аватар kroga
    kroga,

Шорты скорей всего помогают росту. Во всяком случае на первом этапе. Шортисты всегда раньше сдаются чем быки. Ведь у покупцов, если ...

Потеряев А.А., это тоже присутствует скорее всего, но при таком устойчивом курсе валюты уже пару дней, мысли разные «умные» приходят.
  19. Аватар Arturruss
    Arturruss, Так вот, есть третьи( целая группа людей в избах), которая работает не на инфоциган. Инсайт есть не у всех и позиции видят не все...

kroga, ))) а на кого они работают? Ты уж давай объясни нам что за профи такие и на кого от пашут. А то заинтриговал, но, сдается мне, за этим ничего не стоит. Смартлаб кишит инфоцыганами, «профи)))» и балаболами. Пока чел не подтвердит свои результаты и доводы действием его автоматически следует относить к инфоцыганам. Свистеть — не мешки ворочать. Баффетов здесь я не встречал ни разу.
  20. Аватар Donbass

Макрон прибыл в Белый дом на встречу с Трампом. Президент США не встретил французского лидера у входа
  21. Аватар Потеряев А.А.
    Судя по валюте, кто то жирный заходит в россию продает баксы (валюту) и тарит рынок. Интересно, если убрать шорты докуда выросли бы)) Держит...

kroga,

Шорты скорей всего помогают росту. Во всяком случае на первом этапе. Шортисты всегда раньше сдаются чем быки. Ведь у покупцов, если они не с плечами в случае неудачи останутся акции, пусть и с более дешевой оценкой. А у шортиста в случае неудачи не остается ничего кроме убытков.
  22. Аватар ol ol
    По итогам 2024 года естественная убыль населения России, то есть разница между числом умерших и родившихся, составила 596,2 тыс. человек. Та...

Donbass, посмотрите статистику по именам, аак называют детей. И поймёте, что в 1999 году всё было значительно лучше
  23. Аватар kroga
    kroga, конечно о разных! Есть инфоцыгане, а есть профи в другой деятельности. Так вот вторые не будут тратить время на обучение других, курс...

Arturruss, Так вот, есть третьи( целая группа людей в избах), которая работает не на инфоциган. Инсайт есть не у всех и позиции видят не все( некоторые только могут о них догадываться) Поэтому мы все таки о разных профи говорим))
  24. Аватар Donbass
    Наши

Стратегический бомбардировщик B-52H Stratofortress ВВС США, носитель ядерного оружия, в сопровождении 6 истребителей F-35A Lightning II патрулирует воздушное пространство Эстонии в 50 км от российской границы
  25. Аватар Donbass
    Вопрос один, во сколько раз росстат все приукрасил?

НЛМК - факторы роста и падения акций

• НЛМК может показать наибольшую дивидендную доходность в долгосрочной перспективе (17.10.2023)
  • Дополнительные налоги съедают прибыль (17.10.2023)
  • Компания не раскрывает отчётность (17.10.2023)
  • Запрет ЕС на импорт стальных полуфабрикатов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НЛМК - описание компании

НЛМК

Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.

Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.

Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.

1 ГДР НЛМК = 10 акций

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: